Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти



АВТОМОБИЛЬНАЯ ВЕСНА В СКК

Как всякий театр начинается с вешалки, так и всякая автомобильная выставка начинается с парковки.
В день открытия 10-й Международной выставки "Мир Автомобиля 2001", прошедшей в начале апреля в Спортивно-концертном комплексе "Петербургский", припарковать машину оказалось проблематично уже за несколько часов до начала официальной части


Перед СКК на площадке нас встретило большое количество экспонатов, по тем или иным причинам не попавших на арену комплекса. Тут же на ступенях, перед самым входом, было устроено своеобразное шоу: выставлены автомобили прошлых лет, организована раздача сувениров. Попав под своды спортивного комплекса, мы сразу же оказались во власти фирм, поставляющих на наш рынок "автомелочь": запасные части, автохимию, различные аксессуары. Здесь же можно было получить буклеты и лотерейный билет.
Среди производителей автомобильной химии довольно "агрессивно" по отношению к потенциальному покупателю вели себя такие "монстры" этой отрасли, как "Лукойл", германская Kuttenkeuler Lubricants и хорватская Industrija Nafte d.d. (INA).
Хорватская компания INA на нашем рынке была фактически неизвестна. Работая с 1883 года на рынке моторных масел и тормозных жидкостей, INA недавно получила сертификат ISO 9001. Это свидетельство высокого качества продукции. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что хорваты имеют собственную добычу нефти, заводы по ее переработке и производству масел и смазок.
Пройдя через фойе выставки на манеж, мы вступили в мир блеска красок и хрома красивых машин и другой способной передвигаться техники.
Среди фирм-участников этого шоу много известных имен. Это и группа "Аксель", "Автопрайм", "ЛогоВАЗ-Нева", "Лаура-Авто" и другие.
Перечислить все экспонаты выставки в небольшом обзоре, конечно же, невозможно. Поэтому остановимся лишь на самых-самых (о некоторых из них наш журнал уже писал). Теперь они предстали перед широкой публикой.
"Субару-Нева" и "Лаура-Авто" выставили Subaru Impreza WRX, которая, если и не произвела фурор, то, по крайней мере, оставила сильное впечатление. Та же "Лаура" выставила и новый Opel Corsa, в котором удачно скомпоновано все, что может уместиться в автомобиле такого класса.
Упомянутый выше "Автопрайм" показал новый Renault Clio с 16-клапанным двигателем. "Сузуки-Нева" собрала много любопытных вокруг Suzuki Grand Vitara XL-7 и Grand Vitara Wide.
"ЛогоВАЗ-Нева" впервые в России продемонстрировал универсал Mercedes C 240 T-modell, "Аксель-Моторс" - новый BMW M3, BMW L7 (подробнее об этом "стретче" читайте в рубрике "Премьера"), а "Аксель-Кар" - Toyota Land Cruiser 100 VX.
Из отечественных производителей особенно следует отметить Ижевский завод и автомобильную фирму "О'Гара-Лаура". ИЖ представил несколько модификаций, в том числе довольно интересную версию пикапа повышенной проходимости. Кстати, вокруг этого стенда на протяжении всей выставки постоянно толпились зрители. "О'Гара-Лаура", фирма, входящая в группу компаний "О'Гара" - мирового лидера по производству бронированных автомобилей различного назначения, выставила инкассаторский автомобиль. Среди тюнинговых ателье стоит отметить "Автокомпозит", которое выставило интересные варианты доводки автомобилей. В их числе довольно оригинальный УАЗик.
Кроме автомобилей, довольно широко были представлены мотоциклы - от небольших до "байков", гидроциклы и многое другое.
Отдельное место на выставке занимали стенды автомобильных изданий - от газет, которые раздавались на входе, до толстых полноцветных журналов.
Остается только порадоваться за устроителей этой выставки: прогресс чувствуется, и многие из посетителей посещают подобные зрелища не только из праздного любопытства. Будем надеяться, что следующая выставка будет еще интересней и привлечет еще большее число и участников, и посетителей.

Текст: Антон Федосеев-Залецкий
Фото: Роман Останин

На выходе с выставки мы поинтересовались мнениями некоторых посетителей, задавая два вопроса:
1. Каковы Ваши впечатления от увиденного?
2. Что конкретно Вам понравилось (или не понравилось)?
Вот некоторые из ответов:

Александр, 35 лет, работает на СТО:
- В общем выставка понравилась. А конкретно, мне как специалисту, было очень интересно обойти все стенды с автохимией. Большой выбор, есть кое-что новое. Будем пробовать!
Константин, 42 года, предприниматель:
- Ну, что могу сказать. Неплохо, но, в общем, все похоже - что раньше, что сейчас. Но я присмотрел себе "обновку". Так что я доволен выставкой.
Алексей, 19 лет, студент:
- Да, выставка хорошая. Мне понравилась новая "бомба", да и моя девушка хорошо провела время.
Анатолий, 54 года, сотрудник фирмы-автоперевозчика:
- Не могу сказать, что я в восторге. Но некоторый прогресс от выставки к выставке чувствуется. Это радует. Что-то особенно понравившееся выделить не могу.




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker