Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Байкеры открывают сезон

- Who's motorcycle is this?
- It's a chopper, baby.
- Who's chopper is this?
- Zed's.
- Who's Zed?
- Zed's dead, baby, Zed's dead...

( - Чей это мотоцикл?
- Это чоппер, крошка.
- Чей это чоппер?
- Зеда.
- Кто такой Зед?
- Зед умер, крошка, Зед умер... )

(из диалога между Марией де Медейрос
и Брюсом Уиллисом, "Pulp Fiction")

6 мая Chopper Club M.C. провёл официальное открытие байкерского сезона, спонсорами которого выступали радио "Максимум" и пивоваренный завод "Балтика". Несмотря на то, что многие "беспечные ездоки" и "беспредельщики" ещё в апреле успели засветиться на улицах города, мотоциклетная тусовка оказалась довольно представительной. Общий "съезд" был намечен в полдень на площади Ломоносова, но к этому времени там оказалась лишь треть от общего количества участников. В действительности что-то серьёзное началось около половины второго, когда число двухколёсных машин перевалило за две сотни. Но только примерно - вряд ли кто-то пытался считать количество участников этой весенней акции. Среди "вавилонского столпотворения" всевозможных моделей "Яв", "Уралов", "Ижей" можно было запросто встретить престижные модели от Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, явно обошедшиеся своим владельцам не в одну тысячу долларов. Кроме этого, стоит отметить присутствие своры разношёрстных скутеров, мопедов и пары... Volkswagen Beetle. Такую "имиджевую" поддержку мероприятию обеспечивала группа байкеров с надписями Werewolves на кожаных куртках. "Оборотни" знают, на чём действительно стоит ездить - их мотоциклы, среди которых и легендарные Harley-Davidson, приносят великолепную отдачу в виде восхищённых взглядов как просто зрителей, так и знатоков дорогой техники.
Именно эта группа из одиннадцати машин первой совершила "шоу-марш-бросок" по маршруту Фонтанка - Невский - площадь Ломоносова, провоцируя прохожих, других водителей и сотрудников ГИБДД на неожиданные действия. Кстати, о последних. Видимо, решив не ударить в грязь лицом, инспекция выставила для обеспечения порядка представительный Ford Maveriсk, к экипажу которого (пожелавшему остаться неизвестным) мы и обратились за разъяснениями и первыми впечатлениями. На вопрос о сегодняшних отношениях между байкерами и ГИБДД мы получили жизнеутверждающий ответ, где среди многих положительных черт упоминались хорошие, а главное, стабильные отношения между государственной службой и организациями мотоциклистов. Неужели призрак "рокера-врага ГАИ" из начала девяностых полностью отошёл в историю? В каждом случае всё зависит от конкретного человека - вот общий смысл, полученный из ответа сотрудника ГИБДД. Достойный ответ, справедливый как по одну, так и по другую сторону воображаемой баррикады. Нельзя забывать и о том, что у автоинспекции тоже есть свои шикарные "байки" - около тридцати полицейских мотоциклов Yamaha и Honda служат в отделе сопровождения.
Возвращаясь к празднику, надо упомянуть, что он поменял место своей дислокации. Первоначально колонна должна была проехать от площади Ломоносова до Дворцовой площади, а затем в 15:00 быть у мототрека на проспекте Энгельса. Но планы изменились, и вся кавалькада двинулась прямо на проспект Энгельса, минуя главную городскую площадь. Именно там и развернулось основное действие, включавшее в себя различные конкурсы и соревнования, как бы ни дико это звучало по отношению к устоявшемуся в сознании имиджу байкеров. "Банда байкеров", способная "убить за бак бензина" ("Безумный Макс"), оказывается, способна вполне мирно катать бочки, соревноваться по части самой медленной езды и выписывать "фигурку" в ограниченном пространстве. Ну и, помимо этого, выпивать литры пива и съедать десятки килограммов сосисок - никуда не денешься, байкеры всё-таки...
Кстати, обладателем самого красивого мотоцикла был признан хозяин действительно впечатляющего Yamaha Royal Star, по мнению владельца, единственного в городе.
Кроме шикарных западных мотоциклов нельзя не упомянуть и о паре "Волков" и "Вояжей" - новой и интересной продукции от Уралмото. Мнения по поводу новинок разделились: кто-то считал их достойными, а некоторые, как Сергей из Пскова, представитель клуба "Моторрр" и движения "Позитивная механика", делали более критичные замечания: "Всё это - лишь несчастные попытки возродить несуществующий мотопром, даже подходя не оттуда, откуда нужно. Надо лечить не следствие, а причину; не ковырять беспомощные и мёртвые заводы, которые производят технику, украденную у немцев во время войны. Такой мотоцикл требует очень большой доработки, и всё равно он останется "куском железа", обладая 240 килограммами веса, а мощностью как у японского "полтинника". Безусловно, мы не оставим подобные заявления без должного внимания и обязательно вернёмся к этой проблеме в наших следующих публикациях. Нельзя не упомянуть и о настоящем шоу-стоппере среди отечественных машин - мотоцикле Урал-40 с установленной аудиосистемой Kenwood, номинальной мощностью 160 Ватт. Четыре колонки, установленные спереди и сзади, а также стопроцентная уверенность владельца серьёзно подорвали наше убеждение в том, что музыка в мотоцикле - деньги на ветер. А что вы думаете по этому поводу?

Текст: Александр Евштокин
Фото: автора и Сергея Севастьянова


Архив номеров

Обратная связь

О Рекламе

О журнале

К оглавлению


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker