Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Женева раскрывает свои козыри

Женевский автосалон, проходивший с 27 февраля по 2 марта представил на суд журналистов и зрителей множество новых автомоделей, способных уже в скором времени повлиять на расстановку сил на европейских авторынках.

JAGUAR X-TYPE
Представленный 27 февраля новейший полноприводной Jaguar преподносится как прямой конкурент BMW 3-Series, Mercedes C-Class, Audi A4. Вольфганг Райтцле, вице-президент Premier Automotive Group (дочерней компании Ford), которая владеет Jaguar, заявил, что новому автомобилю придется столкнуться с жестокой конкуренцией на рынке компактных автомобилей повышенной комфортности. Компания надеется, что спрос на 2.5-литровые модели стоимостью $31860 составит не менее 100000 штук в год. X-Type поступит в продажу в Европе во втором квартале 2001 года.

PEUGEOT 307
Продажи этого нового мощного оружия концерна PSA Peugeot Citroen в "гольф"-классе начнутся в июне и станут самым важным событием для компании с тех пор, как два года назад в производство была запущена модель 206. Один из основных конкурентов Ford Focus и Opel Astra получит трех- и пятидверные кузова и гамму двигателей, в которую, кроме имеющихся 1.6- и 2-литрового бензиновых двигателей и 2-литрового турбодизеля, вскоре войдут еще несколько дизелей. Все модели оснащаются ABS и EBD в тормозной системе, а также такими экзотичными устройствами, как кондиционер перчаточного ящика.

FIAT STILO
Представители Fiat надеются, что преемник модельного ряда Bravo/Brava будет набирать очки как раз там, где предшественники их активно теряли. В частности, у трехдверной версии высота передних сидений понижена, чтобы дать водителю больше спортивных ощущений. А более длинная (4250 мм - против 4180 мм) и высокая пятидверная версия будет конкурировать уже с Renault Scenic и Opel Zafira.
Компания еще не определилась с точной датой выхода автомобилей на рынок, предположительно модели поступят в продажу весной следующего года.

SUBARU LEGACY BLITZEN
Fuji Heavy Industries представило неожиданный концепткар, у которого есть все шансы пойти в серию. Модификация, основанная на японской версии четырехдверного Legacy, дорабатывалась с помощью специалистов Porsche Design. Ее серьезные намерения выдают массивный обтекатель, расположенный на алюминиевом капоте, отделанная "крылатым" металлом центральная панель и черные кожаные сиденья. Но самое интересное скрывается, все же, под капотом - благодаря двум турбокомпрессорам двойного действия 2-литровый мотор развивает рекордные для моделей Legacy 260 л. с.

SKODA MONTREUX
Новая модель от чешского производителя готова потягаться с BMW 3-Series и Mercedes C-Class в сегменте престижных иномарок среднего класса.
Несмотря на то, что за Skoda укрепилась слава производителя надежных малолитражек типа Fabia и Octavia, в ее истории были и престижные модели: достаточно вспомнить Skoda 860 или Superb 4000. По заявлениям представителей фирмы, внешность большого и импозантного Montreux словно "принадлежит автомобилю более высокого класса". Если концепт появится в производственной программе, у концерна VW, наряду с VW Passat и Audi A4, появится еще один аргумент в борьбе за состоятельного покупателя.

RENAULT VELSATIS
Несмотря на то, что премьера нового представительского хэтчбека состоялась еще до официального открытия мотор-шоу, значимость этой премьеры трудно переоценить. Обошедшаяся компании в 534 миллиона евро, модель обязана во что бы то ни стало получить представительство в люксовом сегменте и вдохнуть новую жизнь в имидж марки.
VelSatis, чьи продажи начнутся в первом квартале 2002 года, является, по словам председателя совета директоров Луиса Швейцера, "нон-конформистским" ответом Audi A6, Peugeot 607 и BMW 5-Series. Вместе с футуристическим купе Avantime модель займет место в той нише люксовых автомобилей с нестандартным дизайном, которую, по мнению представителей фирмы, абсолютно игнорируют конкуренты.

VOLKSWAGEN PASSAT W8
Премьера, без особых помпезностей прошедшая на стенде VW, явилась еще одним серьезным шагом на пути перехода марки в более высокий класс. Йенс Нюман, член совета директоров Volkswagen AG, сообщил: "Passat с двигателем W8 будет служить своеобразным мостом между существующей машиной и идущей ей на смену престижной моделью D1". С новым двигателем Passat получит возможность комплектоваться полной линейкой из четырех-, шести-, и восьмицилиндровых двигателей. Четырехлитровый W8 развивает мощность в 275 л.с., и комплектуется стандартной шестискоростной КПП и полноприводной трансмиссией 4Motion.
Новый Passat поступит в продажу уже этой весной и, по словам Фердинанда Пиха, будет стоить на 10% дешевле своих прямых конкурентов.

GM-АВТОВАЗ И CHEVROLET-НИВА
Совет директоров концерна General Motors одобрил создание совместного с АО "АвтоВАЗ" предприятия для выпуска внедорожника, чье название будет сменено с ВАЗ-2123 на Chevrolet-Нива. Первоначальное решение о производстве Opel Astra было отложено из-за высокой цены - около $12000. В интервью газете "Сегодня" вице-президент GM Дэвид Герман также отметил, что от 20 до 25 тысяч новых Chevy-Нива будут экспортироваться в Германию, Англию, Италию, Францию и Польшу. Приблизительная стоимость нового автомобиля составит около $8000. При этом, выпускаться новинка будет только на новом предприятии, где обе стороны будут иметь по 41,5% акций. В России автомобили будут реализовываться через дилерскую сеть АвтоВАЗа.



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker