Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти



В нашем сегодняшнем обзоре автохимии мы познакомимся с самым правильным словом на три буквы - AGA. Сама компания ничего не производит, но продает практически все "автолекарства", в том числе и продукцию американской фирмы Hi-Gear. Кроме того, в обзор попал культовый препарат ER и его российский аналог Fenom

Hi-Gear 5 Minute Motor Flush
5-минутная промывка двигателя

Устройте своему двигателю баню с помощью средства, которое смоет нагар и отложения и вос-становит подвижность маслосъемных и компрессионных колец. Одинаково хорошо подходит и для ВАЗов, и для трактора "Кировец", совместима со всеми типами масел.





Hi-Gear Diesel Tune Up
Очиститель Антинагар
Два русских слова, плохо согласующиеся грамматически, отлично работают вместе в составе этого препарата, повышающего цетановое число дизтоплива на 6 единиц. Бережет уши, убирая детонационный стук, нервы - избавляя от вибрации - и время - очищая распылители форсунок, камеру сгорания, клапана и днища поршней сразу.





Hi-Gear Valves Clean
Тотальный очиститель системы питания и впускных клапанов
Препарат, обещающий очистить все, кроме совести - восстанавливает заводские характеристики карбюраторов и обороты холостого хода, останавливает ржавление топливного насоса, убирает детонационные стуки. Удивительно, как на все это способны лишь дистилляты нефти, указанные в графе "состав".
Будем знать.



Hi-Gear Injector Clean
Очиститель инжекторов ударного действия
Позыв к агрессии, выраженный в названии этого средства, обманчив - никого бить не надо. Зато за одно применение можно восстановить работоспособность засоренной системы впрыска, смазать игольчатый клапан инжектора, восстановить факел распыления топлива. На упаковке написано "помогает пройти техосмотр". Суммы в зеленых купюрах внутри не обнаружено.




Hi-Gear Octane Boost & Clean
Супер Октан Корректор
Написанному - не верить! Под замысловатым названием скрывается антидетонационная присадка-очиститель, повышающая октановое число бензина на 5-6 единиц. Спасение для тех, кто забыл деньги дома и насобирал только на 76-й. Кроме этого, снижает уровень СО, NO в выхлопных газах, расход топлива, улучшает динамику автомобиля, если она вообще есть.




Hi-Gear Engine Tune-Up
Мягкий очиститель двигателя
Мягкий, как свежий батон, и действенный, как хук слева, этот состав очистит всю масляную систему и внутренние поверхности двигателя от разных нагаров, пленок, отложений, не требуя от вас ничего, кроме терпения. Пока вы будете в неведении, препарат приведет в порядок систему вентиляции картера, освободит залипшие гидрокомпенсаторы и кольца, а также "консолидирует загрязнения в поддоне картера".




Hi-Gear Carb Cleaner
Очиститель карбюратора

Есть еще автомеханики в американских селеньях, чистящие "карб" (надо же…) с помощью аэрозолей. Так называемый "профессиональный состав" отнимает заработок у гаражного Пал Палыча, очищая от грязи, нагара, углеродистых отложений без разборки устройства.





Hi-Gear Oil Treatment
Комплекс присадок к маслу
Странно, как раньше мы обходились без этого чудо-препарата, содержащего множество моющих, антипенных, противозадирных, стабилизирующих и антиокислительных компонентов.
Любой "пепелац" превратится в мечту "гринписовца" благодаря уменьшенному угару масла, повышенной компрессии, экономичности и сниженной токсичности, которые обещает Oil Treatment.




Energy Release
Антифрикционный кондиционер металла

Знаменитый препарат, положивший начало изготовлению всевозможных аналогов. В отличие от присадок, использует масло лишь в качестве носителя, содержит ионы железа, которые активизируются и внедряются в структуру металла. Все это уменьшает коэффициент трения и соответственно износ деталей. О ER можно говорить бесконечно, особенно с продавцом, но лучше проверить.
По официальному отзыву АвтоВАЗа, ER снижает износ в 4 раза.




Fenom
Многофункциональный кондиционер металла

Один из амбициозных последователей ER, основанный на том же принципе и производящийся в России. Полностью синтетический продукт, совместимый со всеми видами ГСМ и воздействующий на металл в зоне трения. Гарантирует снижение интенсивности изнашивания, увеличение надежности и срока службы деталей и остальные, не менее приятные для водительского слуха вещи.

Текст: Александр Евштокин
Препараты предоставлены фирмой AGA




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker