Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

КОНЦЕПТ RINSPEED РАБОТАЕТ НА ОТХОДАХ

Швейцарская компания Rinspeed представила свой новый концептуальный автомобиль. На этот раз им стал одноместный спортивный Advantige Rone. Автомобиль обладает двумя очень интересными новшествами. Во-первых, двигатель может работать как на бензине, так и на газе, полученном при переработке органических отходов. Так, на ста килограммах отходов он может проехать 100 километров, не нанося никакого вреда окружающей среде.
Второе новшество - динамический контроль кабины, позволяющий автоматически менять положение водителя над дорогой в зависимости от скорости движения: до 40 км/ч она находится в самом высоком положении - для лучшего обзора. Но при достижении скорости 75 км/ч кабина опускается на 30 сантиметров, занимая самое нижнее положение. Кроме этого, она может наклоняться в стороны под действием центробежной силы, что усиливает ощущение от езды и создает иллюзию управления мотоциклом.
Внешне новинка напоминает болид класса "Формула-3". Автомобиль получился совсем не высоким - менее одного метра. Интересная деталь: на кузове нет ни одного зеркала заднего вида - они заменены на специальные камеры, выводящие изображение на цветные LCD-мониторы.

Макс Мосли, председатель Euro-NCAP и президент FIA.




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker