Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

УТИЛИЗАЦИЯ - ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРОБЛЕМА

Экологическая обстановка в Тольятти оставляет желать лучшего. При парке легковых автомобилей в 200 тысяч штук загазованность превышает все мыслимые пределы. Но выхлопные газы - это еще полбеды, отслужившие "железные лошадки" хоть и не ездят, но тоже до-ставляют массу хлопот. Мэр города созвал "вече", чтобы обсудить тему создания системы утилизации старых автомобилей. Ну, а для Тольятти этот вопрос как никогда актуален: по словам Ю. Некрасова, заместителя начальника ГИБДД, за прошедший год 2207 кузовов подлежали замене, но 30% из этого числа не были сданы на утилизацию.
В Тольятти ежегодно на сбор старых автомобилей из городского бюджета тратится более 200 тыс. руб. Теперь в решении проблемы переработки "утиля" изъявил свое желание участвовать и "АвтоВАЗ". Например, он предлагает создать опытную площадку для разборки и утилизации отслуживших автомобилей на базе своего производства по переработке промышленных отходов (ПППО). ПППО готово принимать от населения старые автомашины по цене 500 руб. за тонну.
Городские власти Тольятти тоже намерены решать проблему переработки лома старого транспорта уже на законодательном уровне. Например, к 1 апреля планируется разработать систему утилизации кузовов, а к 1 июня 2001 года - концепцию утилизации изношенных автомобилей, которая будет включать в себя весь цикл переработки автомобилей: осушку и разборку, переработку аккумуляторов, шин, металла и пластмасс.



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker