Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

PEUGEOT обосновался на юге Петербурга

Компания "Автоевросервис" - официальный импортер Peugeot - открыла на Московском проспекте второй автосалон. С началом его работы в компании рассчитывают увеличить ежемесячные продажи автомобилей.
Южная часть Петербурга традиционно считается удачным местом для работы автомобильных дилеров. Здесь расположены автоцентры многих известных компаний. До открытия второго автосалона компания продавала в автоцентре на Пискаревском проспекте до 40 машин в месяц. По словам директора ООО "Автоевросервис" Антона Черлова, теперь начался новый этап работы компании. Клиенты при покупке автомобиля могут выбрать тот шоу-рум, который удобнее по местонахождению. Кстати, еще один автосалон компании, четвертый в общем списке и второй в Москве, открывается в середине октября на Олимпийском проспекте.
Как сообщил Жерар Жакен, генеральный представитель по СНГ компании Automobiles Peugeot, за 7 месяцев текущего года в России уже продано 2115 автомобилей (в 2000 году - 1428, а в 1999-м - всего 600). А в июле был установлен ежемесячный рекорд - 462 автомобиля. Доля рынка Peugeot среди новых иномарок увеличилась с 1.4 до 5% (для сравнения: в Европе Peugeot занимает второе место, имея 14.6% рынка). В нынешнем году запланировано продать 3000 машин.
Безусловным лидером является модель Peugeot 206, которая занимает 20% рынка новых иномарок в классе "B". Второе место у Peugeot 406. Постепенно растет интерес и к новинке - модели гольф-класса Peugeot 307, официальные продажи которой в России начались с июня. С момента ее появления в мире продано 66 тыс. автомобилей. Ее основной конкурент - VW Golf IV. Пользуется спросом и флагман - Peugeot 607, на долю которого приходится 5% продаж марки (этот показатель, кстати, выше, чем в Европе). А вот продажи коммерческих автомобилей Partner и Boxer пока оставляют желать лучшего.
Популярность Peugeot в России заметно выросла за последние три года. По итогам первого полугодия Peugeot вошла в десятку наиболее продаваемых новых иномарок. Сильными сторонами автомобилей этой марки Жерар Жакен считает эстетику, прочность и динамику. На ближайшие годы запланировано существенное обновление модельного ряда.


 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker