Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

НОВЫЙ ВНЕДОРОЖНИК

Концептуальным внедорожником Volvo ACC (Adventure Concept Car) шведы собираются выйти на рынок автомобилей для активного отдыха (SUV).
Внешне автомобиль выглядит очень интересно: солидно, мощно и, в то же время, для автомобиля этого класса довольно элегантно. Это достигается благодаря большой площади остекления и стеклянной крыше, которая делится на три независимых секции. Команда дизайнеров, во главе с Питером Хорбури, постаралась сделать автомобиль не столь брутальным внешне, как большинство внедорожников в классе. Надежность и безопасность - такие ассоциации вызывает дизайн Volvo ACC. Это особенно важно, потому что большую часть покупателей автомобилей Volvo составляют женщины.
Volvo ACC построен на платформе большого роскошного седана Volvo S80. Но система полного привода в окончательном варианте появится только на серийном автомобиле. Построена она будет на базе системы электронного распределения тяги компании Haldex, одного из мировых лидеров по производству систем полного привода. Пять вариантов двигателей, которые появятся на будущем внедорожнике Volvo, также заимствованы у Volvo S80. Однако планируется, что у нового Volvo появится и мощный восьмицилиндровый мотор, который позволит новинке на равных конкурировать с законодателями мод в данном классе - BMW X5 и Mercedes M-class.
Серийная версия автомобиля планируется к выходу в 2002 году.



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker