Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

СПРИНТ/ЛЕДОВЫЕ ГОНКИ

"Кубок Кэдбери - Великий Новгород-2002"
Пусть погода неприветлива……


Новгородская трасса "Колмовский мост" давно и заслуженно входит в "географию" автоспорта Северо-Западного региона. А в последние годы - и общероссийского. Упорство организаторов и очень неплохой, по всяческим меркам, уровень проведения гонок достигли цели - теперь оба соревнования, входящих в программу "Кубка Кэдберри - Великий Новгород", имеют национальный статус. Субботний спринт - этап Кубка России по ралли-спринту. А воскресные ледовые кольцевые гонки - этап соответствующего национального чемпионата.
Так уверенно о формате проведения можно говорить уже несколько лет - расписание устоялось и оказалось удачным. Увы, но такой же постоянной является и главная проблема - погода. Уже не раз приходилось переносить даты из-за оттепелей (весьма опасных для искусственной трассы), что при нынешнем плотном календаре не лучшим образом влияет на количество участников - у многих все уик-энды расписаны заранее.
Но тем не менее в древний город приезжают. Из Питера - традиционно, а в последние годы постоянными участниками стали и столичные пилоты. Субботний спринт - своеобразная "школа" (если проводить аналогии с фигурным катанием) - собирает на своей медленной, очень жесткой и техничной трассе почти два десятка машин, к старту "кольца" подтягиваются и другие. Хотя в этом году погода заставляла волноваться буквально до вечера перед стартом (и это после того, как соревнования уже и так перенесли на неделю), но "кворум" снова оказался неплохой. Увы, один из традиционных фаворитов - "хозяин трассы" новгородец В. Герасимов - на этот раз не смог в очередной раз разыграть свой "коронный номер" - стартовать на машине самого "малого" класса "1400" во всех заездах и с более мощными соперниками (это допускается правилами). Старенький автомобиль попросту не выдержал. Да и у других "совместителей" дела складывались не лучшим образом. Субботней сенсацией стало выступление молодого выборжанина В. Петрова, который даже после переворота в первой попытке оставшихся шансов не упустил. И не только выиграл в "своем" классе, но и показал абсолютно лучшую сумму, опередив таких "зубров", как А. Богомолов (Москва) и Ю. Ничипорук (Петербург).
Но удача не бывает безграничной, и в воскресенье, прекрасно откатав квалификации, Петров появился лишь в одном заезде, где, увы, автомобиль подвел его за 20 метров до финиша, и хотя "накатом" пересек линию финиша, но второе место было упущено. В этот день бал правили другие. В "1400" после того, как в жестком "завале" в первом же повороте после старта перевернули автомобиль фаворита В. Добрецова, равных питерцу П. Федорову не оказалось. В "Свободном" редкую по красоте борьбу вели Г. Бродский из петербургского клуба "Гепард" на Renault Clio Willaims и московский армеец С. Квашнин на полноприводной "восьмерке". Бродскому "удружил" кто-то из земляков - в решающем заезде Григорий великолепно стартовал, но… тут был выброшен красный флаг из-за фальстарта соперника. При рестарте Квашнин вырвал лидерство и уже не упускал его, а Бродский потерял немало времени, проходя более удачно стартовавших.
В "1600" красивая борьба Юрия Ничипорука и одного из "традиционных" претендентов на победу - москвича А. Богомолова - на этот раз закончилась в пользу петербургского мастера… досрочно. Ему даже не понадобился третий заезд. По большому счету, за новгородский "Праздник автоспорта" обидно. Здесь и высокий уровень подготовки (помогает в организации соревнований чуть ли не полгорода), и в зрелищности трассе не откажешь. Но вот с погодой не везет, и далеко не все участники могут в итоге оказаться на старте.


 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker