Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Пятнадцатидюймовочка

Смену времен года производители шин встречают с радостью. Спрос на их продукцию неизменно возрастает, рынок оживляется... Автомобильный люд жаждет новых предложений, и они не заставляют себя долго ждать. Сообщаем о новинках шинной промышленности в наиболее популярном среди владельцев иномарок размерном сегменте автошин, обозначенном как R15.

Dunlop
SP Sport 9000
Эта летняя низкопрофильная шина достаточно дорога, ибо рассчитана на весьма динамичные автомобили. Несмотря на то что новой эту модель назвать нельзя, поскольку выпускается она уже несколько лет, появление ее в относительно скромных по автоспортивным меркам размерах позволяет говорить о ней как о новинке.
В SP Sport 9000 применена технология Hydro Max, представляющая собой особый состав резиновой смеси с силиконовыми составляющими, что увеличивает сцепление с дорогой при езде и торможении. Направленный рисунок протектора обеспечивает стабильную курсовую устойчивость на сухой и мокрой дороге, а также сводит к минимуму эффект аквапланирования. Также следует упомянуть технологию PSP - b, которая позволяет достигнуть высокого качества корда и каркаса шины.
SP Sport 9000 производится на заводах Dunlop в США, Японии, Германии, Англии и Франции.

SP Sport 300
Уж на что неплоха была SP Sport 200 (в свое время ставшая победительницей по результатам теста журнала "Autocar"), предшественница "трехсотой" прооэволюционировала до новой модели. Принципиально новый рисунок протектора и измененный состав резиновой смеси позволили добиться прогресса в благом деле улучшения сцепных свойств с мокрым дорожным покрытием, увеличения износоустойчивости и понижения уровня шума при езде.
Кстати сказать, отдельные автопроизводители, такие, как Nissan и Honda, сочли нужным внести SP Sport 300 в базовую комплектацию ряда своих моделей.
Dunlop SP Sport 300 выпускается во Франции и Великобритании и имеет индекс скорости Н, V и W.

Goodyear Eagle F1
Эта летняя высокоскоростная шина изначально предназначалась для сугубо спортивных автомобилей, но со временем "подвинулась" в размерах, став несколько демократичнее. Название модели говорит само за себя, указывая на славное автоспортивное прошлое производителя и памятуя об его успехах на этом поприще. Eagle F1 имеет запоминающийся направленный рисунок протектора с естественной формой водоотводных канавок. "Свежие выпуски" этой модели отличает оптимизированное чередование блоков протектора и последовательность их расположения, включение в состав резины силикона и спиральное арамидное покрытие.

Pirelli
P6
Сам производитель относит эту модель к шинам класса "спорт", характерные особенности которых - большая ширина протектора и низкий профиль. Изначально эта модель была разработана по заказу концерна Audi и предназначалась для Audi Allroad. Потом, правда, шина пошла в народ.
Можно смело утверждать, что P6 адресована владельцам престижных автомобилей среднего класса и универсалов, в том числе и универсалов повышенной вместимости. Соответственно при всей спортивности эта шина достаточно комфортна.
Все это нашло отражение в конструкции P6, внутренний слой которой выполнен относительно мягким, что и позволяет колесу в целом достаточно эффективно гасить дорожные неровности.

P7
Эта модель предназначена для мощных и быстрых автомобилей, для которых управляемость uber alles ("превыше всего"). Поэтому при разработке этой модели особое внимание было уделено вопросам управляемости.
P7 имеют направленный асимметричный рисунок протектора и, как правило, устанавливаются на диски самых больших размеров. Что, в общем-то, вовсе необязательно, поскольку с недавних пор появились "маленькие" P7, в том числе и в 15-дюймовом варианте. Остается добавить, что широкие и низкие Pirelli P7 улучшают не только технические характеристики стандартного автомобиля, но и его внешний вид, что делает их достаточно привлекательными для легкого тюнинга.

Текст: Кирилл Бревдо
Фото: Роман Останин

Dunlop SP Sport 9000

Dunlop SP Sport 300

Goodyear Eagle F1

Pirelli P6

Pirelli P7




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker