Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

А мужики-то не знают!

BMW 7-SERIES E65

Новая "семёрка", нет, "семё-ёра" BMW впервые появится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Этого ждали долго. И вот, наконец, когда баварцам надоело слушать про то, что S-class - лучший в мире, они напряглись и выдали именно то, что от них ждали - городской "крейсер" класса Executive.
Снаружи новая модель выглядит еще агрессивней, чем раньше, но если в девяностых основной чертой была хищность, то в 2001 - мощь. Если смотреть на новый автомобиль спереди, нельзя не ощутить доминирующего влияния новых фар головного света. Заходящая на крылья форма, интегрированные подобно ресницам "поворотники", стильные "габариты" в виде колец...
Центральной идеей философии всего дизайна машины был отход от "клиновидного" построения формы кузова, дизайнерам хотелось создать автомобиль, который бы выглядел по-разному в зависимости от точки зрения смотрящего. И похоже, что Крису Бенглу сотоварищи, действительно удалось сделать что-то новое.
От предыдущей BMW, увидевшей свет в 1994 году, осталось очень, очень мало. Подвеска автомобиля сделана из алюминиевых сплавов - это помогло сбросить вес и улучшить управляемость. Если спереди она оставлена пружинной, то сзади баварцы применили в качестве упругих конструкций пневматические самовыравнивающиеся элементы, поддерживающие необходимый дорожный просвет и жесткость в поворотах. Новая схема называется Dynamic Drive, и все это, вкупе с новейшими системами ABS и ESP, кроме "семерки", может появится и на новом Rolls-Royce, выпуск которого BMW планирует в 2003 году. Под капотом у BMW только шедевры моторостроения, как и всегда. Новая модель стартует с двумя V-образными восьмицилиндровыми бензиновыми двигателями, объемами 3.6 (271 л. с.) и 4.4 (333 л. с.) литра. На подходе шести- и двенадцатицилиндровые моторы, в том числе и дизельные. Оба представленных двигателя на 14% более мощны и экономичны, чем их предшественники, используют новейшие системы Valvetronic (регулировка подъема клапанов), Bi-VANOS (изменяемые фазы работы клапанов) и DIVA (изменяемые тракты впуска). Естественно, машины подобного класса комплектуются только автоматическими коробками передач, но инженеры BMW пошли дальше и впервые в мире применили шестидиапазонную АКПП. В дизайне интерьера BMW отказалось от традиционных концепций, произведя маленькую эргономическую революцию под названием iDrive, благодаря которой весь салон теперь разделен на "водительскую" и "комфортную" зоны. В первой водителю придется теперь считаться с отсутствием замка зажигания - управление осуществляется с помощью электронного ключа-траспондера и кнопки Start, как в родстере Z8. Даже рычаг управления АКПП перенесен с обычного для европейских машин места на рулевую колонку, но система Steptronic позволяет переключать передачи и кнопками на руле. Рычаг ручного тормоза также отсутствует - на его место пришла автоматика, точнее, кнопка на панели, с помощью которой можно выбрать автоматический или ручной режимы работы. Все остальное, что относится к управлению автомобилем, сгруппировано вокруг руля.
Во второй, "комфортной" зоне все управление основными и второстепенными функциями возложено на центральный элемент iDrive - большой вращающийся контроллер, заменивший всю массу кнопок. Он находится как раз там, где раньше была кулиса коробки передач - очень выгодное с эргономической точки зрения место. Установить его туда решили после проведенных исследований, где инженеры BMW выяснили, что, для того, чтобы нажать кнопку на центральной панели, необходимо перенести весь вес руки (действительно стоящее исследование...). Теперь, даже не отрывая руки, владелец может, перемещая контроллер горизонтально и по диагонали, выбирать между функциями климат-контроля, коммуникации, развлечения, навигации, информационной службы BMW Assist и многого другого. Его выбор отражается на большом многофункциональном дисплее, расположенном в центре приборной панели.
Новая "семерка" позволит пассажирам прямо во время поездки выходить в интернет с помощью мобильного портала, работающего в режиме WAP (Wireless Application Protocol).

BMW 7-SERIES E65
ТИП КУЗОВАседан
ДВИГАТЕЛИ бензиновые, 3.6 литра V8; 4.4 литра V8
НАЧАЛО ПРОДАЖ Россия октябрь 2001



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker