Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ
LEXUS "MINORITY PEPORT"


Hollywood словно прикосновение Мидаса. То, что когда-либо попадало в объектив операторской камеры, всегда имело шансы стать коммерчески популярным - будь то Omega на руке Бонда, "Столичная" в стакане Костнера в "Телохранителе", бесконечно долго ползущий трейлер "Baskin Robbins" в "Игре" Финчера или "M"-класс из "Парка Юрского периода-2" . Лишь наивный может предполагать, что часы английскому агенту одолжил поносить режиссер, водку принесли русские эмигранты, а выбор машин берет на себя генератор случайных чисел. Product Placement - так называют этот сильный ход ушлые маркетологи, ждущие своего часа у дверей знаменитых режиссеров. Неудача одних становится победой других, предложивших больше за большие деньги, а вся борьба - достоянием гласности, ведь публика смакует подобные истории с не меньшим интересом, чем те же актерские баталии за место на съемках. Этим летом на серебряном экране мы будем наблюдать триумф Lexus: машина с фирменной "L" в кружочке займет свое место в новом блокбастере Спилберга.
2054 год. Пенитенциарная система дошла в своем развитии до того, что может ловить преступников до совершения ими преступления. Но когда под обвинение в будущем убийстве подпадает страж закона, он бежит - для того, чтобы выяснить, действительно ли ему суждено нарушить закон или его хотят подставить.
В кратком сценарии "Особого мнения" - фильма, снимающегося по одноименному рассказу Филиппа Дика, - не хватает одной существенной детали - футуристического ярко-красного автомобиля оригинальной конструкции. Именно ему выпала ответственная роль перевозки главного героя, Тома Круза, между перипетиями его псевдожизни на целлулоидной пленке.
Автомобиль изначально создавался как сверхмощное спортивное купе будущего - с многообещающими мускулистыми пропорциями, ярко выраженной концепцией Cab Forward, укороченной базой и обманчивым силуэтом, при первом взгляде на который и не поймешь, где у машины передняя часть, а где - задняя.
Дизайн такого необычного "кастома" был создан человеком, которому не привыкать к подобным заказам. На своем веку художник-концептуалист Харальд Белкер уже придумал и нарисовал массу техники для таких фильмов, как "Batman & Robin", "Inspector Gadget" и "Armageddon". Было ли это сложнее, чем создать еще новый Бэтмобиль, только прорисовка которого у маэстро заняла шесть месяцев?
Пожалуй, нет. Ведь здесь все техническое обеспечение - создание шасси, приемлемых интерьеров, решение спорных вопросов конструкции - брали на себя японские инженеры.
Белкеру, Спилбергу и дизайнерам Calty (американской студии Toyota/Lexus) оставалось только встретиться для окончательного утверждения дизайна экстерьера автомобиля. Непосредственную сборку автомобиля взяла на себя инжиниринговая компания СТЕК, базирующаяся в Калифорнии.

Текст: Александр Евштокин Фото: фирма-производитель




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker