Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Мой твой фитнес

Что такое фитнес и почему он так быстро вошел в нашу жизнь, заняв в ней достойное и прочное место? Настала пора разобраться. Слово "фитнес" пошло от английского "to be fit" - соответствовать. Перефразировка: быть здоровым, вести здоровый образ жизни. Для этого под крышей одного клуба объединяются инструкторы аэробики, тренажеры, бассейны и теннисные корты, а ваш личный тренер назначает вам программу приема этих компонентов. От какой-нибудь привокзальной "качалки", где запах пота бьет в нос, а изношенный тренажер - блином по голове, фитнес-центр отличается, как социализм от капитализма: здесь иное отношение к клиенту, уровень сервиса и ценники.
Кроме того, есть и другие отличия. Во-первых, одно из последствий занятий фитнесом - появление более-менее стабильного хорошего настроения. Ты отлично себя чувствуешь, ты набираешься энергии, ты сознаешь, что "делаешь себя", ты можешь похвастать своим внешним видом… Короче говоря, ты в "теме"! Во-вторых, фитнес никогда не может надоесть. Появление новых программ, новейшего оборудования, проведение различных мероприятий, да и просто каждодневное движение в прямом смысле этого слова приводят к тому, что человек, посещая фитнес-клуб год, два, три, всегда сохраняет возможность открыть для себя что-то новое и интересное. В-третьих, в фитнесе практически невозможна какая-либо передозировка. Ты идешь в клуб с сокровенным желанием: вот тут немного убрать, а вот здесь прибавить, а еще бы кое-где укрепить, подтянуть, изменить… А персональный тренер или инструктор помогают тебе достичь нужных результатов. В-четвертых, фитнес-клуб - это почти стопроцентная гарантия появления новых друзей. А вслед за ними - и положительных эмоций: как от физической нагрузки, так и от приятного общения с "близкими по духу". Потому что, и это надо признавать, чаще всего фитнес-клуб собирает людей примерно одного социального уровня, и тогда уже получается некий "клуб по интересам", где всем хорошо, вольготно и интересно и где никто не делает круглых глаз при фразе: "Я тут недавно пошел что-то и купил себе новую машину". На данный момент фитнес-клубов в городе достаточно много, и все они стремятся отличаться друг от друга, с помощью разных нововведений, изысков и изюминок привлекая к себе все новых и новых посетителей. Каждый из нас, руководствуясь различными побуждениями, выбирает для себя что-то свое. Как говорится, на вкус и цвет…

"Галактика"
Стадион "Петровский", сектор 8, тел. 328-89-41
Пр. Испытателей, 12, тел. 393-46-07


Этот клуб появился в 1997 году и к настоящему моменту успел разрастись до двух филиалов в Питере и одного в Москве. Клуб, у которого, как известно, очень много поклонников в нашем городе, возможно, и не отличается особыми дизайнерскими разработками, но берет профессиональным подходом к делу. Здесь царит здоровая спортивная атмосфера. В клубе на Петровском стадионе есть оснащенный системой кондиционирования тренажерный зал, зал для занятий аэробикой со специальным ароматизированным покрытием пола, два восстановительных центра, солярий, кабинет функциональной диагностики, кабинет коррекции фигуры, карате Кекушинкай, массаж, фитнес-бар, спортивный магазин. В качестве инструкторов работают профессиональные спортсмены-бодибилдеры. Обладатель любого абонемента пользуется услугами центра бесплатно.

"Планета Фитнес"
Наб. Робеспьера, 12 ("Дом на Неве"), тел. 275-13-84, 275-62-01
Казанская ул., 37, тел. 315-62-20, 315-71-75
Михайловская ул., 1/7 (Гранд-Отель "Европа"), тел. 329-65-97
Московский пр., 224 б, тел. 448-68-28, 448-68-29


Сеть спортивно-оздоровительных клубов насчитывает 9 филиалов в Москве (среди посетителей - Филипп Киркоров, Андрей Губин, Оксана Пушкина, супруга Александра Малинина) и 4 в нашем городе (сюда ходят группы "Пилотаж", "Чай вдвоем", Андре Вукович, Марк Диновец). В мае 1998 года первой из четырех у нас открылась "Планета Фитнес" в "Доме на Неве", последней, в марте 2001 года - фитнес-студия на Московском проспекте. Поскольку каждый из четверки здешних клубов имеет свои особенности, мы решили обратиться к тому, у которого наибольший стаж и наибольшие габариты - "Планета Фитнес" на наб. Робеспьера. Здесь есть зал аэробики (более 30 видов, в том числе танцевальная, степ, слайд; силовые занятия; различные направления боевых искусств, тай-бо, тай-чи, йога), зал сайкла, тренажерный зал, зал кардиотренажеров (кардиоваскулярный), зал свободных весов, SPA-центр, салон красоты, солярий, кабинет функциональной диагностики, раздевалки, душевые, сауны, джакузи, фитнес-бар, детская игровая комната, специальные сейфы для хранения ценных вещей. Фишки: "Трали-Вали Клуб" для детей, урок Gold Step Fashion (сочетание красивой осанки и подиумного шага), занятия для беременных женщин (помогают сохранить форму и готовят к родам) и, конечно же, постоянное проведение различных акций, праздников, юбилеев. Новинка сезона - урок Pilates (разновидность силового урока, включающая в себя систему упражнений без отягощений, направленную на укрепление связок и глубокую проработку всех мышц тела). По словам работников клуба, раньше люди шли сюда больше за общением, нежели непосредственно за занятиями спортом, а сейчас - 50 на 50.

"Нептун"
Наб. Обводного канала, 93 а, тел. 324-46-96


Международный Деловой Центр (МДЦ) "Нептун" появился частично еще в 1994 году. В последнюю очередь - в ноябре 2000 года - здесь открылся спортивно-развлекательный комплекс, куда входит и фитнес-центр. Можно сказать, что фитнес "Нептун" является самым богатым клубом в городе. Он оснащен различными тренажерами самых известных мировых производителей: кардиотренажерами Lifefitness, силовыми тренажерами DAVID, уникальными пневматическими тренажерами HUR. Также в "Нептуне" имеется зал для занятий аэробикой. Из 10 программ можно выбрать ту, которая больше всего вам подходит: step-аэробика, аэробика, силовые уроки, хатха-йога, dance class. К услугам посетителей - массивный водный комплекс, солярий, массажный и медицинский кабинеты, персональные раздевалки (возможно абонирование на длительный срок), сауны. В "Нептун" захаживают такие известные личности, как Анастасия Волочкова, Сергей Жигунов, Сергей Мигицко, Феликс Невелев, Константин Сухин и многие другие.

"Fitness Factory"
Разъезжая ул., 21, тел. 346-80-33


Открывшийся в феврале 1999 года, клуб включает в себя тренажерный зал, оборудованный современными тренажерами на все группы мышц компании GymLeco (Швеция); зал аэробики, где под руководством профессиональных инструкторов международного уровня проводятся занятия по всем направлениям фитнеса (классическая аэробика, степ, различные силовые уроки, tai-boxing, yoga, kick, club-dance, latino); удобные раздевалки; душевые, сауны; солярий фирмы Sun Vision, способный поддержать ваш летний загар в течение всего года; отличные системы кондиционеров и вентиляции; уютный фитнес-бар с богатым выбором соков, энергетических и протеиновых коктейлей. Посетителям предлагается 22 вида и подвида уроков. Как считают работники "Fitness Factory", концепция клуба не предполагает понятия "тусовки" с главенствующим в ней правилом "на других посмотреть и себя показать". Это место для тех, кто по-настоящему хочет улучшать свою фигуру, накачивать мышцы либо сбрасывать ненужный вес. Сюда заходят с утра по пути на работу - позаниматься на тренажерах и возвращаются поздно вечером - "потягать штангу", например. Как говорит тамошний управляющий, "Fitness Factory -клуб маленький, но злой".

"Фитнес Палас"
Конногвардейский бульвар, 21 а, тел. 315-03-09, 312-72-24


Открывшийся в мае 1999 года, этот клуб считает себя самой настоящей изюминкой для истинных петербуржцев, способных оценить и удачное расположение клуба в историческом центре нашего города, и уровень сервиса и, конечно же, необыкновенный интерьер, на который невозможно не обратить особого внимания. Но надо обязательно ощутить царящую здесь гармонию: новейшее тренажерное оборудование известных фирм Paramount, Icarian, Hammer Strength, Ivanko, Life Fitness расположено под великолепными сводами… ну совсем не из XXI века! Кроме того, в клубе "Фитнес Палас" есть зал для аэробики; теннисный корт; косметический салон; турбосолярий немецкой фирмы Ergoline Avantgarde-600; диагностический центр; клубный ресторан (специализируется на сбалансированном питании, необходимом для людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни); "детская комната" и фито-бар, где по индивидуальному заказу вам приготовят фито-чай с добавлением различных трав и ароматов. Здесь занимаются Сергей Рост, Павел Бадыров, а также многие чемпионы в различных силовых видах спорта. В конце апреля "Фитнес Палас" планирует увеличить свою площадь еще на 400 кв. м. и сделать два зала для аэробики.

"Sport Life"
Аптекарский проспект, 16, тел. 322-58-58


Этот клуб, являющийся составной частью холдинга "Шаровня на Аптекарском", провел свою официальную презентацию в начале октября прошлого года. Здесь есть просторный тренажерный зал c последними моделями тренажеров фирм Nautilus и Hammer Strength (основные качества - амплитуда и безопасность, свойственные работе со свободным весом, которые другие тренажеры предоставить не могут). Работники клуба с гордостью заявляют, что по новизне тренажерного оборудования на первом месте в городе стоит именно Sport Life. Также здесь имеется зал для занятий аэробикой (классическая аэробика, степ, силовые уроки, уроки различных танцевальных направлений, уроки современного клубного танца, latino, yoga), сайкл, просторные раздевалки, солярий, душевые и сауны, фитнес-бар, а всем членам клуба предлагаются полотенца и питьевая вода. Вообще, в Sport Life предполагается членство, хотя клуб открыт абсолютно для всех желающих! Стоимость абонемента - совершенно разнообразная, в зависимости от длительности членства и от программы, которая в процессе индивидуальной консультации специально подбирается каждому из пришедших.

"Максим"
Пр. Бакунина, 2, тел. 118-68-95


Этот клуб открылся в 2000 г. и имеет свои характерные особенности. Несмотря на мужское название, клуб "Максим" больше для женщин. Здесь нет тренажерного зала, но зато представлен широкий спектр услуг салона красоты, который создатели клуба с уверенностью относят к фитнесу, объясняя это тем, что "фитнес - вообще здоровый образ жизни". Кроме того, предлагаются аэробика, степ, лечебная гимнастика тайдзи-цуань, уроки самообороны, душ Шарко, массаж. Обстановка - клубная. Внимание! Показавшийся нам очень интересным эксклюзив, который есть только в этом клубе - специальный урок lady "для женщин элегантного возраста". В начале марта этого года на конкурсе, проходившем в ночном клубе "PLAZA", "Максим" взял один приз за профессионализм, а второй достался одному из тренеров этого клуба, которой было присвоено звание "Мисс PLAZA".

Текст: Дарья Климешова
Фото: Евгений Егоров




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker