Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Франкфуртский автосалон

OPEL
Frogster - концепткар будущего поколения. Так определяют свое новое детище представители компании Opel. Идея концепта навеяна автомобилем, выпускавшимся компанией в 1920 году под названием "Laubfrosch". Концепткар оснащен двигателем ECOTEC 1.0 12V и автоматической коробкой передач. У компании нет каких-либо планов по запуску этого автомобиля в серийное производство. Основной целью явилось выявление реакции на автомобиль со стороны молодого поколения автолюбителей.

LAMBORGHINI
Компания Lamborghini представила Murcielago, который приходит на смену "Дьяволу". Murcielago прежде всего отличается современным модным дизайном, резаными гранями фар и другими стилистическими элементами, например прорезями воздухозаборников, которые придают автомобилю еще больше "стремительности".
Новый двигатель V12 объемом 6.2 литра, имеющий мощность 570 "лошадок", позволяет разгоняться Murcielago до ста километров в час меньше чем за четыре секунды.

JAGUAR
Показанный R-Coupe не является прообразом конкретного автомобиля, а должен представить общую "философию" дизайна будущих британских машин. В купе хорошо сочетается современный геометрический дизайн с округлыми формами "Ягуаров" 50-60-х годов. Решетка радиатора напоминает послевоенные автомобили, а четыре выразительные ксеноновые фары отдают дань современной моде. Большой козырек на передней панели простирается на всю ширину машины и "накрывает" не только спидометр и тахометр, но и четыре дополнительных прибора, вынесенных в центр. Панель лишена "лишних" кнопок и обшита натуральной кожей. На центральном тоннеле отсутствует даже привычный рычаг управления трансмиссией. Алюминиевый четырехспицевый руль также обшит кожей.

VOLKSWAGEN
В серийное оборудование всех Рolo четвертого поколения, показанных на шоу, входят: гидроусилитель рулевого управления, АБС, а также новая разработка системы НПБ, включающая фронтальные и боковые подушки безопасности. Гамму двигателей, устанавливаемых на новый Рolo, составляют семь моторов; все бензиновые двигатели и два TDI отвечают европейским нормам токсичности Euro-4. Благодаря полной оцинковке Рolo отличается сохранением своих потребительских свойств в течение длительного срока. Volkswagen дает 12-летнюю гарантию на кузов от сквозной коррозии.

CITROЁN
Компания Citroёn представила внедорожный компактвэн C-Crosser. Внешне C-Crosser напоминает концепт Pluriel. У него позаимствована идея куполообразного лобового стекла, заходящего на крышу. C-Crosser имеет шесть посадочных мест, но, сняв крышу, его можно превратить и в родстер, а демонтировав сиденья - преобразовать в пикап.

LAND ROVER
Land Rover представил обновленные версии внедорожников Freelander и Defender. Также на стенде компании были выставлены полноприводники Discovery и Range Rover, и "гвоздь программы" - шоу-кар, герой одноименного фильма, Defender 'Tomb Raider' limited edition в компании манекенщицы, облаченной в костюм главной героини фильма.

MASERATI
Компания Maserati была одним из главных итальянских производителей спортивных автомобилей 1950-60-х годов. Новым автомобилем компания хотела не только восстановить уже подзабытое имя, но и завоевать часть рынка родстеров. В автомобиле сохранены все основные черты. Кузов Spyder GT сделан таким образом, чтобы при аварии максимально обезопасить водителя и пассажиров. Автомобиль оснащен восьмицилиндровым V-образным двигателем объемом в 4.2 литра.

TOYOTA
Компания Toyota представила Toyota Corolla девятого поколения. Над дизайном хэтчбека, седана и универсала трудились дизайнеры европейского подразделения компании, расположенного на юге Франции. Toyota Corolla будет выпускаться с большим количеством различных двигателей. Два 2-литровых дизельных мотора и большое количество бензиновых версий от 1.4 до 1.8 литра. Новая Corolla начнет выпускаться с четырьмя типа кузовов: 3-х и 5-ти дверные хэтчбеки, седан, универсал и минивэн.

MAZDA
Концепткар MX-5 MPS, спроектированный под лозунгом "симбиоз водителя и автомобиля", представляет собой новый взгляд компании на спортивный автомобиль. Благодаря стильному дизайну, спортивному духу, хорошей управляемости и удовольствию от вождения автомобиля с открытым верхом новая Mazda уже завоевала тысячи поклонников по всему миру.

MITSUBISHI
Концепткар Pajero Evolution. Его дизайн прекрасно отражает новое направление Mitsubishi. Чтобы автомобиль был запоминающимся, дизайнеры выделили некоторые детали автомобиля, в частности крылья. Новый концепткар Pajero/Shogun Evolution покажет новое лицо компании в следующих автомобилях, которые будут участвовать в раллийных гонках. Один из первых автомобилей, основанных на дизайне концепта - Lancer Evolution WRC, дебютирует на раллийных соревнованиях в Сан-Ремо в октябре нынешнего года.

SUBARU
Subaru HM-01 спроектирован, чтобы воскресить воспоминания о первом автомобиле компании, появившемся на свет в 1958 году - Subaru 360. Автомобиль выполнен несколько в ретро стиле, и это придает ему элегантность. Стильно выглядит линия, идущая вдоль боковой поверхности, плавно огибающая колесные арки, переходя в передний бампер. В своем стиле решен "передок". Этот автомобиль нельзя спутать с каким-либо другим. Под капотом концепта расположился электрический двигатель, приводящий в движение передние колеса.

ABT
Тюнинговое ателье Abt Sportsline представило новые разработки, в числе которых оказался внедорожник Abt Allroad quattro. Над 2.7-литровым турбодвигателем мотористы Abt потрудились на славу, его мощность возросла с 250 до 360 л. с. Максимальный крутящий момент вырос с 380 до 510 Нм. Другая новинка - ТТ-limited, внешне очень похожая на машины, выступающие в German Touring Car Masters, но способная ездить по обычным дорогам. Специалисты Abt Sportsline использовали максимальную программу тюнинга - весь автомобиль окружен мощным пластиковым обвесом, а двигатель форсирован с 225 до 310 "лошадей". Даже один единственный дворник (вместо двух у серийных машин) поставлен вертикально - так можно немного снизить коэффициент аэродинамического сопротивления.

BMW
Одной из главных мировых премьер автосалона стал представительский седан 7-й серии. Кроме неординарного и даже спорного дизайна, машина оснащена "продвинутой" системой управления электроникой iDrive. Новая модель M3 CSL по сравнению с обычной М3 "полегчала" на 200 кг. Благодаря этому, удельная мощность увеличилась с 229 л. с. на тонну веса до 270. M3 CSL в стандарте комплектуется секвентальной механической коробкой передач Sequential Manual Gearbox. Также была представлена эковерсия BMW 745h, работающая на водороде.

BENTLEY
Компания Bentley Motors продемонстрировала длиннобазную версию седана Bentley Arnage. Удлинение базы позволило и без того просторный автомобиль напичкать всевозможными системами коммуникации. Задний диван разделен на два отдельных кресла, между которыми установлен бар и складывающиеся столики, а в спинки передних сидений встроены компьютеры с LCD мониторами, позволяющие устанавливать соединение с интернетом и получать электронную почту.

CARLSSON
Тюнинговое ателье Carlsson предъявило зрителю "заряженного" француза - универсал Citroёn C5 by Carlsson. Доработке подверглись как "внутренности" автомобиля, так и его "лицо". Переделке подверглась 3-литровая V-образная "шестерка", мощность которой возросла с 210 до 235 "лошадей", а максимальный крутящий момент - на 15%. Двигатель "породнен" с адаптивной автоматической коробкой передач с возможностью ручного управления. Легкосплавные 18-дюймовые колесные диски в комплекте с доработанной гидропневматической подвеской, позволят избежать компромисса между спортивной управляемостью и комфортом.

FORD
Новый концепткар Fusion Concept представляет идеальную платформу для маленьких автомобилей от компании Ford. Стильный дружелюбный дизайн в первую очередь ориентирован, как не трудно догадаться, на молодое поколение.
Внутри же концепткара бал правят высокие технологии. Самое последнее поколение таких технологических "игрушек", как навигационная система с интегрированным доступом в интернет, дополняет торжество hi-tech.
Для задних же пассажиров в каждый подголовник установлено по монитору, которые скрасят долгую дорогу.
Новое поколение автомобилей Ford Fiesta. Пятидверный вариант закончит череду обновлений модельного ряда компании. Новый автомобиль будет иметь большую колесную базу. Это сделано для того, чтобы увеличить внутреннее пространство автомобиля.
Fiesta получилась довольно-таки стильной, по-спортивному подтянутой. Данное ощущение придают большие фары и выпуклые колесные арки. "Передок" автомобиля выполнен в так называемом арочном стиле. Доминанта передних фар и выпуклость колесных арок над другими элементами в оформлении передка характерны для автомобилей последней волны от Ford.

SAAB
Третий за всю историю компании концепт был продемонстрирован во Франкфурте. Сверхдинамичный Saab 9Х бросает вызов ортодоксальным традициям дизайна. Характерные черты четырех разных типов кузовов воплощены в одном автомобиле.
9X - это уникальный сплав великолепных технических характеристик закрытого (как у купе) или открытого (как у родстера) кузова, вместительного (как у универсала) багажного отсека и, в качестве "четвертого измерения", открытой грузовой платформы (как у пикапа). Это поистине многофункциональный автомобиль.
Saab 9X предполагается оснастить V-образной трехлитровой турбированной "шестеркой" нового поколения мощностью не менее 300 л. с., развивающей чрезвычайно высокий крутящий момент. Этот двигатель еще не производится серийно, однако прототип уже изготовлен. Момент, кстати на все четыре колеса, доверено передавать шестиступенчатой секвентальной коробке передач.
Интерьер выполнен в стиле "кокона". Пассажирский отсек с четырьмя ковшеобразными сиденьями разделен на правую и левую "зоны" выпуклым центральным тоннелем. Панель управления выполнена в полном соответствии с традициями фирмы - "самолетный" стиль ее оформления давно является "фишкой" автомобилей Saab.
Ожидается, что Saab 9X станет лидером среди компактных спорт-купе по таким параметрам, как управляемость и скоростные характеристики.
Появление такого автомобиля, пусть даже в статусе концепта, знаменует собой начало крупномасштабного наступления шведского производителя на мировые рынки. В последующие шесть лет компания Saab обещает ежегодно представлять, по крайней мере, один новый автомобиль или концепт.


 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker