Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти



СТИЛЬ И ТРАДИЦИИ

Далеко не все салоны по продаже автомобилей отличаются привлекательным внешним видом. И лишь считанные единицы обладают архитектурной ценностью, а значит, способны украсить наш с вами город. Не будет преувеличением сказать, что "Центр Ягуар", находящийся по адресу Московский проспект, 181, не просто заслуживает внимания, но и достоин подробного рассказа

Центр, принадлежащий компании "Нева-Автоком", открылся полтора года назад. В действительности, "Нева-Автоком" подписала с Jaguar Cars Ltd. дилерское соглашение еще в 1995 году, однако ранее весь комплекс услуг владельцам знаменитых английских машин оказывался на базе фольксвагеновского центра, что на Софийской улице. Инвестировать немалые средства в строительство самостоятельного дилерского предприятия стало возможным только в 1999 году. Так появился единственный на сегодняшний день в России полноценный дилершип марки Jaguar - то есть центр, включающий в себя шоу-рум, магазин запчастей и аксессуаров, ремонтную зону и склад.
Говорить о том, что "Центр Ягуар" выдержан в рамках корпоративных стандартов и оснащен всем необходимым для обслуживания и ремонта машин оборудованием, нет необходимости. Такое положение дел стало уже привычным и даже обязательным. Ключевой момент состоит в другом. Несмотря на вполне конкурентоспособные цены, автомобили Jaguar несут ореол элитарности и исключительности.
Соответствующим пиететом должно обладать и место, где такие машины продаются и обслуживаются.
И правда, проведя несколько минут в "Центре Ягуар", ловишь себя на мысли, что его интерьер и автомобили очень удачно дополняют друг друга. Но не о машинах сейчас речь. Над дизайном центра работали приглашенные из Великобритании специалисты, и результат их работы можно привести в качестве примера для подражания. Интерьер выполнен в сдержанной, но аристократичной трехцветной гамме: светлые стены и зеркальный пол, темно-зеленые переплеты окон и деревянная отделка мебели. Кстати, о мебели: она изготовлена по заказу и обита кожей такого же темно-зеленого цвета. Этот цвет когда-то был национальным для всех британских гоночных машин, в эпоху, когда автомобили из Ковентри одерживали победу за победой. А в наши дни в него окрашены болиды Формулы-1 команды Jaguar Racing. Однако тот шарм, что присущ "Центру Ягуар", был бы невозможен без деталей, вносящих в облик интерьера на первый взгляд малозаметные, но столь важные штрихи. Штрихи, создающие ощущение завершенности. Как, например, подвесные светильники оригинальной формы. Или настенные гербы ручной работы, удостоверяющие право компании Jaguar Cars называться официальным поставщиком дворов Ее Величества королевы Великобритании, королевы-матери и Принца Уэльского. Хочется подойти и рассмотреть картины с изображениями автомобилей Jaguar разных эпох, немного чопорные грамоты, подтверждающие квалификацию обслуживающего персонала. Традиции и стиль здесь слились воедино. За просторным и умиротворяющим главным залом находится другой, поменьше, в котором клиенты могут выпить чашку кофе в ожидании свой машины. Отсюда открывается панорамный вид на сервисную зону, где расположены четыре подъемника. Обслуживанием машин занимаются трое механиков, прошедших полный курс обучения в Великобритании. На сервис автомобили попадают через бокс приемки, где они проходят первичный осмотр. В скором времени бокс будет оснащен диагностическим оборудованием, что позволит оперативно получать объективную картину технического состояния машины.
Что касается новых автомобилей, то в данный момент в Россию поставляется практически весь модельный ряд Jaguar: седан бизнес-класса S-type, большой седан XJ/Daimler (со стандартной или удлиненной базой), купе XК; исключение составляет кабриолет на базе купе. А в мае появится последняя модель X-type - полноприводный седан класса "D". С этой машиной Jaguar войдет в принципиально новый для себя сектор рынка и поведет игру "на поле противника".

Текст: Леонид Клюев
Фото: Владимир Демьянов




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker