Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Ищите женщину… в мужчине

Второй Чадаев, мой Евгений,
Боясь ревнивых осуждений,
В своей одежде был педант
И то, что мы назвали франт.
Он три часа по крайней мере
Пред зеркалами проводил
И из уборной выходил
Подобный ветреной Венере…
        А. С. Пушкин. "Евгений Онегин"


На стыке ХIХ и ХХ веков в моде произошло важное событие - женщины надели брюки. Вместе с брюками дамы получили перманент, равноправие и еще бо€льшие трудности в быту. Похоже, начало нового века ведет к следующей "тихой революции": известные кутюрье все чаще включают в свои мужские коллекции юбки. А вместе с юбками мужчины обретают право на сентиментальность и свободу оставаться вечными детьми. А еще современный мужчина красит волосы, ногти и глаза, с явным удовольствием носит "камушки" и заботится о своей внешности не меньше, чем женщина…

МАНИКЮР
Мода на красивые мужские руки в Европе уже давно устоялась. За последние пару лет количество мужчин, пользующихся услугами маникюристов, и у нас выросло в 5-6 раз. Что заставляет мужчин обращаться к традиционно женской услуге? Во-первых, ухоженные руки - признак финансовой стабильности и успешной карьеры, ведь бедному и разочарованному маникюр - что собаке пятая нога. Во-вторых, по опросам западных журналов, около 40% женщин при первой встрече обращают внимание именно на руки нового знакомого. И наконец, тщательный уход за руками - отличная возможность продемонстрировать свою прогрессивность, незакомплексованность и отсутствие старомодного мещанского снобизма. Конечно же, мужской маникюр сильно отличается от дамского. Для женщины главное - выбрать форму и длину ногтя, мужчинам же простора для фантазий не дано: форма ногтя всегда соответствует форме подушечки. Что касается блеска ногтей, то еще какое-то время назад мужчины как огня боялись лака и предпочитали полировку. Теперь же выпущен специальный лак для мужского маникюра, дающий возможность выбора между матовым и блестящим покрытием. Последний писк моды в мужском маникюре - французское покрытие: на краешке ногтя пририсовывается белая "улыбка", создающая впечатление стерильно чистого ногтя и скрывающая возможную (что греха таить?) грязь под ногтем. Специалисты по маникюру питерских салонов красоты отмечают, что мужчины более придирчивы к маникюру, они готовы рассматривать ногти под микроскопом и ошибок не прощают. С другой стороны, если маникюрный кабинет комфортен, а маникюрша приветлива, мужчины воспринимают процедуру как психотерапевтический сеанс - ведь отдельная кабина, мягкий свет и музыка, прикосновения женских рук настраивают их на полную релаксацию…

КОСМЕТОЛОГИЯ
Раз уж мужчина пришел в салон красоты на маникюр, почему бы ему не заглянуть в соседний кабинет, к косметологу? В отличие от дам, кропотливо выбирающих "своего мастера" и предпочитающих постоянные посещения, мужчины приходят за "срочной" работой. Обычная их просьба: "У меня через час важная встреча, приведите меня в порядок, пожалуйста, и побыстрее!". Те, кто хоть раз попробовал, знают, что даже такие непоследовательные процедуры имеют невероятный эффект. Пилинг, массаж лица, дарсенваль, маска - и вы уже в форме. Многие современные мужчины идут и на применение декоративной косметики. Но в подавляющем большинстве случаев мужской макияж представляет собой не "украшение" лица, а грамотный камуфляж, маскировку недостатков. При этом окружающие видят не тональный крем, тени и пудру, а просто поздоровевшее лицо без синяков под глазами, прыщей, раздражений от бритья. Главная задача косметолога-визажиста - сделать макияж таким, чтобы никто и не подумал, что косметика вообще присутствует на лице.

УКРАШЕНИЯ
Еще во времена Перестройки состоятельные мужчины, почувствовав первые дуновения свободы, стали обвешивать себя "цацками", как правило, совершенно безвкусными. Сегодня вкус мужчин в ювелирном смысле уже достаточно развит, и среди представителей сильного пола можно встретить обладателей настоящих произведений искусства. Даже вчерашние "новые русские" приносят свои килограммовые цепи и просят переделать их в более изящную вещицу. Заказывают не только традиционные цепочки и перстни, но и браслеты, колье, серьги, причем если раньше мужские серьги изготавливались по одной, то теперь часто заказывают пару. Любовь мужчин к "ювелирке" безгранична: кроме нательных украшений, они покупают инкрустированные драгоценными камнями портсигары, зажимы для денег, набалдашники для тростей, брелоки для машин, пресс-папье для своих офисов…

ГАРДЕРОБ
Еще в прошлом сезоне модельеры всего мира продвигали образ "мужчины-павлина": яркого, экстравагантного, даже слегка вульгарного. И вот уже черно-синие костюмы меняются сначала на шоколадные и цвета ржавчины, а потом и на небесно-голубые; классические рубашки вспыхивают фиолетово-розовыми узорами; свитера в денди-стиле приобретают пугающе глубокие декольте и надеваются прямо на голое тело… В то время как пояс женских брюк спускается все ниже на бедра, Versace предлагает мужчинам брюки с высокой талией, а Versus дополняет их заправленной рубашкой с ярким узором.
Как известно, наши питерские мужчины - "отчаянные" консерваторы. Но среди молодых и неформальных давно образовались отдельные стайки "революционеров", способных появиться на глаза широкой публике в рюшах и юбках. А в последнее время и в деловых кругах отыскиваются люди, считающие возможным показаться "в свете" в розовой рубашке и вишневом пиджаке. Хорошо это или плохо - трудно сказать, однако стоит учитывать, что в веяниях моды всегда можно найти психологический подтекст. Считается, что современные модные тенденции - свидетельство протеста и нежелания представителей сильного пола соответствовать образу "настоящего мужчины", который не плачет, не имеет права на слабость, должен быть "всегда готов". Да, говорили нам: "Берегите мужчин!". Зря не слушались. Вот и думай теперь: не станут ли завтра наши мужья одалживать вещички из нашего гардероба.

Текст: Юлия Тимофеева
Фото: Евгений Егоров

Костюмы для фотосъемок
предоставлены Янисом Чималиди



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker