Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Курилка с Джонни Смоки

Об автомобилях, которые на нас ездят…
и не только о них…
точнее, не столько о них, сколько о…

За святое дело

Работают у нас в редакции два фотографа. Один - маленький и щупленький, второй - могучий и высокий. Первый катается на подержанном "Опель-Кадетте", второй на "БМВ". Машины ставят у работы по возможности рядом. Маленького зовут Дима, большого - Серега. Это присказка. Теперь сказка.
Повадился какой-то орел щетки стеклоочистителя воровать. Причем, делал это неумолимо и беспредельно - до пяти пар щеток с некоторых машин унес за месяц. Почти все приезжие автомобили страдали, не говоря уже о машинах сотрудников. Не обошел этот "чистильшик" своим вниманием Димину и Серегину машины - раза по два и у них снял. И вот в один из солнечных июньских дней в комнату, где работал Дима, вбегает возбужденный Серега и, шумно дыша, говорит:
- Диман, извини, я только что твои щетки спас…
- Спасибо, - даже не вникая в курс дела, машинально сказал Дима, - а почему - извини?
Любая девушка будет у ваших ног, главное - с первого удара попасть ей в челюсть.
И выяснилось, вот что… Серега курил у окна и вдруг увидел, как к стоящей внизу машине подошел, не торопясь, молодой человек весьма замызганного вида и стал неторопливо и аккуратно снимать с нее щетки. Фотограф понял, что сбывается заветная мечта его детства - убить кого-нибудь, не испытывая при совершении убийства ничего, кроме радости - и буквально ломанулся вниз по лестнице. Когда он на большой скорости приближался к машинам, "расхититель собственности" заканчивал снимать вторую щетку с Диминого "Опеля". Не снижая скорости, мастер фоторепортажа вложил в свой жилистый кулак всю печаль миллионов автолюбителей. "Печальный" удар получился такой силы, что воришка, прописав короткую кривую, вмял головой переднюю дверцу Диминого автомобиля. Щетки при этом не пострадали. Потом Серега долго лупасил молодого человека ногами, но это уже лирика… Дверь впоследствии Дима отремонтировал баксов за сто, но друга простил - за святое дело все-таки мужик бился.

Берегись автомобиля

Будучи молодым инженером, зарабатывал себе на жизнь част-ным извозом. Ездил "бомбить" сразу после работы, поэтому пассажиры были изрядно удивлены, увидев "водилу-извозчика" в костюме, при галстуке, да еще и на "Форде", а не на раздолбанной "копейке". Одно приятно - обращались всегда на "вы".
И вот садится однажды вполне добропорядочное семейство - муж, жена и ребенок лет десяти. Вежливо поздоровались, о чем-то поговорили. А потом, следя за дорогой, я от разговора отвлекся. В этот момент глава семьи задает мне вопрос:
- Извините, пожалуйста, а эта машина - частная или организации какой-нибудь?
Я сути вопроса не воспринял, но понял, что обращаются ко мне и надо что-то ответить (вот она, моя вежливость…).
И почему-то отвечаю:
- А бог ее знает…
Весь остаток пути они молча ворочались на сиденьях и переглядывались. Только высадив их, я сообразил, почему…

Как мы живем - государственная тайна, на что - коммерческая.
Непредсказуемый доктор

В военных училищах каждый год положено проходить медкомиссию. Среди врачей всегда много колоритных личностей и наш психиатр - не исключение. То ли немного не от мира сего, то ли находится в конфликте с несовершенным обществом, то ли - с самим собой. Одним словом, чудак. Посмеивались над ним, но на вопрос "что болит?" ответить "душа болит", никто себе не позволял.
Очередная медкомиссия. Моя очередь заходить к "психу". Парень, за которым мне идти, выходит из кабинета с испуганной физиономией.
Спрашиваю:
- Что, не прошел?
- Не знаю, - отвечает, - но ты поосторожней с ним, он молотком может шарахнуть в самый неожиданный момент.
- Ну-ну, - смеюсь и захожу в кабинет.
Все как обычно: сначала отвечаю, что травм не было, готов и дальше службу тащить, затем обычная процедура - ноги на ширине плеч, руки вперед.
Выполнил, стою.
- Глаза закрыть, руки развести в стороны, - командует доктор.
И тут из глубин подсознания вырывается: "Пока глаза закрыты, он молотком по лбу меня как шибанет!". И я, сам того не желая, начинаю дергаться и нерв-ничать.
- Ты что, курсант, руки развести не можешь?
- Могу, - отвечаю.
- Тогда делай, что сказано.
Закрываю глаза, а самому мысль покоя не дает - сейчас точно "впаяет" - и начинаю опять дергаться. Понимаю всю глупость происходящего, но сделать с собой ничего не могу. Щурясь, открываю глаза.
Врач:
- Ну, ты чего? Будешь выполнять или нет?
- А вы меня молотком не ударите?
- Ты дурак, что ли? Зачем мне тебя молотком бить?
Поднеся револьвер к виску, врач автоматически произнес:"А сейчас будет немножко больно…"
- Не знаю.
- Все! Иди! Карта останется у меня.
Выхожу, чувствуя себя имбецилом: выражение лица соответствующее. На недоуменный взгляд следующего - самоуверенного здоровяка - неожиданно для себя говорю:
- Осторожней там, он сегодня не в настроении. Может молотком звездануть, когда глаза закроешь.
Присаживаюсь на скамеечку в коридоре - медкарты теперь нет, идти дальше некуда. Ничего понять не могу - может, правда, чокнулся? Через несколько минут выходит стоявший за мной в очереди здоровяк, с глупой рожей и без карты. Предупреждает очередного посетителя психиатра о "коварном ударе молотком" и садится рядом со мной.
- Слушай,- говорит,- он же не бил и бить, вроде, не собирался. Но у меня в голове, как переклинило.
- И у меня.
Тут третий выходит с тем же результатом. И так - несколько раз. Вдруг вылетает доктор с нашими картами и пулей к начальнику медчасти, мол, полвзвода контуженных, долой их из армии, а еще лучше добить на месте.
Выходит начмед:
- Шутки, что ли, шутите или в "дурку" захотели? Ну-ка, быстро на прием и без глупостей!
P.S.Со второй попытки все прошли психиатра нормально.
P.P.S.В дальнейшем, этот психологический прием мы применяли не раз над "салагами" и всегда нам сопутствовал успех на предмет посмеяться от души.
Вот такая она - практическая психология.

Пришел, услышал и записал истории Джонни Смоки - одиозная личность, заядлый курильщик и завсегдатай заведения.




Архив номеров

Обратная связь

О Рекламе

О журнале

К оглавлению


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker