Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

АВТОМОБИЛЬ В ПОДАРОК МИЛЫМ ДАМАМ

Мужчины дарят женщинам не только духи, косметику, белье и прочую мелочь, но и новые автомобили.

Причем такие случаи в автосалонах диле-ров отнюдь не единичны. Подобные сделки составляют 5 - 7 % в общем объеме продаж.
Это может быть обставлено как сюрприз для жены, дочери или просто любимой женщины по случаю какого-либо торжества - с букетом роз, ленточками и воздушными шарами на сиденье купленной главой семейства иномарки. Но чаще это все же тщательный выбор с объездом нескольких автосалонов, в результате чего женщина указывает пальчиком на понравившуюся ей машину. А мужчине остается решить с продавцом технические вопросы. Любопытно, что далеко не всегда для прекрасной половины приобретается "чисто женская" машинка. Сегодня увидеть милых дам за рулем "широкого" джипа можно даже чаще, чем в крошечной "Оке". Не все согласны довольствоваться компактными авто. Иномарка бизнес-класса, достойная респектабельного господина, также вполне может подойти. При этом представительниц слабого пола гораздо меньше интересуют мощность и объем двигателя, тем более другие технические характеристики. Главное - автомобиль должен приглянуться. Не случайно довольно часто это необычные по внешнему виду машины. Трудно заранее угадать, какие приятные мелочи окажутся наиболее существенными для будущей владелицы. Одни выбирают яркие, привлекающие внимание цвета, другие обращают внимание прежде всего на отделку салона и т. д.
В автосалоне "ЛогоВАЗ-Нева" - официального дилера Daimler-Chrysler, по словам генерального директора компании Евгения Войтенкова, был случай, когда даме презентовали внедорожник Mercedes Benz G-500. Здесь же дарили и двухместную модель SLK со складывающейся жесткой крышей. А в компании "Вехо", как отметил ее директор по продажам и маркетингу Даниил Карпиченко, мужчины покупали женщинам совсем не маленькое купе Mercedes Benz CLK. Автомобили BMW также нельзя назвать исключительно мужскими. По словам Алексея Безобразова, генерального директора компании "Аксель Моторс", солидные люди считают удачным подарком для своих женщин BMW 3-й серии, особенно в кузове купе. В автосалоне официального дилера Audi женщины не проходят мимо спор-тивного купе ТТ или "малышки" А2. Впрочем, по словам начальника отдела продаж компании "Русь-Авто" Елены Ильиной, серьезные дамы могут выбрать и А6. Вот только к представительской А8 они пока не подбирались.
В компании "Лаура" - официального дилера General Motors - распространенным подарком является Opel Astra, реже Vectra. Хотя некоторые энергичные леди примеривались и к Chevrolet Blazer. По мнению генерального директора "Лауры" Михаила Логутенко, новая Corsa наверняка приглянется нашим дамам. В автосалоне Swed-mobil - официального дилера Volvo, по словам менеджера по маркетингу и рекламе Марины Белокуровой, до недавнего времени женщины останавливали свой благосклонный взор на S40, сейчас переключились на новую модель S60. В "Неве-Автоком" женщины чаще всего выбирают VW Golf c автоматической коробкой, но иногда и Bora, а в компании "Рольф-Нева" - вполне мужскую Mitsubishi Сarisma и даже Space Star. У дилера Hyundai "Восток-Авто" они считали удачным приобретением Accent и Lantra, а в "Региональном автоцентре" - трехдверную донинвестовскую "Ассоль" с полным "фаршем". По словам руководителя отдела продаж компании "Бангор" Романа Латия, новая Kia Rio вполне может подойти в качестве подарка.
Среди моделей Peugeot, как отмечает директор компании "Автоевросервис" Антон Черлов, дамы отдают предпочтение Peugeot 206, но впрочем, не возражают и против 406-й купе. По-видимому, новинка - родстер Peugeot 206 СС , которая появится в апреле, также не будет обойдена вниманием слабого пола. В "Петровском автоцентре", по словам коммерческого директора Эдуарда Маркмана, мужья дарили своим женам Renault Clio, Megane и даже Laguna. А в автосалоне "Авто Эксис" - официального дилера Citroen - женщин не оставляет равнодушной красавица Xsara Picasso. Но и за рулем обновленной Xsara домохозяйки также смотрятся совсем неплохо.

BMW 3-serie


Sitroёn Xsara coupe


Honda Civic coupe


Toyota Land Cruiser 100


В компании "Евро-Моторс" среди моделей Ford у женщин, разумеется, пользуется успехом мужской Focus, а не "малышка" Ka. А в автосалоне "Евросиб Авто" - дилера Mazda - мужчины приобретают для жен и дочерей Mazda 323. Однако, по словам Сергея Вайнера, коммерческого директора компании, сами бизнес-леди не отстают от солидных мужчин и могут запросто купить и Mazda 626.
Среди моделей Toyota женщины чаще прагматично останавливали выбор на RAV4. Но и Yaris, несмотря на высокую для своего класса цену, не была незаслуженно забыта. Впрочем, как сообщил начальник отдела продаж компании "Аксель Кар" Александр Комаров, Land Cruiser 100 также находил своих поклонниц. А по словам директора "Ральф-Арт дивижн" Юрия Жевнерчука, в этом автосалоне женщинам чаще приобретали паркетный джип Honda CR-V. Но и элегантный трехдверный хэтчбэк Civic также не был обойден их вниманием.

Текст: Александр Заводов




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker