Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Подержанный автомобиль 2000 г
Итоги конкурса с призами


Прошло уже четыре месяца с того момента, как "Колеса" объявили о проведении конкурса "Подержанный автомобиль 2000 года". В декабрьском номере журнала был опубликован список из пяти моделей-финалистов, и теперь мы готовы назвать имя победителя

Мы благодарим всех наших читателей, которые откликнулись на приглашение голосовать и оказали нам реальную помощь в выборе наиболее удачной с точки зрения потребительских качеств модели. Напомним, речь шла только о подержанных иномарках, активно предлагавшихся и покупавшихся на автомобильном рынке Санкт-Петербурга в минувшем году. В ходе второго тура мы получили 361 сообщение от наших читателей, присланное по электронной и обычной почте или озвученное по телефону. Ваши голоса распределились следующим образом:
Результаты оказались для нас немного не-ожиданными, и вовсе не потому, что мы предполагали второй раз подряд победу Пассата - позиции этой машины в 2000 году ничуть не ослабли по сравнению с годом 1999. В конце концов, количество выставлявшихся на продажу автомобилей не являлось основным критерием, иначе "номер один" автоматически определился бы из сводной питерской двадцатки за прошлый год, ознакомиться с которой вы можете на соседних страницах. Между прочим, после первого тура, проводившегося "Колёсами" на осенней выставке в Гавани, Пассат лидировал, по голосам ненамного опережая Вектру.
Удивительно то, какой рывок совершил Mercedes-Benz, по итогам первого тура занимавший лишь четвертое место. Когда стало очевидным, что "сто двадцать четвертый" располагает всеми шансами занять первое место, мы попытались выяснить у сторонников машины, за что они ее так ценят и любят. Чаще всего назывались общее качество, надежность и долговечность автомобилей, во вторую очередь - престиж марки (как же без этого!), затем - уровень комфорта и качество отделки, а последнее место досталось динамическим пока-зателям. В общем, никаких неожиданностей - именно такими мы и представляем себе штутгартские машины. Причем три четверти нынешних владельцев Мерседесов либо вообще не планируют менять машину, либо собираются купить автомобиль поновее.
Все о W124 вы узнаете в одном из ближайших номеров "Колёс".

1-е место. Mercedes-Benz W124 - 104 чел.
2-е место. Volkswagen Passat B3/B4- 96 чел.
3-е место. Opel Vectra A - 67 чел.
4-е место. BMW 5-series E34 - 59 чел.
5-е место. Volkswagen Golf/Jetta A2 - 35 чел.

Текст: Леонид Клюев
Фото автора

ПРИЗ!

Раньше других назвали победителя: Александр Владимирович Кравцов, Светлана Федоровна Медведева и Николай Николаевич Лупанов. Как и было обещано, они полу-чают от редакции приз - синтетическое моторное масло Castrol, любезно предо-ставленное группой компаний "ИНТЕРАВТО"






 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker