Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Mercedec-Benz E-Class. Новый "E-Class" для старого класса "E"

48 месяцев работы и два миллиарда Евро не были потрачены зря - уже в первые минуты после своего появления некоронованный король представительного класса "Е" заставил говорить о себе все мировые автомедиа.
Удивить внешностью, как произошло при появлении модели в июне 1995, новый 211-й кузов не смог - дизайнеры лишь немного наклонили эллипсы фар в стороны крыльев, подчеркнули представительность автомобиля чуть выгнутой поясничной линией, а динамичность силуэта a la coupe - красивой задней стойкой и незаметной средней, выкрашенной в черный цвет. В интерьере та же тихая эволюция - только прове ренные решения, лучшие материалы и сверхвнимательное отношение к деталям. Поистине скромные дизайнерские изменения явно предполагали смещение акцентов в пользу ярких технологических инноваций. Ожидания не были обмануты - одной из главных новостей стало стандартное оснащение всех модификаций модели тормозной электрогидравлической системой Sensotronic, дебют которой не так давно состоялся на SL-class.
Другая технологическая новинка - пневмоподвеска с электронным управлением Airmatic DC. Пневмоэлементы не вытесняют стандартные элементы привычной схемы, а лишь дополняют их, причем в зависимости от дорожных условий, cтиля вождения и загрузки салона электроника выбирает оптимальный алгоритм работы амортизаторов и пружин. Таким образом, по заявлениям производителей, в одном автомобиле удалось соединить практически несоединимое - почти идеальный комфорт и прекрасные динамические характеристики. Пневмоподвеска входит в стандартное оснащение флагманской модели Е 500 V8, предлагается в качестве опции для всех остальных моделей. В линейке двигателей новой модели - три шести- и восьмицилиндровых бензиновых мотора мощностью от 177 л.с. до 306 л.с. и два дизеля CDI мощностью 150-177 л.с. В ближайшем будущем к этой компании присоединятся четырехцилиндровый бензиновый мотор с нагнетателем и несколько "разнокалиберных" дизелей CDI.
Автомобиль будет предлагаться в трех классических исполнениях: Classic, Elegance и Avantgarde. В качестве дополнительного оборудования автомобиль можно будет оснастить четырехзонной климатической установкой Thermotronic, обслуживающей каждого пассажира; мультиконтурными сиденьями с электронным управлением, которое следит за положением спины водителя и корректирует подачу воздуха в пневмобаллоны спинки и сиденья. Новый E-Class, выходящий на рынок в середине марта 2002 года, сменяет одну из самых успешных машин в истории марки, продававшуюся в среднем в количестве 200000 машин в год, что составляло 24% от общеевропейского сегмента "Е".
А.Е.


 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker