Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

СПОКОЙСТВИЕ, ГЛАВНОЕ - СПОКОЙСТВИЕ!

C недавних пор автопейджеры переживают второе рождение. Вопервых, это связано с появлением в них жидкокристаллических дисплеев, ожививших всю "наблюдаемую картину" о состоянии автомобиля. Во-вторых, автопейджеры стали намного функциональнее своих предшественников 3-летней давности и более надежны. Причем надежнее не только в смысле работы прибора, а и в смысле гарантирования дальности действия. Что не менее существенно.
Да, автопейджеры не стали столь многочисленны, как "сигналки" и всем надоевшие сирены. Но звуковой призыв о помощи потревоженной охранной системы автомобиля интересен ведь только владельцу машины. При этом ситуаций, когда он не слышен владельцу, предостаточно. Вот в этих случаях и необходим автопейджер, позволяющий водителю "всегда быть на связи" с любимой машиной и чувствовать себя уверенно и спокойно. А как известно, спокойствие дорого стоит.
Главная задача, обеспечиваемая автопейджерами, - снять с владельца автомобиля психологическое напряжение в ситуациях, когда отсутствует визуальный или слуховой контакт с автомобилем. Гарантированное радиооповещение о состоянии охранных зон автомобиля - вот, что получает владелец автомобиля, установив автопейджер. При этом его работа независима от охранной системы автомобиля. Это означает, что и в случае отказа сигнализации автопейджер сможет работать, выполняя все свои функции. Более того, он может работать автономно и без сигнализации.
Ответим на вопрос, часто задаваемый пользователями: повышает ли автопейджер уровень защиты автомобиля? Памятуя о фразе - "информирован - следовательно, вооружен", отвечаем кратко: конечно же, повышает.
К этому новому поколению автопейджеров, пока еще малочисленному в России и представленному на нашем рынке всего лишь 1-2 моделями, добавились оригинальные модели компании Ультра Стар - Ultra Page UP-10 и UP-8.
Прежде чем описывать их особенности, приведем последнее соображение о роли дальности связи. Многие пользователи отдают предпочтение прибору с большой дальностью. Задумайтесь, пожалуйста, что Вы сделаете, получив сигнал о вторжении в Ваш автомобиль, например, расположенный от Вас на расстоянии 1 км?
Если Вы спортсмен, то добежите до него через 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы похитить что-либо из автомобиля, но, при условии правильно установленной сигнализации, явно недостаточно, чтобы его угнать. С дальностью у моделей Ultra Page, тем не менее, полный порядок - при проверке на обычной прямой городской улице она составляла для UP-8 -500 метров, а для UP-10 - 1400 метров. Эта величина гарантирует, что Вы всегда получите сообщение даже в условиях плотной городской застройки. Немаловажно, что в обоих моделях Ultra Page есть и такая приоритетная функция, как контроль нахождения в зоне связи.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ UP-8
Модель средней функциональной насыщенности и средней дальности. У модели UP-8 контроль дальности связи производится сразу после постановки на охрану в течение 5 минут. Этого времени в большинстве случаев вполне достаточно, чтобы достигнуть не очень удаленного места назначения. В модели контролируются три зоны: дверь, датчик удара и зажигание. Каждой зоне на дисплее соответствует свой символ -"иконка". При возникновении тревоги каждая зона различается звуковым сигналом, что удобно, т.к. не требует визуального осмотра экрана дисплея. Дополнительно к "иконкам" зон на дисплее индицируется еще и символ сирены. Звуковой тревожный сигнал сирены можно вылючить, нажав кнопку "сброса". Управление автопейджером осуществляется двумя кнопками.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ UP-10
Многофункциональная модель с большой дальностью связи. Ее отличает совершенный контроль нахождения в зоне связи, осуществляемый в режиме охраны постоянно. Независимо от расстояния, удалившись от автомашины, Вы будете постоянно информированы не только о том, есть ли связь или ее нет, но и увидите качество этой связи, отображаемой 4 уровнями. Причем водитель может выбрать по желанию режим звукового предупреждения о выходе из зоны приема. В автопейджере UP-10 предусмотрена более детальная информация о состоянии автомобиля, поскольку контролируется 6 охранных зон: зоны дверей, капота, багажника, слабый и сильный удар и зона зажигания. Открывшийся капот, дверь или багажник на изображенной "автомашинке" наглядно покажут их состояние, а вращающиеся колеса - о включении зажигания.
Если возникнет сигнал тревоги, то в зависимости от выбора приемник UP-10 подает мелодичный звуковой сигнал, короткие звуковые сигналы или вибрирует. Продвинутый пользователь автопейджера UP-10 будет удовлетворен, обнаружив, что он хранит в памяти причину, время и дату четырех последних срабатываний. Мы полагаем, что пользователя заинтересуют и такие возможности, как наличие календаря, функции встроенных часов, контроля времени парковки и наличие будильника.
Все это новые оригинальные функции, отсутствующие в моделях, представленных на рынке. Обычной батарейки приемника типа АА на 1,5В хватает на 3 месяца (при 50% времени использования), а благодаря имеющейся индикации ее состояния момент необходимости замены батарейки не застанет Вас врасплох.
Автопейджеры Ultra Page - приборы принципиально нового класса, которые заслуженно привлекли внимание многих водителей в силу своих разнообразных функциональных возможностей, гарантии устойчивой связи в городе и доступности по цене.

Текст: Владимир Найман, эксперт журнала "12 Вольт" - специально для "Колёс"
Фото: Роман Останин









Функции Модель UP-10 Модель UP-8
Число и тип охранных зон, отображаемых на дисплее6, двери, капот, багажник, зажигание, 2 уровня удара 3, двери, удар, зажигание
Контроль зоны связи, число уровнейПостоянно, 4 уровня5 мин. после включения охраны, один уровень
Индикация разряда батареиЕсть, 3 уровняЕсть, один уровень
Встроенные часы, будильникЕстьНет
Виброрежим оповещенияЕстьНет
Число индикаторных символов дисплея156
Число кнопок приемника32
Дальность в открытой местности, м1700500
Тип и число батареек приемника1, ААА2, ААА



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker