Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

ЩИТ И МЕЧ ЗА $110

Все знают, что лучший способ избавиться от проблем с охраной своей машины один - продать ее. И еще - не покупать новую, а если и решиться на покупку, то ставить ее в гараж, ездить только в светлое время суток и исключительно на дачу. Установка сигнализации кажется самым легким выходом из ситуации, но не все так просто. Достаточно лишь осмотреться на рынке охранных систем, как можно сразу потерять ориентацию (в смысле, запутаться). Процесс выбора между сигнализациями, их моделями и, наконец, производителями оставляет единственно верным лишь фактор вашего кошелька, вернее, бюджета. Отсюда и пошло название относительно дешевого класса сигнализаций - "бюджетного". Его граница достаточно прочно укрепилась на отметке $100-$110 за сигнализацию с установкой в авторизованном сервисе. Кстати, именно последнее немаловажно при выборе сигнализации - "сервисная" сумма может составлять от 50% до 100% стоимости самого охранного комплекса.
Чего следует ожидать, выбирая сигнализацию в "бюджетном" классе? Сразу хочется отметить выросший уровень систем охраны - если еще несколько лет назад вы могли стать легкой добычей полупрофессионального угонщика, то сейчас за те же деньги сигнальные комплексы оборудуются динамическим кодом KeeLoq®, двух- и трехуровневыми датчиками удара и множеством других полезных функций, приближающих оснащение систем к более престижному среднему классу. Всему виной конкуренция, которая здесь, в Петербурге, как нигде остра. Ведь не секрет, что петербургские электронщики и программисты считаются одними из лучших в стране, доставляя множество головных болей своим зарубежным коллегам-конкурентам. Фирмы, представленные в нашем отчете, не однородны. Некоторые, как "Magic Systems" или "Полярный Волк", создают и производят свои охранные комплексы здесь, в Петербурге. Другие, как "Мега-Ф" или "Ультра Стар", предпочитают собирать свои сигнализации на Тайване, справедливо полагаясь на качество и многолетние традиции тамошних производителей. Сегодня они объединены одним - желанием: продать и установить вам свои сигнализации примерно за $110.

MAGIC SYSTEMS

Известный петербургский производитель представлен в этом классе двумя сигнализациями, успевшими уже достаточно серьезно зарекомендовать себя

MS-155M - самая простая охранная система в модельном ряду MS. Все управление происходит при помощи брелока, избавляя владельца от необходимости производить инструментальные регулировки основного блока сигнализации. Имеет встроенный датчик удара с тремя уровнями чувствительности, пропорционально изменяющий количество и продолжительность звуковых сигналов в зависимости от силы удара. Установка уровня производится при постановке на охрану.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОХРАНЫ И СЕРВИСА:
  • "Автовозврат" в режим охраны - защита от случайного нажатия кнопок брелока. Автомобиль автоматически ставится на охрану снова, если в течение 30 секунд не последует открытие дверей, капота или багажника автомобиля;
  • Защита от подбора кода - код управляющих команд KeeLoq® имеет около 67 миллионов вариантов комбинаций;
  • Режим "Паника" - дистанционное включение сигналов тревоги, подойдет для тех, кто хочет отпугнуть хулиганов от машины или найти свое авто на запруженной стоянке;
  • Бесшумная постановка/снятие с охраны - чтобы никого не беспокоить.
Приятные дополнения:
Предусмотрен выход блокировки запуска двигателя для установки в паре с реле или клапаном, перекрывающим подачу топлива. Два дополнительных канала могут быть использованы для управления автопейджером, приводами дверных замков, световой сигнализацией. "Самодиагностика" - при неисправности датчиков одной из охранных зон система автоматически отключает ее, оповестив владельца. После пяти ложных срабатываний система снижает чувствительность "виновного" датчика.

MS-220 позиционируется как идеальная система для тех, кто решил установить охранную систему своими силами, несмотря на то, что сам производитель еще раз напоминает о специальном сервисе как о единственной возможности безошибочно установить сигнализацию. MS-220 является вариантом более дорогой системы MS-320, помещенной в компактный корпус от MS-155M.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОХРАНЫ И СЕРВИСА:

  • 3+1 охранные зоны - три основных зоны охраняются датчиком удара, дверей салона и капота и багажника. Предусмотренный системой предупредительный микроволновый датчик как четвертая охранная зона в комплект не входит;
  • Датчик удара с адекватной реакцией на покушение имеет семь степеней чувствительности;
  • Динамический код KeeLoq® - самая популярная на сегодня система кодирования;
  • Память брелоков - система может запомнить до пяти брелоков.
Приятные дополнения:
Интеллектуальный режим охраны с помощью предупредительного микроволнового датчика, блокировка двигателя с помощью предусмотренного выхода, два дополнительных канала, позволяющие подключить автомобильный пейджер, управлять раздельным отпиранием дверей и зажиганием. Компания Magic Systems дает трехлетнюю гарантию на свои сигнализации.

ULTRA STAR

Многопрофильная петербургская компания в "бюджетном" классе представлена двумя сигнализациями, первая из которых, Joy 909, может похвастать достаточно богатым набором функций и подключаемого оборудования. В состав стандартного комплекта охранного комплекса входят два брелока дистанционного управления, двухуровневый датчик удара, реле блокировки, светодиодный индикатор, специальные кнопки капота и багажника.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОХРАНЫ И СЕРВИСА:

  • Четыре основные охраняемые зоны и способы их защиты - двигатель(от запуска) , замок зажигания (от включения), двери, капот, багажник (от от-крывания), кузов, колеса, окна (от толчков и ударов);
  • Функция "Паника";
  • Динамический код KeeLoq®, защищенный от подбора и перехвата;
  • Два режима работы функции "антиограбления": активный, включаемый брелоком при работающем двигателе, и пассивный, включаемый при открывании двери водителя;
  • Служебный режим Valet.
Приятные дополнения:
Множество сервисных функций, возможность подключения дополнительного датчика, два выходных канала для управления различными устройствами а/м, возможность подачи сигнала на автопейджер, программирование 9-ти функций, в т.ч. "комфорт". Различные звуковые сигналы в зависимости от причин тревоги.

Вторая сигнализация, Mister X 50 N - система попроще, что выдает и одноуровневый датчик удара, и отсутствие динамического кода. Зато этот комплекс может похвастать наличием персонального кода для экстренного выключения, системой AntiScan, защищающей цифровой радиокод управления, тремя охраняемыми зонами и функцией "антиограбление" (два режима), как и у Joy 909.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОХРАНЫ И СЕРВИСА:

  • Функция "Паника";
  • Автоматическое включение звуковых и световых сигналов тревоги при срабатывании датчиков;
  • Экстренное отключение сигнализации персональным кодом;
  • Автоматический возврат в режим охраны при случайном выключении и автоматическое включение режима охраны после выключения зажигания и закрывания последней двери.
Приятные дополнения:
Возможность изменения персонального кода в процессе эксплуатации, выбор типа сигнала при подключении сирены, программирование 6-ти функций без необходимости доступа основному блоку.
Благодаря современной технологии и высокой надежности систем заявленный производителем срок службы сигнализаций Joy 909 и Mister X - пять лет.

ВИСТ-БАЛТ

Несмотря на то, что компания Вист-Балт имеет собственные разработки охранных систем, в нашем отчете она представляет продукцию американской фирмы Magnum Laboratories - сигнализацию SkyNet и детище российской компании Den Up - противоугонный комплекс Спрут.

SkyNet S-790 - эти системы созданы с учетом опыта эксплуатации сигнализаций в США, Канаде и Европе. Надежность и морозоустойчивость SkyNet подтверждены международными (ISO 9001, TUV), американскими (FCC) и российскими сертификатами качества.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОХРАНЫ И СЕРВИСА:

  • Антисканер;
  • Интеллектуальная защита от нападения Anti-CarJack;
  • Блокировка зажигания;
  • Встроенные реле управления замками дверей и габаритными огнями;
  • Режим "Паника";
  • Отключение режима тревоги с брелока без снятия с охраны;
  • Режим Valet.
Приятные дополнения:
В комплект входят два двухкнопочных многоканальных программируемых брелока из ударопрочного пластика со светящимися в темноте кнопками и многофункциональный светодиод. Производителем предусмотрены как аварийное отключение системы при утере брелока, так и защита от несанкционированного программирования дополнительных брелоков. В качестве дополнительного оборудования к системе можно подключить центральный замок, автопейджер и различные модули управления. На сигнализацию SkyNet дается пожизненная гарантия.

СПРУТ С190

Российская охранная сигнализация имеет три независимые зоны охраны - зону ударного датчика, контактную зону (двери, капот и багажник) и замок зажигания. Чувствительность двухуровневого ударного датчика программируется непосредственно с брелока.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОХРАНЫ И СЕРВИСА:

  • Защита от вскрытия, включения зажигания и ударов по кузову;
  • Обнаружение и обход неисправных зон охраны;
  • Автоматический возврат в режим охраны при случайном выключении;
  • Защита от выключения охраны обесточиванием;
  • Режим "Паника".
Приятные дополнения:
Выключение тревоги без выключения охраны. Семь шагов чувствительности ударного датчика.
При включенной охране дистанционно можно исключить из охраны ударный датчик.

МЕГА-Ф

Специалисты Мега-Ф далеко не новички на рынке автомобильных охранных систем. За пять лет существования фирмы на рынке им удалось создать множество охранных систем, принадлежащих к разным качественным и ценовым классам.

PHARAON SCS-4200

Cредняя в семействе из трех сигнализаций PHARAON и единственная, оснащенная полноценным интегрированным модулем центрального замка.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОХРАНЫ И СЕРВИСА:

  • Защита радиоканала от сканирования;
  • Дистанционно управляемый режим AntiCar-hijacking;
  • Режим "Паника";
  • Двухуровневый датчик удара;
  • Встроенное реле габаритных огней и внешнее реле блокировки двигателя;
  • При снятии с охраны - сообщение о срабатывании в отсутствие владельца.
Приятные дополнения:
Два двухкнопочных брелока. Возможность управления автопейджером и управление электрозамком багажника или электростеклоподъемниками.

PHARAON SCS-5000

Ее основные отличия от предыдущей системы - применение системы защиты канала от перехвата и подбора кода KeeLoq® и улучшенная эргономика брелоков.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОХРАНЫ И СЕРВИСА:

  • Блокировка запуска двигателя;
  • Срабатывание при открывании дверей, капота, багажника;
  • Двухуровневый высокочувствительный датчик удара;
  • Режим "Паника";
  • Дистанционно управляемый режим AntiCar-HiJacking;
  • Обход неисправной зоны при постановке на охрану;
  • Отключаемые функции: автоматическое отпирание и запирание при включении и выключении зажигания;
  • Срабатывание от датчика падения напряжения;
  • Автопостановка в режим охраны;
  • Сообщение о незакрытой двери во время движения.
Приятные дополнения:
Возможность подключения дополнительных датчиков; возможность программирования до трех брелоков; многофункциональный индикатор состояния системы; бесшумный режим поиска автомобиля; постановка и снятие с охраны разными кнопками; функция охраны общего порядка.

ПОЛЯРНЫЙ ВОЛК

Петербургская фирма, известная своим модельным рядом из пяти различных сигнали-заций, изготавливает их из высокотехно-логичных элементов ведущих мировых производителей.

PW-200

Одна из самых простых систем имеет, тем не менее, полный набор охранных и противоугонных функций. Она включает тревогу при вскрытии дверей, капота или багажника, после перерыва питания и при попытке несанкционированного включения зажигания, различает три разных по силе удара. Длительность сигналов зависит от степени воздействия и меняется от коротких предупредительных до длинных.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОХРАНЫ И СЕРВИСА:

  • Радиокод с использованием статической части кода KeeLoq®;
  • Антисканер;
  • Трехуровневый ударный датчик с регулированием чувствительности;
  • Блокировка двигателя;
  • Защита от вскрытия, включения зажигания и перерывов питания;
  • Режим "Паника";
  • Тестирование зон охраны;
  • Включение/выключение режима охраны без звукового подтверждения.
Приятные дополнения:
Блок системы имеет уникальные размеры - "пачка сигарет". Он также защищен от попадания внутрь жидкостей. Индикация факта срабатывания системы.

PW-315 FLASH

Достаточно серьезная охранная система, базирующаяся на основе американских процессоров Microchip. Имеет широкий набор защитных возможностей, в частности, полновесный динамический плавающий код KeeLoq®, при каждом нажатии изменяющий не менее половины кодовой комбинации.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОХРАНЫ И СЕРВИСА:

  • 5+1 зона охраны: двери (концевые датчики), капот и багажник (концевые датчики), ударный датчик, система зажигания, напряжение питания + дополнительный микроволновый датчик в салоне.
  • Трехуровневый датчик удара с регулированием чувствительности;
  • Блокировка двигателя;
  • Режим Anti-HiJack;
  • Режим "Паника";
  • Энергонезависимая память - "помнит" все коды и настройки даже при выключенном питании;
  • Автовозврат в режим охраны после случайного нажатия кнопки;
  • Режим Valet;
  • Охрана с работающим двигателем;
  • Возможность отключения системы при потере брелока.
Приятные дополнения:
Возможность беззвучного управления, светодиодная индикация режимов работы системы, реле блокировки для самостоятельной установки, дополнительный сервисный канал для открывания дверей отдельно друг от друга.



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker