Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

А ты был в СКК?

Весенней выставке "Мир Автомобиля", которая проходит в СКК, последнее время с завидной регулярностью пророчат скорую кончину. Дилеры сетуют, что и цены на площади высокие, и практической отдачи от этого мероприятия чуть. Отсюда тенденция к сокращению числа участников, явственно проглядывавшая и в нынешнем году. Хотя посмотреть было на что. Вопреки прогнозам, эта выставка продемонстрировала свою жизнеспособность, чему можно найти несколько объяснений. Во-первых, на августовском автосалоне в Москве "иностранцев" не будет вообще, поэтому первую партию принципиальных новинок 2002 года показали в Петербурге. Во-вторых, местные дилеры переняли политику представительств, предпочитая теперь выступать "блоками", - это и выглядит эффектнее, и по карману бьет не столь сильно.
Самый яркий пример - великолепная "четверка": "ЛОГОВАЗ-Нева", "Аксель-Моторс", "Тойота-Центр Пискаревский" и "Автопрайм". Автомобили Mercedes-Benz, BMW, Toyota, Renault и Land Rover плотным кольцом заняли круговую оборону в самом центре площадки. Главной новинкой стал новейший "Е"-класс в топ-версии Е 500. Рядом находилась машина более "земная", но не менее перспективная - Corolla последнего поколения в исполениях седан и хэтчбек. Питерского дилера Honda Motor компанию "Ральф-Арт дивижн" поддерживал московский импортер "Карт-Моторс". На этом стенде состоялась презентация внедорожника CR-V второго поколения, автомобиля для российских дилеров стратегически важного. Вместе с CR-V премьеры отпраздновали умопомрачительный Сivic Type-R и городской Jazz.
Компания "Лаура" выступила с имперским размахом: представительный стенд в помещении поддерживал снаружи целый отряд машин, на которых можно было совершить пробную поездку. "Лаура-Авто" показала автомобили Subaru, а отделение бронированных машин выставило роскошный S-class с салоном от бельгийского ателье Carat-Duchatelet. Плотной группой выступали дилеры, торгующие автомобилями Kia. Здесь главной новостью стал седан Shuma нового поколения. "Восток-Авто", официальный дилер Hyundai, привез "Сонату" пятого поколения и бесподобное Coupe.
Мощно играла "Сузуки-Нева", среди прочих автомобилей японской марки показавшая "Лиану" с кузовом седан. А стенд компании "Паритетъ" украшал целый выводок разноцветных малышек Daewoo Matiz. Порадовала питерская фирма "Автокомпозит", подготовившая к выставке Audi A4 в обвеске собственной разработки, продемонстрировав хороший вкус и высочайшее качество изготовления.


Audi A4 от "Автокомпозита"

BMW X5

UzDaewoo Matiz



Кубковый Honda Civic Type-R

Honda CR-V

Honda Jazz



Hyundai Coupe

Kia Shuma II

Mersedes-Benz E-class W211



Suzuki Liana sedan

Toyota Corolla

Toyota Corolla





 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker