Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Ford Expedition Экспедитор 4х4

Ничто в этом мире так не очевидно, как кризис американских автомобильных ценностей. Вот и Детройт понемногу начинает эволюционировать в пользу машин с управляемостью не на последнем месте в стандартной комплектации. Америка, ты на правильном пути! Главное в Ford Expedition 2003 модельного года - созданное практически с чистого листа шасси. В первую очередь избавились от неразрезного заднего моста с рессорами, оснастив автомобиль независимой рычажной подвеской с пружинами. Вслед за младшим Explorer, полноразмерный внедорожник получил полностью независимую подвеску всех колес. В течение года дилеры начнут принимать заявки на поставку машин с самовыравнивающейся пневматической подвеской и однотрубными амортизаторами Bilstein. Кузов стал жестче на 42%, а за счет применения гидроформовки стали жесткость рамы на скручивание увеличилась почти на 70%. Последняя, как и в новом Ford Explorer, сзади сделана плоской - приводы к колесам пропущены через технологические отверстия в ее структуре. Благодаря этому в задней части кузова больше нет "горба", пол под третьим рядом сидений абсолютно плоский. Среди других "драйверских" изменений: новое рулевое управление типа "шестерня-рейка" сделано максимально "зажатым" для точного руления и более понятного чувства автомобиля, модернизированные сайлент-блоки переднего и заднего стабилизаторов работают более эффективно, снижая крены. Вместо дорогостоящих и недолговечных блокирующихся дифференциалов, инженеры Ford возлагают внедорожную ответственность на две электронные системы. Первая - система динамической стабилизации AdvanceTrac, объединяющая многочисленные сенсоры, ABS и трэкшн-контроль. Разработанная совместно со спортивным отделением компании, она отслеживает все действия водителя: "рулежку", использование газа и тормозной системы, а также ответные реакции автомобиля - заносы, ускорение и замедление.
Информация с множества датчиков поступает в единый блок управления, который стабилизирует автомобиль, подтормаживая одно или несколько колес одновременно. Или - не дает колесам проскальзывать на грязи или льду. Вторая - Control-Trac - также отслеживает реакции автомобиля на изменения состояния дорожного покрытия и с помощью раздаточной коробки делит крутящий момент между двумя осями. Кроме этого водитель сам сможет выбирать между разными режимами работы - заднеприводным, полноприводным и с понижающей/повышающей передачей.
Внедорожник будет оснащаться двумя силовыми установками: 5.4-литровым двигателем V8 и 4.6-литровым такой же конфигурации.

А.Е.



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker