Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Автошоу без автомобиля

Выставка - царство машин. Всем нравятся большие и блестящие игрушки. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что маленькие игрушки нравятся всем ничуть не меньше. Вот и получается, что в количественном отношении вторая, не относящаяся напрямую к автомобилям, часть выставки догнала и перегнала первую.

Кажется, здесь можно найти все. К примеру, нужен активный отдых. Пожалуйста!
Добро пожаловать на экспозицию компании Росан, официального дилера Bombardier. Здесь был представлен перспективный ряд снегоходов Ski-Doo 2001 модельного ряда. Среди них самый мощный снегоход в своем классе Scandic 600 (110 л.с.), Scandic 400 c самой широкой гусеницей, и туристический 2-цилиндровый Grand Touring.
Зима вступает в свои права, и на гидроциклах кататься могут, пожалуй, только моржи. С квадроциклами, или АТV - all terrain vehicle, намного легче. Строгих сезонных ограничений здесь нет. На экспозиции была представлена самая последняя модель XT (2001 модельный ряд), обладающая ярковыраженным спортивным, "триальным" характером. Те, кто предпочитает держаться от спорта подальше, обращали больше внимания на модельTraxter XT, получившей новую пластиковую обвеску.
На стенде компании ТехноСпортЦентр экспонировалась новинка - российский снегоход "Тайга", созданный на предприятии "Рыбинские моторы".
В качестве мотора используется двухцилиндровый двигатель объемом 500 куб. см, мощностью до 43 л. с. В передаточном механизме есть специальный автоматический вариатор, имеющий высокие прочностные характеристики. Удобная конструкция сиденья позволяет водителю и пассажиру комфортно чувствовать себя даже на неровных трассах со множеством виражей, а подогрев рукояток поможет избежать обморожения рук даже при самых низких температурах.
Снегоход обладает самой устойчивой и маневренной формулой - две рулевые лыжи, одна гусеница. Другие преимущества: наличие заднего хода и двух передач вперед для тяжелых и легких условий работы, современный дизайн корпуса и отличные скоростные данные.
Кроме "Тайги", ТехноСпортЦентр представил многое из своего обычного ассортимента: гидро-, квадро- и трициклы, мотоциклы и велосипеды, лодки и катера и даже модульные причалы.
На экспозиции компании Петросет поклонники активного технического отдыха могли найти технику Yamaha.
Здесь тоже было практически все, о чем можно было мечтать: снегоходы, квадроциклы, гидроциклы, подвесные моторы, мотоциклы, мопеды. От активного отдыха переходим к аудиотехнике. Тем более что у фирм, предлагавших преобразить ваш автомобиль в настоящий акустический рай, было на что посмотреть. К примеру, студия АвтоАудиоМастер представляла на своей экспозиции Lexus RX300, в который сумели поставить не только аудиосистему класса Hi-End, но и телевизор с собственным тюнером и настоящий dvd-проигрыватель! Второй автомобиль, Mazda Xedos, хоть и не обладал dvd, зато позволял своим обладателям пользоваться телевизором и видеомагнитофоном. Ну и конечно же звук! Процессор Alpine, буферные конденсаторы Genesis... одной такой машины хватило бы не то что на экспозицию, а на целый павильон ЛенЭкспо!
В четвертом павильоне музыкальное сопровождение обеспечивала компания Ultra Star, выставившая те музыкальные брэнды, которыми она занимается: Мagnat, Dynaquest, Tekline и Recoton.
Кроме того, стоит отметить "аудио-акустические" экспозиции фирм Вист-Балт и Stopol Electronics. Первые представляли известнейшую аудиотехнику Nakamichi, Clarion, Pioneer. А у "стополовцев" можно было выбрать и тут же послушать что угодно из предложенных марок: ECLIPSE, Phantom, Sanyo, Puresonic.
Нужна сигнализация? Тогда далеко не отходим, потому что зачастую специалисты по сигнализациям и car audio работают вместе. Так и есть! Тот же Stopol Electronics предлагает, к примеру, множество известных марок, среди которых Red Scorpio, Terminator, Centurion.
Тут же и уже упомянутая Ultra Star c Defa, Clipper, Red Star и др. Много известных имен было слышно и около стенда Вист-балт. Здесь продадут и установят противоугонные системы Mongoose, Inspector, Ungo, механические средства защиты Sentry и Гарант.
Компания Баг-балт представляла на своей экспозиции две фирмы: Геолинк Электроникс, создателя противоугонной системы Black Bug и сигнализаций Reef и Guard, и компанию Defen Time, производителя одноименных механических замков капота и дверей.
Продукцию российских производителей предлагали три известные компании - Полярный волк, Magic Systems и Мега-Ф. Первая работает на рынке уже шесть лет и предлагает клиентам модельный ряд из пяти охранных устройств плюс приятные дополнения - блок дистанционного запуска двигателя, системы дистанционного управления замками и другое. Специалисты Magic systems тоже не новички на рынке охранных систем. В их ассортименте также пять базовых систем и автопейджер MS-P. Есть и дополнительное оборудование, к примеру, модули управления стеклоподъемниками и центральным замком, автономные сирены, микроволновые датчики.
Мега-Ф кроме того, что является непосредственным разработчиком автоохранных систем, еще и импортирует различные сигнализации из США, Японии, Кореи и Тайваня.
На выставке можно было посетить экспозицию одного из мировых лидеров по разработке и производству механических охранных систем, концерна Mul-T-Lock. Производство с тридцатилетним опытом, ручная сборка и 100 % контроль качества позволяют концерну давать пожизненную гарантию на все свои изделия.
Scandic от Bombardier: пора готовить сани

Yamaha не боится русской зимы


"Белшина" отвечала за российского производителя

Нужны легкосплавные диски? Нет проблем!

Чоппер в стиле Hi-tech от BMW

Интересуетесь автомаслами? Вам не позавидуешь - одних только производителей на выставке было представлено более двадцати, не говоря уж о разнообразии выбора.
Начнем с наших. В отсутствии Лукойла и ТНК бремя лидерства на свои плечи взвалила компания Спектр-Авто, представляющая известную торговую марку "Спектрол". Фирма АМГ предлагала на своем стенде полный ассортимент продукции Castrol: трансмиссионные и моторные масла для легковых и грузовых автомобилей, смазки и специальные продукты. Автохимия Mannol была представлена на стенде фирмы Арго, а масла от Shell можно было найти у Норд Вест Авто.
Из официальных дистрибьюторов на выставке "засветились" Джи Пи-Авто (масла British Petroleum), Евро Лубрикантс (масла Mobil), Интер Ойл (масла Total), Несте СПб (масла Neste). Относительно неизвестные торговые марки представляли компании М-Темас (южнокорейские масла ZIC), Парус (английские автосмазочные материалы AC Delco), И.К.С. ТМК (масла Marly). Американские автомасла под маркой Chevron предлагала компания Ромб, продукцию Valvoline - фирма Рестарт. Помимо этого, на автошоу были представлены такие марки, как Liqui Moly, Motul, Ravenol, Well Run, ELF, JB German Oil.
Любой автомобилист знает, как трудно обходиться без хорошего инструмента. Такого на выставке было много - оставалось только выбрать, к примеру, Kamasa-Tools (мы уже писали об этом инструменте - см. "Колеса" № 39). Кстати, здесь появилось кое-что новое - ударные головки и динамометрические ключи. А скоро появятся специальные наборы под определенные модели автомобилей.
На экспозиции компании Техносервис был представлен профессиональный инструмент Facom. Здесь также появились "свежие" наборы и комплекты съемников. Кстати, комплекты инструмента под определенные модели здесь уже есть. А главное, снизились цены.
Компания Аист предлагала ручной профессиональный инструмент сразу от многих достойных фирм: King Tony, Metrinch, Force, Stanley, Apelas и др. Кроме этого, на ее экспозиции был представлен и непрофессиональный инструмент китайского и тайваньского производства. Так сказать, почувствуйте разницу.
Вас не охватывает чувство нерешительности перед большим выбором товаров? Тогда вам просто необходимо было побывать в настоящих автосупермаркетах, которые были на выставке. Например, стенд фирмы Автограф, представляющей итальянскую компанию SC Johnson Europe. Здесь было практически все для ухода за автомобилем: полироли, различные очистители, шампуни, всевозможные ароматизаторы и многое другое. Также в полной мере была представлена продукция финской компании Maston, специализирующейся на красках в аэрозолях.
Фирма Крепость на своем стенде экспонировала продукцию компании ABRO: краски, шпаклевки, автовоски и полироли, промывки двигателя и герметики, присадки в топливо и размораживатели. Помимо американской автохимии, на экспозиции имелся широкий выбор отечественных масел, тосола и многого другого.
И, наконец, у вас просто не было шанса пройти мимо супермаркета компании AGA-Петербург, представлявшей различную автохимию, масла и аксессуары. Кроме знаменитой марки ЕR (Energy Release), там можно было приобрести товары Fenom, Profix, Hi-Gear.
Благодаря тому, что зарубежные шинопроизводители раз за разом игнорируют петербургские мотор-шоу, у наших производителей появляется шанс показать себя во всей красе. Что они и делают.
В этом году таким шансом воспользовался белорусский шинный комбинат "Белшина", являющийся, кстати, одним из крупнейших в Европе предприятий. Но 180 типоразмеров шин для практически любого транспорта - это еще не гарантия качества. К сожалению.
А вот на стенде компании Нижнекамскшина прямо заявляли, что являются крупнейшим в Европе комплексом по производству шин для автотранспорта. Да еще и делают самые качественные покрышки в России, обладая передовым итальянским и американским оборудованием.
Вопрос о том, кто лучше, безусловно, спорный. Лучше всего обычно те, чье качество не требует доказательств. Видимо, именно так решили в компании Фаст Вилс Нева, торгующей автошинами Brigestone, Pirelli, Nokia и др. Кроме того, на стенде компании был представлен широкий выбор легкосплавных дисков.
Легкосплавные диски - конек крупнейшего в северо-западном регионе поставщика подобной продукции компании Интехцентр. На ее экспозиции были представлены популярные изделия российских фирм K&K, Авиатехнология, ВСМПО, Виком, Криста и др.
Кроме того, на выставке были еще несколько фирм, в чьем ассортименте появились новинки.
Во-первых, это компания Биг-Фильтр. Согласитесь, приятно писать о российской компании, экспортирующей свою продукцию в США, Англию, Финляндию. На авто-шоу компания демонстрировала свою очередную новинку - фильтры для инжекторных двигателей. Новый пластиковый корпус надежней старого, да к тому же фильтр получается дешевле. Следующий "новатор" - фирма Металлопродукция. На ее счету металлические защиты картера для 450 марок автомобилей. Производство не стоит на месте - специалисты говорят, что уже созданы защиты для новой Toyota RAV4, обновленного VW Passat и Chrysler PT Cruiser!
Еще одна фирма, которая нас удивила, - НПК Политех. Ее стезя - обогреваемые зеркала. Среди новинок - зеркала заднего вида на "Ниву", зеркала со встроенным в корпус повторителем поворота и обогреваемые зеркальные элементы для ВАЗ-2110.
И, наконец, последнее. Компания Стил Рэйсинг, представляющая интересы известнейшей немецкой фирмы Recaro в нашем городе (см. "Колеса" № 38, № 39, № 40), серьезно расширила свой кругозор. На ее стенде можно было найти стильные итальянские рули Isotta, системы выхлопа и тюнинговые глушители PowerFul и аксессуары от Sabelt Racing.

Текст: Александр Евштокин
Фото: Владимир Демьянов,
Роман Останин


 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker