Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

класс не пропьешь

MERCEDES-BENZ SL 500

Мерседес представил пятое поколение своего легендарного SL-class, в котором роскошные родстеры сменяют друг друга уже на протяжении пятидесяти лет.
Новый SL продолжает традиции марки в перенесении технологически революционных идей в обычные, дорожные автомобили.
Одной из черт нового автомобиля является складывающаяся высокопрочная крыша, разделенная на три секции - алюминиевая панель крыши, усиленная средняя стойка и заднее ветровое стекло, сделанное из четырехмиллиметрового безопасного стекла. Вся процедура складывания или раскладывания занимает всего 18 секунд - сравните это с 25 секундами, которые уходят на это у нынешнего родстера SLK. Для того, чтобы привести в действие складную крышу, механизм раскладывания и дугу безопасности, работают 11 гидравлических цилиндров. А для того, чтобы было легче доставать из багажника со сложенной крышей, система Easy Pack может приподнять ее на 20 градусов. Всего же в багажнике поместится 288 литров полезного объема, при сложенной крыше - 206. А если вместо запаски использовать Tirelift, то к каждой цифре можно прибавить по 29 литров. Полностью прозрачную крышу можно будет заказать к концу 2002 года.
Кстати, все эти технологические достижения не приносят автомобилю ни капли лишнего веса, наоборот, новый SL 500 на 120 килограмм легче предшественника, имея полный вес в 1770 кг.
Одним из самых продвинутых технологических решений является новая тормозная система SBC (Sensotronic Brake Control). Впервые в мире на серийный автомобиль ставятся тормоза, управля-емые по проводам. Тормозная педаль соединена электрокабелем напрямую с главным тормозным цилиндром, избавляя от необходимости использовать вакуумный усилитель, а мощный процессор посылает сигналы гидравлически активируемым тормозным механизмам, используя электроимпульсы. Для того, чтобы водитель не терял чувства педали, используется специальный пружинно-гидравлический симулятор. Использование SBC на скорости около 150 км/ч позволяет сократить время реакции примерно на 3%. В мокрую погоду SBC периодически автоматически просушивает диски, делая торможение более эффективным.
Подвеску нового автомобиля можно спокойно возводить в ранг произведения искусства благодаря системе ABC (Active Body Control), впервые появившейся на CL-class в 1999 году. Благодаря использованию сервоцилиндров наравне с обычными пружинами и амортизаторами она автоматически поддерживает заданный уровень кузова даже при прохождении крутых поворотов, делая езду одновременно сверхкомфортной и спортивной. На SL 500 эта система будет устанавливаться стандартно.
Первым на рынке появится SL 500, оборудованный пятилитровым, 306-сильным двигателем V8. Сразу за ним в поле зрения должен попасть тюнингованный SL 55 AMG, модели с двигателем V6 появятся в конце 2002 года, а би-турбированные V12 - в середине 2003.

MERCEDES-BENZ SL 500
ТИП КУЗОВАродстер
ДВИГАТЕЛЬбензиновый, 5.0 V8
НАЧАЛО ПРОДАЖ Россия декабрь 2001



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker