Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Гражданин в седьмом поколении

Моду на частые смены моделей завели японцы - в восьмидесятых и девяностых полностью обновлять свои бестселлеры каждые четыре-пять лет считалось у них нормой. Подобная практика позволяет достичь многих важных целей, в том числе постоянно подогревать интерес покупателей и стимулировать собственное стремление к самосовершенствованию. Заодно и работать над породой - не секрет, что именно дефицит фирменного стиля долгое время считался ахиллесовой пятой азиатских автомобилей.
Не миновала учаcть сия и хорошо известный во всем мире Honda Civic. Впервые это название (с английского оно переводится как "гражданский") в производственной линейке компании Honda Motor Co появилось еще в июле 1972 года, и получившая его малолитражка сходу завоевала бронзу в престижном европейском конкурсе "Автомобиль года". С тех пор владельцев нашли более 13 миллионов Сивиков.
Официальная презентация модели очередного, уже седьмого по счету поколения прошла в Токио минувшим летом, а полномасштабная выставочная премьера машины состоялась в октябре на Парижском автосалоне. Во Франции показали пятидверный хэтчбек - его выпуск налажен в английском Суиндоне, с конвейера которого сходит также Accord. Седан, пока экспортируемый с головного предприятия в Японии, "засветился" несколькими неделями позже на мотор-шоу в Бирмингеме. Одновременно на американском филиале Honda Motor началось производство купе, чье появление на европейском рынке ожидается в течение года. В Европе седаны вовсю продаются с осени, пятидверные хэтчбеки поступят к дилерам весной, осенью настанет черед трехдверных. Универсал Aerodeck, скорее всего, предлагаться не будет; его место займет построенный на платформе Сивика компактвэн Stream. Базовыми идеологическими постулатами новой машины стали достижение максимального объема внутреннего пространства и дальнейшее оттачивание наилучших черт моделей двух предыдущих поколений. Поэтому в дизайне автомобиля революций не произошло, зато общая компоновка претерпела существенные изменения. При прежней колесной базе салон существенно раздвинулся, и весь прирост его длины ушел на увеличение расстояния между рядами сидений. Пол в задней части салона теперь абсолютно ровный, причем без всякого ущерба жесткости кузова (тоннель в полу является довольно-таки важным силовым элементом), а достичь такого результата помогла принципиально новая конструкция выпускной системы с вынесенным в заднюю часть кузова глушителем.
Для Civic VII предусмотрены три двигателя, все - бензиновые, четырехцилиндровые с четырьмя клапанами на цилиндр. 1.4-литровый мотор мощностью 90 л. с. и 110-сильный 1.6-литровый предназначены для японс-кого и европейского рынков; 1.7-литровый пока является прерогативой купе. В 2001 году ожидается версия с гибридной силовой установкой, которая будет предлагаться жителям Страны Восходящего Солнца и Калифорнии с ее жесточайшим экологическим законодательством. В списке трансмиссий также три пункта: пятиступенчатая механическая коробка передач, четырехступенчатый "автомат" и бесступенчатый вариатор. Из других особенностей машины отметим электрический усилитель рулевого управления с переменным действием.
В Россию по официальным каналам пока поставляется только седан, выпускающийся в японском городе Сузука. И только с мотором рабочим объемом 1.6 л, оснащенным знаменитой хондовской системой изменения фаз газораспределения VTEC, а точнее, ее вторым поколением VTEC II. Коробок передач - две на выбор: автоматическая либо механическая. Автомобиль предлагается в двух уровнях комплектации: базовом LS и "упа-кованном" ES. Civic ES оснащен климат-контролем, люком в крыше, боковыми подушками безопасности, полным электропакетом, подогревом передних сидений. Стоит такая машина около $19 900.
Технические характеристики
HONDA CIVIC 1.6 ES

Текст: Леонид Клюев
Фото: Роман Останин

Благодарим компанию "Ральф-АртДивижн"
за помощь в подготовке материала




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker