Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Scenic приподнимается

RENAULT MEGANE SCENIC RX4

Свершилось! После неоднократного переноса сроков начала продаж у российских дилеров Renault наконец-то появился полноприводный компактвэн Scenic RX4. Причина задержек проста - автомобиль пользуется в Европе столь высоким спросом, что до России он добрался чуть ли не в последнюю очередь. Но лучше поздно, чем никогда.
Внешне RX4 разительно отличается от "обычного" Scenic: машина "сидит" выше (клиренс равен 210 мм), по периметру защищена пластиковыми накладками, щеголяет иным оформлением головной оптики. Запаска перенесена под кожух на заднюю двустворчатую дверь. Есть разница и внутри: циферблаты приборов стали белыми, а водительское кресло получило подлокотник. Сзади установлены три кресла с индивидуальными регулировками угла наклона спинок - впрочем, такими же комплектуется и простой Scenic.
Версия RX4 оснащается только двухлитровым бензиновым двигателем F4R и пятиступенчатой механической КПП. Полноприводная трансмиссия машины разработана совместно со специалистами австрийской компании Steyr-Daimler-Puch. В штатных режимах это практически переднеприводной автомобиль (на переднюю ось уходят 95% крутящего момента), а задние колеса подключаются при пробуксовке передних через вискомуфту. Базовая комплектация машины очень богата: в нее входят электронные системы АБС, ПБС, экстренного торможения AFU и распределения тормозного усилия EBV. Комплекс безопасности дополняют шесть подушек безопасности и система ISOFIX для крепления детского сиденья. Климат-контроль, атермальное лобовое стекло, электроприводы и CD-плейер также включены в "стандарт". Усиленная подвеска и стальная защита моторного отсека - хорошее подспорье при передвижении по пересеченной местности, а в "российский пакет" входят аккумулятор и генератор повышенной мощности. Опций не так уже и много: окраска "металлик", черный кожаный салон, двойной люк и CD-чейнджер. Даже в максимальном оснащении цена RX4 не превысит $28 300.
Своими впечатлениями от поездки на этом незаурядном автомобиле мы поделимся с вами в следующем номере "Колёс".

Автомобиль предоставлен компанией "Петровский Автоцентр"



RENAULT MEGANE SCENIC RX4
ДВИГАТЕЛЬ бензиновый, 1998 куб. см, 140 л. с.
ДИНАМИКА
Макс. скорость180 км/ч
Разгон до 100 км/ч11.9 с
СТОИМОСТЬ
Цена модели$ 24 900
НАЧАЛО ПРОДАЖ Россия июль 2001



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker