Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Идеологически выдержанная сигнализация

Основополагающий принцип работы питерской компании Magic Systems -стабильность качества выпускаемой продукции, сигнализаций одноименного брэнда, насчитывающих уже четыре поколения. Этим объясняется повышенный контроль за качеством сборки, а также осуществляемый сейчас переход на производство по планарной технологии на SMD-линии.
Сигнализация MS-320DP на сегодняшний день - последний по хронологии представитель пятого, "планарного", поколения сигнализаций MS. Вообще же 320-я модель - сигнализация со славной историей. В 1997-м была просто MS-320, без "D" и "P", - система-бестселлер, с выдающимся функциональным набором, но очень низкой ценовой категории. Позднее, в конце 1999-го, на ее базе появилась модификация с модулем дистанционного/автоматического запуска двигателя и соответствующим индексом D.
В MS-320D помимо дистанционного запуска был еще и автоматический запуск по таймеру. Владелец выбирает и программирует продолжительность (10 или 20 минут) и периодичность (каждые 2, 3 или 4 часа) прогрева. Также программно задается и тип двигателя - бензиновый или дизельный. В последнем случае существует обязательная для дизелей задержка между подачей напряжения на накальные свечи и запуском стартера. Алгоритм дистанционного/автоматического запуска в MS-320D оказался настолько жизнеспособным, что полностью был перенесен на последнюю версию 320-й. Есть, разумеется, и отдельные нюансы, которые позволяют рассматривать MS-320DP как очередной шаг вперед. Наиболее ощутимый из них (помимо переноса процесса производства на SMD-линию) - конструкция, вернее, оформление встроенного датчика удара. В MS-320DP шок-сенсор закрыт пластиковым корпусом, что полностью исключает случайное попадание внутрь каких-либо мелких частиц, в том числе и металлических.
Но и здесь родовые признаки налицо. Датчик удара Magic Systems - многоуровневый, с пропорциональной реакцией на покушение: число и продолжительность сигналов тревоги пропорциональны силе воздействия. Шок-сенсор располагается на основной плате, что дает определенную фору установщику. Все управление сигнализацией осуществляется только с брелока, а основной блок сигнализации не имеет никаких внешних регулировок. Как и прежде, шок-сенсор является составной частью интеллектуального режима охраны Magic Systems. Режим предусматривает внедрение в состав охранного комплекса микроволнового датчика и организацию его взаимодействия с датчиком ударным. Микроволновик имеет две зоны - внешнюю (предупредительную) и внутреннюю (охранную). При постановке на охрану чувствительность шок-сенсора автоматически понижается до уровня, при котором сигнализация не реагирует на вибрацию от окружающей обстановки, например, от проходящего транспорта на оживленной улице. В то же время, если рядом с машиной микроволновый датчик зафиксирует какое-то движение (подъехала машина и т.д.), то чувствительность ударного датчика тут же поднимается до запрограммированного владельцем уровня, и сохраняется таковой в течение двух минут. Если же за это время не произошло ни одного срабатывания, и во внешней зоне вокруг машины нет никакого движения, то все возвращается к первоначальному положению.
Словом, последний вариант 320-й - это не радикально новая система, а очередной виток развития Magic Systems, органически вписывающийся в идеологическую канву фирмы. Сам производитель именует 320-ю модель "классикой охраны". В понимании Magic Systems "классика охраны" - это динамический код Keeloq, защищенный от код-граббера и сканирования, режим "паника" и выход блокировки двигателя. Это четыре зоны охраны, энергонезависимая память, самодиагностика с обходом неисправных зон, раздельная постановка на охрану, охрана с работающим двигателем, индикация записанных в память брелоков... Что до сервисных возможностей, то здесь набор более чем классический. В MS-320DP есть встроенный контроллер, позволяющий организовать в машине центральный замок без использования дополнительных реле. Плюс два дополнительных канала, которые распределяются по усмотрению пользователя на управление внешними устройствами. Вряд ли имеет смысл перечислять все, на что способна 320-я. Для этого есть инструкции - пользователя и установщика. Как обычно, исчерпывающе-информативные. И это тоже составная часть идеологии фирмы.

Текст: Кирилл Бревдо
Фото: фирма-производитель




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker