Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

С дорожной милицией шутки плохи



АНАТОЛИЙ ШТОМПЕЛЬ

В 1988 году окончил факультет журналистики Казахского Государственного Университета.
В 1998 году заочно окончил Академию МВД России.
Работает в Управлении ГИБДД с 1998 года.
С февраля 1999 года начальник пресс-группы Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Готовит к публикации сборник философских стихотворений.

Этот случай произошел в Петербурге около двенадцати часов ночи на пересечении Глухоозерского шоссе и набережной Обводного канала. Мобильный экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД в составе офицеров спецбатальона капитана милиции А. Дидерихса и капитана милиции А. Антипова обратил внимание на "Жигули" девятой модели, мчавшиеся на скорости, явно выше дозволенной в городе.
Взмах светящегося жезла и резкая трель свистка - однако водитель "девятки" на законное требование сотрудников дорожно-патрульной службы отреагировал резким увеличением скорости.
Тревожно взвыла и замигала синими отсветами милицейская сирена - экипаж ДПС ГИБДД оперативно организовал преследование на служебном патрульном автомобиле. По громкоговорящему устройству злостному нарушителю правил дорожного движения неоднократно предлагалось немедленно остановиться, но последний только сильнее нажимал на газ, создавая тем самым реальную угрозу жизни и здоровью пешеходов и автомобилистов. Погоня за опасным водителем "девятки" продолжалась.
Вскоре один за одним прогремели два предупредительных выстрела, но и это не возымело, что называется, воспитательно-профилактического воздействия на возмутителя общественного спокойствия. Сотрудники ДПС вынуждены были применить силу. Еще два метких выстрела по колесам автомобиля, и "девятка" замерла у обочины на улице Седова. Тут же сотрудникам ДПС ГИБДД был задержан и водитель, который, как выяснилось, управлял "Жигулями" в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии выяснилось, что задержанный уже неод-нократно попадался представителям гос-автоинспекции за рулем под "градусом" и был лишен водительского удостоверения еще в 1999 году, но, как говориться, горький урок не пошел ему впрок.
Увы, с сожалением приходится констатировать, что на наших питерских дорогах еще не перевелись любители "лихой" езды. Только за первые три месяца нынешнего года сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД на питерских дорогах было выявлено 5 тысяч 876 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Более 70 процентов из них были лишены водительских прав.
Напоминаем всем, что управлять автомобилем в пьяном виде категорически недопустимо, ибо цена этому слишком высока - человеческие жизни на дорогах. Управление ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области намерено ужесточить борьбу с выпивохами, предпочитающими управлять автомашинами в нетрезвом состоянии.


Архив номеров

Обратная связь

О Рекламе

О журнале

К оглавлению


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker