Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

КАК ПОЛУЧИТЬ "ПРАВИЛЬНОЕ" УДОВОЛЬСТВИЕ

Если Петербург еще и не стал Меккой российского автоспорта, то к этому есть все предпосылки. "Кольцо", картинг, офф-роуд, и, безусловно, ралли - у нас или рядом с нами проводится больше гонок, чем где-либо еще по России. Зрителей тоже достаточно, но вот вопрос - все ли они увидят то, что хотели, и захотят вернуться снова? Допустим, вы поехали на ралли. Приехали черт знает куда, знакомые потерялись у первых "шашлыков", с трудом нашли трассу, но за первые полчаса по ней так никто и не проехал. Пошли искать знакомых, нашли только шашлыки и пиво, с трудом вернулись назад. Но потаповы с успенскими уже проехали, достался кусочек грязиных с жигуновыми и разные феди баранкины и пети башковитовы на своих, не теряющих энтузиазма "восьмерках". Поехать на ралли еще? Нет, пожалуй поесть шашлыков под пиво можно и в более приятном месте. А ездят пусть те, кому действительно интересно...
Теперь мы хотим сделать так, чтобы ВАМ стало интересно. Получится ли это, если вы точно будете знать, куда ехать и за кого болеть? Если честно, ответ на последний вопрос мы и сами не знали. За "грандов"? Но в Петербурге нет по-настоящему больших команд, а мы настроены весьма патриотично. За подающую надежды молодежь? Но ведь надежда вещь приходящая. И уходящая...
И мы выбрали золотую середину - сплав желания и опыта, трудолюбия и таланта. И теперь логотипы "Колёса" красуются на раллийном Ford Sierra Cosworth команды Ford Facing Fans. Пилот команды, Артем Степанов, гонщик "неправильный". С детства не был отдан в гоночную школу, рос не среди сликов и гоночных подвесок, работал не "по профилю". Но к скорости был неравнодушен всегда. И судьба распорядилась так, что спортсменом он стал в самом расцвете сил, в тридцать лет. Когда начинал, перепробовал много машин: стильную Opel Manta, быструю BMW 3-series, более дешевые ВАЗы. Но выбор свой остановил на Фордах. Ничего не поделаешь, нравятся и все.
Другой член команды - Илона Накутис, - в представлении не нуждается. Один из лучших штурманов России, сейчас приглашена работать в команде "Итера", ездит с чемпионом России-2000 Александром Потаповым. В создании команды лежит ее огромная заслуга, она постоянно помогает Артему совершенствовать свое гоночное мастерство.
Раллийная техника команды - гоночный Ford Sierra Cosworth, прошедший много гоночных трасс, включая и знаменитое ралли "Акрополис". Два литра, полный привод, турбонаддув, сумасшедшая динамика - что сказать, суперкар, правда, подготовленный по группе "А", а не "WRC". Привезенный из Греции седан был основательно переделан уже здесь и готов к решению самых серьезных задач. Еще один Ford c двигателем Cosworth выполняет в команде роль тренировочного автомобиля.
В активе у команды нет пока ни выигранных "допов", ни подиумов, ни призов с шампанским. Они только начинают. Мы тоже начинали. "Черно-белыми", на серовато-желтой газетной бумаге и без собственной аудитории.
В ближайших планах команды - ралли-спринт в Новгороде и полноценное ралли "Санкт-Петербург" сами знаете где. Будете болеть? Мы будем!










Текст: Леонид Клюев
Фото: Роман Останин





 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker