Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Новости с северо-американских автосалонов

На январской выставке в Детройте были объявлены имена победителей в номинациях "Северо-американский внедорожник 2001 года" и "Северо-американский автомобиль 2001 года". Ими стали Acura MDX и Chrysler PT Cruiser соответственно. Acura победил своих конкурентов - а это были Ford Escape и Toyota Sequoia - благодаря новому шестицилиндровому двигателю объемом 3.2 литра, развитой навигационной системе и третьему ряду пассажирских кресел, которые при необходимости складываются, образуя ровный пол. Ну, а PT Cruiser по очкам обошел гибридомобили Honda Insight и Toyota Prius, и при этом отнюдь не последнюю роль сыграл его потрясающий дизайн.
Концерн DaimlerChrysler AG представил свой новый внедорожник Jeep Liberty. По замыслу создателей, Liberty должен заменить устаревший Cherokee, но произойдет это не раньше второй половины 2002 года, а так как начало выпуска новой модели намечено на следующую зиму, получается, что и Liberty, и Cherokee будут полгода конкурировать друг с другом. Но все же главным соперником Liberty считается Ford Escape - во всяком случае, таково мнение руководителей концерна. Кстати, презентацию нового Jeep проводил автор романа "Пролетая над гнездом кукушки" Кен Кизи. Liberty будет собираться на новом заводе в Толедо, на строительство которого затрачено 750 миллионов долларов, в количестве 200 тысяч штук в год.
Дизайн новой модели от Jeep решен в стиле концептов Dakar и Jeepster с огромными колесными нишами, высокой линией крыши и современным салоном. Кроме того, Liberty оснащен подключающимся полным приводом, независимой передней подвеской и V-образным шестицилиндровым двигателем объемом 3.7 литров и мощностью 210 л.с. Через год к нему присоединится более демократичный четырехцилиндровый двигатель объемом 2.4 литра. Планы компании Chrysler также включают выпуск в 2003 году обновленного Grand Cherokee и Wrangler очередного поколения на абсолютно новой платформе в 2004 году.
Тем временем компания Ford Motor решила создать по образу и подобию PT Cruiser свой ремейк популярного послевоенного седана и показала широкой публике "новый старый" Ford 49. Пока это только концепт, созданный студентами дизайнерских вузов, но не исключено, что машина пойдет в серию. Так, например, произошло с Ford Thunderbird, который был показан на прошлогоднем салоне в Детройте в качестве концептуального автомобиля, а теперь выпускается серийно.


 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker