Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Косметическое самообслуживание

В большинстве своем автокосметика рассчитана на человека, для которого уход за автомобилем - это особого рода удовольствие. Казалось бы, куда проще посетить сервисную станцию, где за определенную плату специально обученный человек изобразит все в лучшем виде, но… Зачем лишать себя удовольствия? Тем более что большинство "автохимических" новинок делает процесс ухода за автомобилем достаточно простым занятием.

PINGO Metallic-Politur / Металлик-полироль
Название говорит само за себя: полировка для "металлика". Содержит политетрофлоритан (т.е. тефлон). Мягко очищает, придает свежий блеск и защищает обработанную поверхность в течение некоторого времени. Годится как для новых, так и для выцветших поверхностей, с которых, если верить инструкции, не смывается даже шампунем.
PINGO Auto-Hartwax / Защитный воск
Еще одно средство для ухода за кузовом на основе твердого воска. Предназначено для всех типов лакокрасочных покрытий, особенно для акриловых красок и "металликов", которые в результате применения воска обретают зеркальный блеск.


PINGO CS-300 / Полироль
Препарат довольно универсален - с его помощью раз в полгода можно полировать что угодно, начиная от всевозможных лакокрасочных покрытий и хромированно-никелированных деталей автомобиля и заканчивая мрамором и нержавеющими мойками.
PINGO MOS-2 Rostloser / Средство для удаления ржавчины
Имеет самые различные области применения, ибо, помимо того что растворяет ржавчину, оно также вытесняет влагу и восстанавливает токопроводимость. Обладает высокой проникающей способностью, заполняя мельчайшие царапины и полости, и предохраняет от коррозии.


PINGO Kontakt-Spray / Контакт-спрей
Данное средство также вытесняет влагу, но только из системы зажигания, благодаря чему появляется возможность запустить "запотевший" двигатель. Для этого спрей следует распылять вблизи деталей вышеозначенной системы, к коим, безусловно, относятся трамблер, высоковольтные провода, свечи и проч.
PINGO Cockpit-Spray / Парфюмированное средство для ухода за салоном
"Автодухи" - перебивают и без того приятный натуральный запах автомобиля, наполняя его нехарактерными для транспорта ароматами апельсина, яблока, хвои и прочих прелестей. Кроме того, придают обрабатываемой поверхности здоровый блеск и действуют как очиститель и антистатик, а также, что уж совсем удивительно, повышают прочность пластика.


PINGO Unsichtbarer Handschuh / Невидимые перчатки
Чтобы не измазать руки грязью, надобно измазать их содержимым баночки. В отличие от грязи, "перчатки" предохраняют кожу от жировых и масляных загрязнений, лака, краски и прочих пачкающих средств. А еще не позволяют оставлять отпечатки пальцев на лакированных и глянцевых поверхностях - может, это свойство для кого-то особенно ценно…
GUNK Break Сleaner / Очиститель тормозов
Продукт фирмы GUNK призван улучшить работу тормозной системы. Помогает удалить поверхностные загрязнения (масло, смазку и проч.) из деталей тормозов, как дисковых, так и барабанных. Для этого его следует тщательно распрыскать на тормозные механизмы, после чего протереть. Еще одно достоинство очистителя: обработанные им тормоза становятся куда менее шумными.


ROX Antiappannante / Антизапотеватель стекол
Средство итальянского производителя с загадочным для русского уха названием ATAS наносится на слегка влажные стекла внутри салона и растирается чистой салфеткой, после чего в стекла можно смотреть и видеть. Антизапотеватель от ATAS не оставляет разводов, царапин и не оказывает вредоносного воздействия на уплотнители, так что… Веселей, рабочий класс!
 


Текст: Кирилл Бревдо
Фото: Роман Останин




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker