Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Смена сезона

Кончилось лето, наступила осень, самые рьяные уже высаживают на дачных грядках озимые и меняют ТАД-17И в редукторе "Москвича", а кто-то до сих пор плюется, оттирая после летних гонок расплющенных мошек с лобового своей Audi TT. Но природе безразлично - кто на чем ездит. Осыплются листики, завьюжат метели, и кто-то отпразднует первый в сезоне "день жестянщика". Чтобы не разбивать любимую копилку, заранее идем в магазин за зимней резиной.

NOKIAN

Горячие финские шины для холодных российских дорог от одного из мировых лидеров - Nokian. Северян в России рекламировать не надо - некоторые так любят эти шины, что ездят на "шипованных всесезонках" круглый год. А тяжелые на подъем финны не понимают почему.

HAKKAPELIITA 2
Абсолютно новая зимняя шина, по заявлениям производителей, великолепно совмещает в себе "зубастость" ошипованной и лучшие сцепные свойства нешипуемой зимней резины. Особый состав резины, фирменная технология ламелирования в сочетании с абсолютно новым строением шипов и способом ошиповки выводят это колесо в мировые лидеры. Что подтверждается и скупыми цифрами результатов тестов: при торможении на голом льду тормозной путь у машины, обутой в Hakkapeliita 2, оказался на 10% меньше, чем у автомобиля с шинами предыдущего поколения. А при использовании АБС результаты улучшаются до 15%!
Также колесо оснащается фирменным индикатором износа DSI.

HAKKAPELIITA C2
Шипованное зимнее колесо отлично подойдет для микроавтобусов и джипов. Прочная конструкция металлокорда обеспечивает более долгий срок эксплуатации и облегчает повторное нанесение протектора. Шина оснащена индикатором степени износа DSI, указывающим остаточную высоту рисунка протектора в миллиметрах. Его надежность сохраняется до показателя в 4 миллиметра.
Размеры: от 185/80 R14 до 205/65 R15
Индекс скорости: Q

HAKKAPELIITA CQ
Нешипованная зимняя шина для легкогрузовых машин, предназначенная для эксплуатации в тяжелых условиях. По заявлениям специалистов, обеспечивает отличные сцепные качества на обледенелой и заснеженной дороге. Конструкция металлокорда обещает долгую жизнь. Боковина шины оснащена защитой от трения.
Размеры: от 185/75 R14 до 205/65 R15
Индекс скорости: Q

HAKKAPELIITA LT
Шипованная шина для "легких грузовиков" (Light Truck). Не бойтесь, настоящие грузовики здесь ни при чем (смотри размеры). Основное преимущество колеса - в направленном протекторе и прочном креплении шипов, которое обеспечивает высокое качество езды и отличные тяговые свойства на обледенелых дорожных покрытиях. На долгое, как полярная ночь, время.
Размеры: от 215/85 R16 до 265/75 R16
Индекс скорости: Q

NR-LT
Нешипованное надежное колесо для тех же "лайт-траков". Обеспечивает отличное сцепление на мокром покрытии в холодную погоду. Производитель заявляет, что по прочности шина подойдет и для более габаритной техники.
Размеры: от 215/85 R16 до 265/75 R16
Индекс скорости: S

AURORA
Компания, принадлежащая Hankook Tire Co.LTD, продает свои покрышки в мире с 1997 года, а в России - с весны 2001 года.

W403
Самая подходящая шина для зимнего "хардкора" - заснеженных и обледенелых дорог. Справляется с ними за счет увеличенного количества шипов и их оптимального трехрядного расположения. Направленный рисунок гарантирует скорейшее удаление воды из пятна контакта, а оптимальное количество ламелей поможет вовремя предотвратить занос на снежной "шуге".
Размеры: от 175/70 R13 до 195/65 R15
Индекс скорости: Т

W602
Зимняя нешипуемая шина, разработанная с использованием прогрессивной технологии ламелирования, позволяет добиться оптимального контакта с обледеневшей или заснеженной дорогой. Направленный рисунок протектора с тремя мощными продольными канавками и множеством плечевых блоков хорошо предотвращает аквапланирование и заносы.
Размеры: от 175/70 R13 до 195/65 R15
Индекс скорости: Т

948 ZOVAC 2000
Зимняя нешипуемая шина со специальными компонентами в резиновой смеси, позволяющими улучшить управляемость на заснеженных просторах российских дорог. Две основные и четыре вспомогательные продольные канавки эффективно отводят снег и воду из пятна контакта, а многочисленные разрезы в блоках протектора обеспечивают отличное сцепление, торможение и управляемость зимой.
Размеры: от 165/70 R13 до 205/60 R15
Индекс скорости: Q, Т

VREDESTEIN
Почти pret-a-porte. Дизайн покрышек принадлежит знаменитому Guigaro, а сами колеса предлагаются для первичного оснащения автомобилей "высшего общества".

ICETRAC
Настоящий шипованный "поедатель снега" специально разработан для особо жестких зимних условий. По заявлению производителя, обеспечивает отменное торможение и курсовую устойчивость на снеге и льду. Для наиболее полного контакта с поверхностью шипы выстроены в 12 рядов по окружности колеса. Такое сложно представить, нужно увидеть. Кроме того, шина может похвастать большой глубиной блоков протектора, которые к тому же образуют выигрышный направленный рисунок.
Размеры: от 155/80 R13 до 205/65 R15
Индекс скорости: Q

SAVA
Одно из отделений компании Goodyear представляет в России свои колеса, уже перешедшие из разряда новинок в категорию достойных пристального внимания.

ESKIMO S3
Последняя разработка компании, передовая зимняя шина, созданная для быстрой и комфортной езды в тяжелых зимних условиях. Околонулевая температура, при которой часто приходится ездить зимой, растапливает снег, и здесь не обойтись без направленного рисунка протектора, дающего лучшее сопротивление аквапланированию. Оптимизированный профиль протектора обеспечивает стабильное сцепление с дорожным полотном и высокие эксплуатационные свойства, а продуманная последовательность расположения блоков протектора обеспечивает бесшумную езду.
На шине нанесен дополнительный зимний индикатор износа, который показывает минимальную глубину протектора, рекомендуемую для эксплуатации зимой.
Размеры: от 155/70 R13 до 205/55 R16
Индекс скорости: Т (190 км/ч), Н (210 км/ч)

ESKIMO S2/ESKIMO S2 ICE
Нешипуемый и шипованный варианты шины, также идеально подходящей для зимних условий. Эта модель за счет продуманного нестандартного рисунка протектора и низкого сопротивления качению обеспечивает точные рулевые реакции и снижает расход топлива, делая зимнюю езду безопасной и приятной.
Размеры: от 135/80 R13 до 205/65 R15
Индекс скорости: Q (160 км/ч), S (180 км/ч), T (190 км/ч), H (210 км/ч)

Текст: Александр Евштокин
Фото: Роман Останин




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker