Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Спортивный хозяйственник

ALFA ROMEO 156 SPORTWAGON 1.6 T. SPARK

Автомобили марки Alfa Romeo испокон веков имели репутацию машин для индивидуалистов. Даже простые по своей природе седаны итальянские дизайнеры ухитрялись оформить покруче многих купе. Теперь у поклонников марки появилась возможности приобрести и вовсе нечто из ряда вон выходящее - универсал Alfa Romeo.
Это всего лишь вторая грузопассажирская модель в истории марки, если не считать трехдверный универсало-хэтчбек 145. Альфовцы и не скрывают, что их машина - не транспорт для перевозки грузов, а стильный спортивный автомобиль. Практичность была отодвинута на второй план. Так, задний свес не увеличился ни на йоту, погрузочная высота багажника велика, а проем задней двери узкий и неудобный. Поднимаясь, крышка багажника уносит с собой значительную часть крыши. Что можно раcценивать как намек: загружать машину удобнее сверху, легковесными предметами. Зато Sportwagon тяжелее седана на каких-то 50 кг, а по жесткости кузова и вовсе его превосходит. То есть управляемость и прочие ходовые качества 156-й не пострадали.
С технической стороны универсал полностью идентичен седану. Он оснащается пятью двигателями, из которых три бензиновых и два турбодизеля. В качестве опций для механической и автоматической коробок предлагаются самые пе-редовые системы управления. Selespeed на "механике" позво-ляет переключать передачи с по-мощью подрулевых клавиш, а Q-System на "автомате" предоставляет возможность переключать передачи вручную привычным рычагом. Самый простой Sportwagon 1.6 T. Spark серийно оснащается АБС, климат-контролем и четырьмя подушками. Скромный объем мотора не должен ввести в заблуждение - даже такая Alfa является очень динамичным автомобилем.

Автомобиль предоставлен компанией "Альфа-СПАРЗ"

ALFA ROMEO 156
SPORTWAGON 1.6 T. SPARK
ДВИГАТЕЛЬ бензиновый, 1598 куб. см, 120 л. с.
ДИНАМИКА
Макс. скорость200 км/ч
Разгон до 100 км/ч11.0 с
СТОИМОСТЬ
Цена модели$ 22 900
НАЧАЛО ПРОДАЖ Россия июль 2001



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker