Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

НОВИНКИ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

Кончилась зима, и у большинства автолюбителей появилась головная боль - где бы достать хорошую летнюю резину, ведь цокать шипами по асфальту так неприлично. А если известно - где, то какую предпочесть - старую проверенную или выбрать из новинок сезона? Если честно - на вопрос "где?" мы сами не знаем ответа. А вот о новинках расскажем.

Sumitomo Rubber Industries - одна из крупнейших промышленных корпораций Японии. Ей принадлежит сеть шинных заводов, где сосредоточено около 6% мирового производства автошин. Кроме того, компания, являющаяся также владельцем торговой марки Dunlop, в 1999 году вошла в альянс с Goodyear. Уникальность покрышек Sumitomo состоит в том, что совсем недавно колеса этой фирмы предназначались только для внутреннего японского рынка. В принципе, любое из них является новинкой на нашем рынке.
HTRZ II - абсолютная новинка. Колесо класса Ultra High Perfomance, скоростной индекс позволяет достигать 270 км/ч. Ориентировано, естественно, на динамичную активную езду. Благодаря "правильному" рисунку протектора, осуществляется отличный водоотвод, а состав резины гарантирует высокую износостойкость.
HTR 60V/60G - колесо классом пониже, High Perfomance. Предназначено для мощных и скоростных автомобилей, но ограничивает их амбиции на отметке 210 км/ч. Остальные качества те же, что и у HTRZ II - отличный направленный рисунок протектора не даст соврать.
HTR Tour - колесо среднего класса, обеспечивающее повышенную комфортность, хороший водоотвод и сопротивляемость износу на меньших скоростях, чем предыдущие два. Индекс "Т" не позволяет ездить на скорости более 190 км/ч.
HTR 200 - новое колесо, которое нельзя пока даже увидеть, - оно поступит в Россию только весной. Точной информации еще нет.
ATSL 850 Serengete - в этой шине джиперы оценят идеальное соотношение цены и качества. Отличное решение для тех, кто не хочет иметь два комплекта резины. Позволяет использовать себя и на шоссе, и на бездорожье - с некоторым креном в сторону off-road. Хотя такая характеристика не должна обманывать - при большом желании этот "универсал" легко можно затопить где-нибудь в болоте.

Goodyear - это всемирно известная марка автомобильных шин. Предприятия и технологические базы компании располагаются на трех континентах: научно-исследовательские центры - в Люксембурге, производственные мощности и технические центры - в США и Японии. За 81 год Goodyear разработала около 3500 типов шин. Затраты на исследования ежегодно составляют более $300 млн. Шины Goodyear устанавливаются на большинство машин из списка высшего класса.
GT3 - новинка представляет самую прогрессивную технологию от Goodyear на сегодняшний день - 3D BIS (3 Dimensional Block Interlocking System). Она впервые была опробована в зимнем сезоне этого года на колесе Goodyear UltraGrip 6. В зависимости от продольных или поперечных нагрузок, ламели "раскрывались" в трех направлениях, "прилипая" к покрытию и обеспечивая феноменальную управляемость. В данной новинке реализована именно эта концепция - движение блоков протектора оптимизируется в соответствии с направлением приложения нагрузки. Колесо как бы "живет" своей жизнью, приспосабливая себя под любое покрытие дороги.
Колесо ориентировано на массовые автомобили популярного в России "гольф"-класса.
Eagle Ventura Aquatread - так как компания была одной из первых, кто начал разрабатывать специальные рисунки протектора под мокрые поверхности, логично было бы ожидать, что она станет одним из ведущих производителей подобных шин. Так и есть. Eagle Ventura Aquatread не только отлично ведет себя на мокрой дороге, что подтверждается многочисленными тестами, но и делает это на больших скоростях - ее скоростной индекс говорит о том, что и на 210 км/ч она вас не подведет.

Hankook Tire Corporation является струк-турным подразделением огромной холдинговой компании Hyosung, направления деятельности которой включают еще и выпуск аккумуляторных батарей, разработки и производство в химической и текстильной промышленности. Hankook Tire была основана в 1941 году, и уже 60 лет занимается совершенствованием технологических процессов производства шин. Качество продукции подтверждено всеми мировыми стандартами, и сегодня Hankook Tire Corporation входит в десятку лучших производителей шин в мире.
Optimo K 406 - это колесо соединило в себе все последние разработки компании. Первое нововведение, названное ТСТ (Trape-zoid Contour Theory), обозначает специальное трапециевидное строение каркаса шины. Такое строение позволяет колесу всегда, вне зависимости от нагрузки, скорости, крутизны поворота, оставаться в правильной форме, не испытывая эффекта бокового увода.
Второе, обозначенное более привычным словосочетанием Silica Compound, означает повышенный процент содержания силикосодержащих компонентов в составе резины, что позволяет улучшить управляемость на мокрых покрытиях и уменьшить сопротивление качению.
Кроме этого, благодаря строению протектора, производитель гарантирует отличное поведение колеса при аквапланировании.

Debica S.A - один из самых крупных заводов Европы, основанный в Польше в 1939 году. С декабря 1995 года компания принадлежит Goodyear. Этот шаг позволил реконструировать производство и полностью обновить модельный ряд шин. Покрышки компании Debica продаются более, чем в 50 странах мира, пользуясь достаточно большим спросом в Западной Европе.


Passio - это колесо-преемник автошины Debica Vivo. Оно было разработано в дизайнерском центре Goodyear в Люксембурге и прошло целую серию испытаний на дорогах Польши, Словении, а также на итальянском автодроме Vallelunga. Показанные результаты впечатляли: шина Debica Passio по многим критериям превзошла конкурентов, а кое в чем и опередила их. К примеру, результаты Passio по общему пробегу шины на 16% превзошли ближайшего из соперников. Удачное расположение ламелей и центральных канавок помогло показать хорошие результаты при измерении тормозной дистанции и поведения на мокром покрытии.

Текст: Александр Евштокин




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker