Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Cемейные ценности

TOYOTA AVENSIS VERSO

Выбирай жизнь, выбирай будущее, работу, карьеру, семью... - про себя повторял шотландский наркоман Рентон, убегая от полицейских в начальных кадрах "На игле". Видимо, японские инженеры тоже любят фильмы Дэнни Бойла, раз сконструировали Toyota Avensis Verso - автомобиль, проповедующий здоровые семейные ценности. Новый автомобиль, базирующийся на платформе модельного ряда Avensis, не станет конкурировать с машинами класса Renault Scenic или Opel Zafira, ведь он представляет собой не увеличенный в размерах универсал, а полноценный MPV, "многофункциональный автомобиль". В модельном ряду Avensis Verso выделено место более современной версии популярной, но устаревшей Previa.
Но если внешность предшественника сразу приходит на память, то выделить новый автомобиль в ряду спейс-вэгонов, каренсов, шаттлов или тражетов - достаточно трудное занятие. Для Avensis Verso уготовлены два двигателя, оба двухлитровые. Первый представляет собой шестнадцатиклапанный бензиновый мотор с двумя верхними распредвалами и электронно контролируемым впрыском, второй - турбодизель последнего поколения, оборудованный прямым впрыском и системой common-rail. С обоими машина демонстрирует неплохую динамику, ускоряясь до сотни за 11.4 и 12.5 секунд соответственно. Avensis Verso в стандарте комплектуется пятиступенчатой "механикой", но за дополнительную плату можно приобрести и бензиновую версию с пятидиапазонным "автоматом".
Отлично укомплектованный в "стандарте" автомобиль будет поставляется в двух вариантах исполнения: GS и GLS. Более дорогой второй будет отличаться спутниковой навигацией, обитым кожей рулем и кулисой КПП, 16-дюймовыми литыми дисками и противотуманными фарами. В стандартное оснащение войдет охранная система из сигнализации, иммобилайзера, центрального замка и маркировки многих деталей.
В передней подвеске автомобиля используются макферсоновские стойки с нижними рычагами, сзади торсионы. Для повышения комфорта и безопасности в реечном рулевом управлении применяется усилитель, изменяющий усилие в зависимости от скорости движения.

TOYOTA AVENSIS VERSO
ТИП КУЗОВАпятидверный минивэн
ДВИГАТЕЛЬбензиновый, 2.0 литра; дизельный, 2.0 литра
НАЧАЛО ПРОДАЖ Россия сентябрь 2001



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker