Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Мужская мода

Первенство в количестве потраченных на одежду денег принадлежит женщинам. Но это не значит, что другая половина человечества готова скромно оставаться в тени, довольствуясь "просто одеждой". Мода платья быстротечна. Мужской костюм более консервативен, и в этом нет ничего предосудительного.
У него свои каноны и тенденции.



Костюм $489
Deep purple
Доминанту мужского гардероба во все времена составлял костюм. На протяжении истории он претерпевал эволюцию, которая чаще всего сопровождалась сменой лидирующих позиций одно- и двубортных пиджаков, а также количества пуговиц - от одной до четырех.
"Карты" модных тенденций легли в этом сезоне так, что не иметь пиджака или костюма в полоску мужчине просто несолидно. В моде голливудский шик 30-х годов, эпоха гангстерских разборок в Чикаго, на которую и пришелся бум элегантных костюмов в полоску. Чтобы выглядеть in fashion, новоявленным "аль капоне" придется привыкать к таким "несерьезным" цветам, как лиловый, пурпурный и розовый. Увы, коллекции ведущих европейских марок предлагают в этом сезоне именно такую цветовую гамму. И только благодаря "бдительности" российских закупщиков, берегущих нервы русских мужчин, в ассортименте отечественных бутиков все еще доминирует черно-серая гамма, процент которой в новых европейских коллекциях весьма незначителен. "Проблемы с неприятием цвета в России переживают даже такие солидные марки, как Versace, - закупщики петербургского магазина этой марки всерьез обеспокоены тем, что российский потребитель так нелегко воспринимает моду на яркие цвета", - подтверждает директор магазина "Барон" Вадим Вест.

Все дело в пуговицах
"Классика" и "вечер" представлены и в однобортном, и в двубортном вариантах. Решающую роль играет лишь количество пуговиц пиджака - это "язык" моды. Буквально: чем больше пуговиц, тем более официален ваш внешний вид. Классический вариант - двубортный пиджак с высокой застежкой на четырех пуговицах. Именно так выглядит знаменитый клубный пиджак-блейзер или классика для офиса и деловых встреч. Кстати, отличить блейзер от делового костюма можно тоже по пуговицам - на блейзере они металлические, с изображением герба. У делового пиджака вполне могут быть и три пуговицы. Молодежный вариант не имеет подкладки, отчего силуэт становится подчеркнутым и менее официальным. Однобортный пиджак с двумя пуговицами предназначен для светских раутов (именно так выглядит и "униформа" американских президентов).
Двубортный пиджак менее официален и позволяет обойтись без галстука или носить "водолазку". Пиджак с двумя или одной пуговицами располагает к более свободному общению - он уместен на вечеринке или дискотеке. "Эта тенденция пришла из итальянской моды, где актуален приталенный силуэт. Североевропейский вариант костюма тяготеет к сохранению свободы движения и хорошей посадке на любую фигуру, даже с существенными недостатками", - объясняет менеджер сети магазинов "Пактор" Наталья Передельская.
Вариантом "на одну пуговицу" лучше не злоупотреблять: такой пиджак может ассоциироваться с костюмом конферансье. Еще одной характерной тенденцией сезона стали отстроченные лацканы и борта пиджаков. А будущим летом входит в моду классический пиджак 70-х - однобортный, с отстроченными накладными карманами.

"Тройка" и "Мерседес"
Медленно, но верно цвет завоевывает позиции, и в оттенки рубашек для русских мужчин уже внесено приятное многообразие. Но это вовсе не значит, что классическую белую сорочку объявили "нон грата". Просто в офисе теперь незазорно появляться в легкомысленно-розовой. Шефу можно будет так прямо и объяснить: мол, прогрессивная европейская мода. Писк рубашечной моды - та же полоска, лиловая или пурпурная на белом. При этом желательно, чтобы полосатой была и расцветка галстука. Лучше всего в этом сезоне сочетать прямую полоску в рубашках с косой - в галстуках. Так преодолено еще одно "табу" делового костюма. Пиджак в полоску, рубашка в клетку и галстук, полосованный наискось, можно носить одновременно. "Раньше такое сочетание сложно было представить, но сегодня оно становится тенденцией", - говорит Вадим Вест.
Возвращается костюм-"тройка", во все времена наводивший на русских мужчин панический ужас. На Западе иметь "тройку" считается в порядке вещей, в России же такими костюмами торгуют немногие. Изначально жилет служил утилитарным целям - его надевали для тепла. В стильный аксессуар он превратился позже, когда в моду вошли карманные часы и бильярд. И то и другое - атрибуты "дольче вита", поэтому костюм-"тройка" сродни "Мерседесу" - свидетельство респектабельности. А она, как водится, приходит "с годами", поэтому молодым, пусть и преуспевающим, не стоит злоупотреблять костюмом-"тройкой".

Casual
Пиджак и брюки - не единственный способ избежать упреков начальства в несоблюдении официоза. Для тех, кто ни при каких условиях не упакует себя в пиджак, существует спасительная альтернатива - свитер.
Джемпер, облегающий свитер с различными формами выреза все активнее штурмуют бастионы "офисной" моды. Популярны свитера с воротом-стойкой ("turtle-neck"), беспроигрышный вариант - ворот - "polo". В моде ретро, поэтому среди хитов сезона - свитер крупной вязки (так называемый "grandmother made"), а такой "анахронизм", как свитер "с оленями", этой зимой почитают за честь иметь в своем гардеробе самые отъявленные модники.
Бодлон из тонкой шерсти, надетый под пиджак, снимет все вопросы начальника, а ненавистник костюмов с галстуком будет чувствовать себя "в своей тарелке". Соответствовать атмосфере офиса позволит и куртка пиджачного типа - фасон, который подходит и приверженцам спортивного стиля. Вечерний вариант - бодлон из облегченной шерсти и пиджак без подкладки из ткани "стрейч". Стопроцентный сasual - трикотажный кардиган с застежкой на молнии - незаменим для отдыха.
В расцветке для свитеров актуальны все те же яркие красный, лиловый и даже розовый. В орнаменте который сезон лидируют ромбы и прочая геометрия - дань моде на оп-арт.
И, наконец, верхняя одежда. В моде укороченные пальто и полупальто из кашемира.
"Длина верхней одежды "три четверти" очень популярна среди покупателей-автомобилистов, поскольку такой фасон максимально удобен для езды в машине", - говорит Вадим Вест.
Любопытная деталь - в верхней одежде появился дополнительный внутренний карман для сотового телефона. Мода не обошла стороной даже священнослужителей: ателье по пошиву одежды для церковников теперь добавляют эту деталь к своим лекалам.


Костюм $449
рубашка $49
галстук $39

Свитер $ 119
джинсы $79

Пальто $369
костюм $349
рубашка $49
галстук $39

Текст: Оксана Мацкевич
Фото: John McLean




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker