Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Зимние препараты от ABRO

Начиная с этого номера, рубрика Автохимия получит постоянную прописку в нашем журнале. Если тело человека на 80 процентов (факты путаю) состоит из воды, то и автомобиль этого человека на важное количество процентов состоит из антифризов, масел, "тормозух" и освежителей салона. Но если серьезно, автохимия - это целый, удивительно многообразный, бесконечно широкий и дивно полезный новый мир. Начнем знакомство с ним с продукции американской фирмы ABRO, которую в нашем городе представляет фирма "Крепость".

Универсальная смазка АВ-80 АВRО
Американский вариант суперпопулярного английского препарата WD-40. Представляет собой смесь легких нефтепродуктов с тефлоновыми присадками. Создавая тонкую пленку, защищает от коррозии. Впитывает влагу с электрических деталей. Кроме того, волшебно действенно способствует освобождению заржавевших болтов и гаек, устраняет скрипы в различных соединениях.

Размораживатель стекол АВRО
Неоднозначная вещь. Производителем рекомендуется сначала завести машину, включить обогреватели стекол, а ЗАТЕМ распылять по поверхности стекла. Хотя, по мнению наших испытателей, действительно помогает. Обещает "способствовать быстрому таянию льда, инея и снега на лобовых стеклах, дверях и замках".

Присадка в дизельное топливо АВRО
После "присаживания" в дизельное топливо обещает "уменьшить возможность замерзания топлива", а также удалить воду и повысить срок службы фильтра дизельного двигателя. Кроме того, защищает от коррозии и шлаков. Рекомендуется добавлять в топливо, температура которого составляет 10С°. Не забудьте градусник.

Размораживатель замков АВRО
Альтернатива чайнику с горячей водой из рекламы и бумажному факелу и зажигалке из реальной жизни. Сама по себе хорошая штучка, так еще и "насадка на баллончике удобна для проникновения в замочную скважину", а "сильная струя под давлением размораживает замок". Просто поэма.

Очиститель инжекторов АВRО
Концентрат для очистки системы впрыска бензина. Производители заверяют, что в отличие от "левых" присадок, вполне безвреден для датчиков кислорода и катализаторов. Удаляет смолистые и лакообразные отложения, восстанавливает пропускную способность инжекторов, характер смесеобразования. Профилактическую обработку рекомендуется делать каждые 5000 км, а убойной дозой для грязи будут два применения подряд. Правильная доза - один флакон на 50-70 литров топлива. Побалуйте свой инжектор.

Стартовая жидкость АВRО
Обеспечивает старт, как у Гагарина, при температуре до -54С°. Облегчает пуск и снижает расход батареи, благодаря смазке верхних частей рабочих цилиндров двигателя. Распылять рекомендуется непосредственно внутрь карбюратора или воздухозаборника двигателя в течение ровно трех секунд. "Передоз" не приветствуется. Другие противопоказания: дизели с автоматическими свечами разогрева.

Присадка "Анти-гель" для дизельного топлива ABRO
Решение для тех, у кого дизтопливо застывает ("гелируется") в зимнее время года. Способ применения прост как "дважды два" - взболтать и при заправке залить в топливный бак. Одна упаковка применяется на 560 литров топлива, но разработчики учли и "экстремальный вариант" - при нем можно применить две упаковки на то же количество топлива.

Силиконовая смазка-спрей АВRO
Практически идентична WD-40 и АВ-80. Единственное отличие - оставляет невысыхающие силиконовые компоненты, что благоприятно для трущихся деталей. Защищает от влаги и коррозии, особенно эффективна при смазывании резинотехнических изделий - тормозных шлангов, высоковольтных проводов.

Текст: Александр Евштокин
Фото: Роман Останин




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker