Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Уральский "Кедр" на берегах Невы

"Жигуленок" с подвернутым, словно вывихнутая нога, колесом перегородил проезд на самом оживленном перекрестке, рядом с трехколесным автомобилем - растерянный водитель.
Зрелище настолько знакомое нашим горожанам, что диагноз могут поставить даже далекие от техники люди: шаровая. Где же купить по-настоящему надежные детали подвески? С этого вопроса мы и начали нашу беседу с директором ЗАО "Кедр" (город Миасс) Любимовым Владимиром Михайловичем.


В.Л: Действительно, сейчас на рынке запчастей только ленивый не торгует деталями подвески для отечественных автомобилей. Разобраться в море названий фирм и фирмочек, предлагающих свою продукцию покупателю, очень сложно. Порой многие из таких продавцов не имеют даже своего токарного станка, не говоря уже о дорогостоящем оборудовании. Они просто скупают уже поношенные детали подвески, подкрашивают, подмазывают и продают как новые. Поэтому -то мы и видим на наших дорогах "трехколесные" автомобили.

"Колёса": Что же может ваш завод противопоставить таким горе-умельцам?

В.Л: Мы производим запчасти для легковых автомобилей уже 13 лет. За это время производственный кооператив из пяти человек вырос в большое предприятие, размещающееся в собственном производственном корпусе площадью 1000 кв.м. Наша производственная база позволяет изготавливать высококачественную продукцию, пользующуюся спросом практически во всех регионах России (Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, юг страны), а также в Казахстане, Литве, Чехии, Болгарии. Благодаря высокому уровню используемых технологий, предприятие входит в число основных российских производителей запасных частей, таких, как АвтоВАЗ города Тольятти и "Автонормаль" из Белебея. Кроме того, в прошлом году наше предприятие было аттестовано по международной системе качества ISO-9001.

"Колёса": А как обстоят дела на питерском рынке?

В.Л: В вашем городе мы тесно сотрудничаем с заводом АТИ, который является нашим представителем в Северо-Западном регионе. Завод не только успешно продает нашу продукцию и обеспечивает на нее гарантию, но и производит входной контроль качества. В будущем мы планируем расширить наши взаимоотношения с петербургскими коллегами.

"Колёса": Что нового появится на рынке запчастей от вашего предприятия?

В.Л: Уже появилось. Наша новинка - наконечник крайней тяги рулевой трапеции для "классики". "Know how" состоит в принципиально новом покрытии шарового пальца на основе никеля, разработанном специалистами одного из оборонных предприятий. Покрытие "Нильбор-20", придающее пальцу белый цвет, повышает коррозионную стойкость, увеличивает износостойкость детали в шесть раз, существенно снижает коэффициент трения. Кроме того, пыльник наконечника изготовлен из азоно-маслобензостойкой резины, что обеспечивает искючительную защиту узла от попадания влаги и пыли.. Прижимная пружина соответствует всем требованиям АвтоВАЗа, а резьба наконечника выполнена методом наката, что обеспечивает ее более надежную работу.

"Колёса": С вашей новинкой уже не случится ЧП, столь свойственного ее собратьям?

В.Л: Контроль производства на всех стадиях изготовления сводит процент брака к минимуму. Кроме того,мы даем гарантию на 40000 км пробега или 18 месяцев с момента покупки.

"Колёса": Как узнать, что деталь изготовлена на предприятии "Кедр", а не в соседнем подвале?

В.Л: В первую очередь, это наша фирменная индивидуальная упаковка с изображением товарного знака "Кедра". Во-вторых, на опорной шайбе наконечника (т.н. пятаке) выдавлены знак соответствия, дата изготовления и товарный знак. На резиновом пыльнике нанесен заводской номер детали и опять-таки наш товарный знак. Но лучший способ оградить себя от подделки - это покупать детали подвески у нашего официального представителя в Петербурге - завода АТИ.

Текст: Павел Глинский
Фото: Роман Останин




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker