Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Мельница Времени

Спроси сейчас - никто не ответит, как мы там оказались. Просто искали пространство для фотосъемки и в своих поисках добрались до побережья Финского залива. Вовремя повернув, мы оказались в месте, нашему времени не принадлежащему точно. Судите сами.

Две пушки петровской поры охраняют деревянные ворота с массивным запором. Из огромной трехэтажной мельницы с полноразмерными крыльями медленно, пятясь, выходит человек в одежде мельника и начинает разговаривать с девушкой в одежде служанки. И только вы в своей любимой современной одежде выпадаете из исторической картинки. Что происходит?
При условии, что вы не любитель краеведческих праздников по городам и весям, можно предположить, что вы посетили "Старую Мельницу" - новое слово в гостиничном бизнесе, давно произнесенное за рубежом и наконец сказанное в России.
Полноценный комплекс для отдыха, выстроенный под Петербургом всего за полгода, живо имитирует обстановку восемнадцатого века. Создатели, работавшие ранее с "евростандартными" отелями, мотивировали свой выбор так: "Работа в стандартных направлениях, на наш взгляд, притупляет остроту чувств клиента. Хочется удариться в глубинку, в старину. Наш клиент - тот, кто хочет иногда вспомнить свое детство, свои истоки, почувствовать экзотику древности с современным сервисом".
Доминирующая деталь экстерьера - большая, полноразмерная мельница, выстроенная по настоящим чертежам и давшая приют ресторану с несколькими залами. Лишь совсем бесчувственный не улыбнется, увидев интерьер "мельничного" ресторана - первый зал, "Конюшня", полностью имитирует стародавний быт мельника, чья восковая скульптура в натуральную величину отдыхает на сеновале. Весь инвентарь, покосившаяся печь, телега - все это привезено под Петербург из деревень Беларуси и до сих пор несет на себе отпечаток настоящего крестьянского быта. Находящийся по соседству банкетный зал с огромным жерновом - еще одна щедрая дань аутентизму, ведь сам жернов находится во вполне рабочем состоянии и в других условиях мог бы сослужить добрую службу. Присутствие достаточно чужеродного древней русской деревне элемента - мельницы - создатели, ориентирующиеся в первую очередь на состоятельных иностранных клиентов, смело объясняют тем, что "для них это - русская деревня". Помимо "Мельницы", свое меню посетителям предоставляет второй многозальный стилизованный ресторан, находящийся в центральном здании - гостинице, а также уникальный фито-бар. Все рестораны находятся в ведении повара международного класса, успевшего поработать в Америке и Германии, и, по словам управляющего "Старой Мельницы", входящего в лучшую пятерку поваров России. Комбинированная кухня, включающая около 500 блюд, уделяет в своем ассортименте внимание и исконно русским лакомствам вроде блинов с икрой или гордости местных виноделов - "косорыловки". Владельцы комплекса отдают себе отчет в том, что вещевая идентичность - это еще не воссоздание атмосферы. Именно поэтому специально приглашенные репетиторы обучали прислугу старинным манерам и линии поведения с клиентом.
Постоялец "Старой Мельницы" волен выбирать между проживанием в гостиничном номере или в отдельном коттедже. Предпочтя гостиницу, клиент встанет перед приятным выбором между стандартным двухместным номером или номером "люкс", отличающимся наличием душа и комнаты отдыха. Остановившись на варианте проживания в отдельном коттедже, постоялец получит в свое распоряжение целый двухэтажный дом, оборудованный, помимо всех комфортных прелестей, ванной с душем, камином и отдельной кухней. Вне зависимости от выбора, клиент сможет насладиться полноценным room-service, работающим круглосуточно.
Работа с интерьерами потребовала массы оригинальных решений - деревянная мебель заказывалась в Беларуси, светильники - в Бельгии, унитазы - в Италии. Очевидно, что в поисках стилевого единообразия разработчики провели большую и довольно затратную работу. Но надо признаться, кое в чем чувство стиля создателям изменило - к примеру, во всех помещениях сделана фальшпроводка, характерная скорее для 30-х годов двадцатого века, но смотрится великолепно.
А если телевизор и телефон, которыми снабжены все места проживания, выбьют посетителей из заявленной древней колеи, то им достаточно будет выйти на улицу, чтобы снова попасть "в струю" - вся территория устлана березовыми бобышками, этаким древнерусским уличным паркетом. Вот уж действительно, от старины не удастся уйти ни на шаг.
  
В холле коттеджа



Бильярд ждет мастеров кия



Любитель старины оценит дизайн интерьеров



Бассейн не олимпийский, но вода чистая



Внутри "Мельницы"


Ведь даже парковочная зона здесь обработана "древними временами" - крытая площадка на сорок машин имитирует конские стойла для современных железных коней.
При том, что комплекс с лихвой одаривает своих посетителей всеми "городскими" условиями проживания, и, что немаловажно, безопасности (он оснащен современной пожарной сигнализацией, видео-контролем), он абсолютно автономен: даже при отключении электричества дизельный генератор и своя котельная будут снабжать все номера всем необходимым для комфорта. Стопроцентное натуральное хозяйство.
Среди основных развлечений, которые "Старая Мельница" готова предложить своим клиентам, можно, пожалуй, выделить бани с купелями, профессиональный русский бильярд, гидромассаж. Кроме русских бань, топящихся исключительно дровами, есть еще и греческая баня, где в лечебных целях по заказу в пар добавляют эвкалипт, лимон, жень-шень и другие средства. А на периодически проводимые бильярдные соревнования организаторы приглашают профессионалов, что повышает зрелищность и накал борьбы.

Текст: Сергей Труман
Фото: Роман Останин




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker