Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

ФОРМУЛА

Гран-При России
"Формулы-1" в Москве не будет
Несмотря на поднятую шумиху, российский этап "Гран-При России" в 2003 году не состоится. В лучшем случае он пройдет в 2004 году, однако многие сомневаются и в этой дате.
В СМИ периодически сообщалось, что со дня на день в Москве в Нагатинской пойме начнется возведение наисовременнейшего автодрома, однако строительство постоянно откладывалось. Вообще, строить предполагалось по-лужковски, с размахом. Трасса длиной 3.6 км должна была включать в себя автодром со всей инфраструктурой (паддоки, трибуны, башни телестудии, заправки). Кроме того, в Нагатино планировалось построить гостиницы, казино, бары, вертолетную площадку и тому подобное. В целом же трасса в Нагатино должна была стать одной из самых скоростных в мире и единственной в "Формуле-1", имеющей три места для обгона.
И вот 23 марта в Москву прибыл главный босс "Формулы-1" Берни Экклстоун. Целью визита было подписание окончательного контракта о проведении с 2003 по 2007 годы этапа "Формулы-1" в Москве, но… вышел большой конфуз.
По официальной версии, контракт не был подписан из-за небольшого разночтения в документах, которое имело место по вине британских юристов, и все будет исправлено в течение четырех недель. Однако мало кто верит этим словам. "Мы были готовы подписать контракт сегодня", - заявил господин Экклстоун на пресс-конференции после длительных переговоров с московским правительством. Так что, скорее всего, договор не подписала именно российская сторона. По сообщениям некоторых источников в правительстве Москвы, Юрию Лужкову очень не понравились пункты, по которым права на рекламу и телетрансляцию принадлежали не Москве, а владельцам "Формулы-1".
Что будет с этой трассой - сейчас неизвестно. Есть версия, что вместо Москвы Берни Экклстоун выберет для проведения "Гран-При России" Санкт-Петербург, а точнее, район рядом с аэропортом Пулково.

Михаэль Шумахер
Памятник при жизни
Жители немецкого города Керпен начали сбор средств на постройку нового памятника, который будет изображать… Михаэля Шумахера.
По сообщению немецких СМИ, уже несколько крупных компаний изъявили желание принять участие в создании монумента. Интересно, что раньше в городе Керпен предполагалось установить памятник католическому реформатору Адольфу Колпингу, однако Шумахер намного опередил его по популярности. Сам Михаэль Шумахер пока никак не отреагировал на намерения своих фанатов поставить ему памятник при жизни.

Айртон Сенна
Музыку Сенны услышат все
В ближайшие несколько месяцев в продажу поступит музыкальный диск, посвященный памяти великого гонщика Айртона Сенны. В альбом под названием Tribute to Ayrton Senna будут включены самые любимые песни спортсмена. Судя по всему, вкус у Сенны был неплохим - на диск запишут мелодии Queen, Pink Floyd, Eurythmics. Кроме самих песен, в альбом войдут несколько отрывков из интервью.
Все деньги, вырученные от продажи, пойдут в благотворительный фонд Айртона Сенны, который заботится о детях.

"Формула Русь"
Болиды в аренду
В этом году в России состоится шесть этапов новой "Формулы Русь". Впервые болиды "Формулы Русь" были представлены в 2000 году, однако тогда мало кто верил, что новая "формула" приживется в России.
"Формула Русь", по замыслу авторов, должна стать самой дешевой и доступной "формулой" в России, в которой смогут выступать молодые пилоты. Задумка очень неплохая, и в необходимости новой "дешевой" серии не сомневается никто. Автомобиль строится в основном из российских комплектующих (импортные только основные агрегаты: 2-литровый двигатель Alfa Romeo, коробка передач Hewland и ряд специальных гоночных деталей). Первое время болиды "Формулы Русь" будут сдаваться командам в аренду, причем вместе с техническим обслуживанием. То есть любой молодой автогонщик сможет поучаствовать в Чемпионате России, не вкладывая больших финансовых средств.


 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker