Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

КУРИЛКА С ДЖОННИ СМОКИ

об автомобилях, которые на нас ездят...
и не только о них...
точнее, не столько о них, сколько о...


Слепой пилот

Рассказал эту историю один мой знакомый. Летел он как-то из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско... Из-за плохой погоды самолет сел в Сакраменто и стюардесса предложила пассажирам выйти из самолета, поскольку задержка ожидалась не менее часа. Все вышли за исключением пожилого господина, который был слеп. При нем была собака-поводырь. Пес в течение всего полета и после посадки спокойно лежал под соседним сиденьем. Очевидно, это был не первый их полет этим рейсом, потому что пилот, подойдя к господину, обратился к нему по имени:
- Кейт, мы будем сидеть в Сакраменто не менее часа, не хотите ли вы размять ноги?
Тот ответил:
- Нет, но, наверное, мой пес не откажется размяться. Не могли бы вы прогуляться с ним немного?
Пассажиры, столпившиеся у стойки регистрации, были просто шокированы, когда увидели пилота, выходящего из самолета в солнцезащитных очках с собакой-поводырем.
Нетрудно догадаться, что желающих лететь этим рейсом осталось немного…
Кроме чужих неприятностей, есть и другие радости в жизни.


Стой, кто идет…

Поздно, три часа ночи. Возвращаюсь домой из зала игровых автоматов и, понятное дело, выпив там немалое количество пива.
Иду я не совсем прямо, но это не беда. А пройти надо через рынок метров двести. На подходе к рынку стоят блюстители порядка и у кого-то документы проверяют. Мне они не интересны - иду себе дальше. В спину слышу:
- Молодой человек...
Ну, я глухим прикинулся, иду как шел. Слышу уже более настойчивое:
- Молодой человек!
Я не обращаю внимание. Вдруг, чувствую - в спину мне что-то упирается:
- Молодой человек! Ваши документы!
Я в ответ:
- Так это вы меня зовете?
Милиционер оглядывается по сторонам (3 часа ночи):
- Я б еще кого позвал, так нет никого...
Почитал паспорт, отпустил. Иду дальше. Подхожу к выходу с рынка, и точно, вот они, еще двое:
- Молодой человек, документики предъявите.
Достаю паспорт, даю им, те читают. Я им говорю:
- Ребята, может я пойду , а? У меня только что вон там - показываю на другой конец рынка - уже все проверили.
- Кто?
Я им:
- Не знаю, но погоны и шапка как у вас были.
Пять секунд напряженного молчания, после чего морщины задумчивости на их лбах разглаживаются:
- Так это ж милиционеры были!
- Ах вот оно что, - говорю, - а я то все думал, кого они мне так напоминают...
P.S. Хорошие все-таки мне ребята попались - забрать не забрали и денег не отняли. Причем, два раза подряд.
Жизнь, безусловно, хороший учитель, но слишком дорого берёт за свои уроки.


Вверх тормашками

Произошло это давным-давно с моим другом Сашкой, когда мы еще в институте учились. В общем, не любил Сашка физкультуру, а потому с завидным постоянством на нее не ходил. Подошло время сессии. Встал исконный вопрос - "Что делать?". Умудренные опытом старшекурсники посоветовали решить проблему традиционно. Дескать, преподаватель в кафе напротив института всегда обедает, а потому две бутылки водки в руки и - вперед. Сказано - сделано. Сашка водку взял и в часовой перерыв помчался в кафе.
Действительно, преподаватель стоял за столиком и, задумчиво глядя в окно, поглощал пельмени. Приятель мой собрался с духом, подошел и, извинившись, что прерывает трапезу, одним духом изложил положение дел и предложение по поводу разрешения данной проблемы. Препод все это время внимательно слушал с недонесенной до рта вилкой с наколотой на нее пельмениной, продолжая смотреть в окно. Когда Сашка закончил свой монолог и замер в ожидании решения, тот, не меняя позы, задумчиво произнес:
- Зачет, говоришь... Ну, наливай.
Сашка засуетился, принес стакан.
- Почему один стакан принес? - спрашивает препод, - вместе со мной будешь.
Делать нечего. Притащил он второй. Достал зачетку.
- Это - потом, - говорит, - а сейчас - наливай!
Налили, выпили, закусили. Сашка опять зачетку протягивает.
- Успеем. Наливай.
Приговорили они на каждого по бутылке. Преподаватель доволен, улыбается.
- Ладно, давай зачетку!
Сашка на нужной странице раскрыл, через стол протягивает. Тот взял зачетку, достал ручку и записал название предмета, поставил зачет и подпись. Сашка довольный. Поблагодарил, раскланялся и убежал. Прибегает в институт.
- Ну что, подписал? - спрашиваю я его.
- Ага! - отвечает и мне показывает. И тут я впервые увидел, чтобы в зачетке все вверх ногами было написано! Впоследствии на всех экзаменах у преподавателей брови недоуменно ползли вверх, когда они эту страницу зачетки открывали, но уже через минуту раздавалось хмыканье и лица ученых мужей озарялись понимающей улыбкой.
Студенты и деньги - вещи совместимые, но редко и ненадолго.


Вот и попил чайку

Эта история приключилась с Вадиком, моим хорошим знакомым, лет пятнадцать назад. Мама его работала в пригородном городе Тосно и каждое утро ездила туда на работу, пользуясь пригородной электричкой. Вадик был школьником и учился во вторую смену. В одно прекрасное утро, находясь уже в электричке по дороге на работу, мама Вадика вдруг вспомнила, что забыла выключить чайник на кухне. В связи с тем, что Вадик обычно спал по утрам весьма продолжительное время и ничто не могло его заставить прийти на кухню в столь ранний час, ей стали грезиться ужасные картины пожара, который мог произойти из-за ее оплошности. Решение было принято моментально - рядом ехали какие-то две женщины, которые выходили из электрички раньше нее, но на разных станциях. Им было поручено позвонить и разбудить Вадика, чтобы тот выключил газ на кухне и спас весь дом от неминуемого пожара. Теперь рассказ самого Вадика.
Утром того дня он встал весьма рано. Надо было сделать что-то важное и нужное. Умывшись и почистив зубы, он отправился на кухню пить утренний чай. Только чайник был поставлен на плиту, как раздался телефонный звонок, и какая-то, а на самом деле первая вышедшая с электрички женщина, удостоверившись в том, что это Вадик, мама которого работает в Тосно и чайник которых стоит на плите, командным голосом приказала выключить газ и снять чайник с плиты. Вадик, которому было всего лет 12, приказание выполнил, хотя был очень удивлен, откуда неизвестная ему тетка знает, что он собирается есть. Подождав какое-то время, он снова ставит чайник на плиту и снова раздается телефонный звонок. Вторая женщина заявляет ему, что он немедленно должен выключить газ и снять чайник с плиты. Удивившись еще больше, Вадик снова снял чайник с плиты. Прошло еще какое-то время. Нестерпимо хотелось чая и бутерброда. Вадик принимает решение, и чайник снова попадает на плиту. Не прошло и минуты, как позвонила его родная мать и приказала выключить срочно газ на кухне и убрать чайник с плиты. Никто, наверное, не смог бы описать состояние души и организма Вадика в то "радостное" для него утро.
Если вам снится, что вы здоровы и богаты, не просыпайтесь!!!


Русские за границей

Приехал мужик в Бельгию к приятелю, который недавно купил там себе домишко. Ну, посидели, выпили. Приятель и говорит:
- Не поможешь мне одну вещь сделать? Там у задней стены дома есть маленький навесик, я хочу к нему стенку кирпичную сделать, будет микросарайчик. Только кирпичи нужны. А я тут видел недалеко кафе перестраивают, так там на улице лежит небольшой такой штабелек с кирпичами. То ли не успели еще использовать кирпичи эти, то ли лишние оказались. Поедем, поможешь мне их привезти.
Мужик замялся:
- Неудобно, - говорит. - Вдруг полиция или просто кто-нибудь заметит.
Сразу же видно, что мы не рабочие.
Приятель ему:
- Да брось ты! У нас тут полиции сроду не бывает. Да и не увидит никто. Сегодня воскресенье. После обеда улицы вообще пустые.
Одним словом, уговорил. Взяли тряпки, чтобы в машине подстелить, поехали. Действительно, кирпичи лежат прямо у тротуара. Задние сиденья у машины опустили, мужик кирпичи подает, приятель их в машину укладывает. Нагрузили уже полмашины, осталось немного, вдруг, видят - едет полицейская машина.
Приятель:
- Спокойно, не дергайся и не суетись. Принимай у меня кирпичи, клади их обратно на тротуар. Может пронесет.
Не пронесло. Останавливается тачка полицейская невдалеке, оттуда вылезает полисмен. Подходит, спрашивает:
- Что делаете?
Приятель ныть начал:
- Да вот, понимаете, строил у себя гараж. Остались кирпичи лишние. Решил их сюда привезти, тут все равно, вон, стройматериалы лежат. Я думал, может, тут на стройке пригодятся.
Полицейский перебивает:
- Не надо оправдываться, все понятно. Пошли к машине, штраф оформлять. Приятель мину плаксивую сделал, поплелся, сел к ним в машину. Чего-то они там поговорили, приятель выскакивает и под наблюдением полицейских подходит обратно к своему приятелю. Лицо перекошено - не то ржет, не то рыдает:
- Вопросов не задавай, быстро грузим всю кучу в машину!
Покидали как очумелые все кирпичи в тачку, сами туда же и разъехались.
Мужик спрашивает приятеля:
- Что тебе сказали полисмены?
- А сказали, что если еще раз увидят, что я общественные места своими отходами захламляю, точно оштрафуют!
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.


Жадина

Трудился как-то я в геологической экспедиции. Наловили мы однажды целое ведро хариуса (рыба такая) и, чтоб не пропала, решили ее завялить. Засолили и поручили поварихе развесить, когда будет готова.
Возвращаемся в лагерь с маршрута, глядим - наша собака ест рыбацкий трофей. Повариха объясняет, мол, рыба пропала, отдала собаке. А наша собачка, наевшись соленой рыбы, пошла на речку утолять жажду. Пьет, пьет, никак не может напиться... Через некоторое время повариха кричит нам, что с собакой что-то случилось. Мы толпой бежим на берег и видим такую картину: наш барбос, медленно крадучись, подползает к речке, скулит, отворачивает морду, рычит, затем резко лакает пару раз, отскакивает от воды и давай на нее лаять взахлеб... Хочется пить, а некуда!
Опыт - это единственное, чем люди охотно делятся.


Непринужденно болтал с читателем Джонни Смоки - одиозная личность, заядлый курильщик и завсегдатай заведения. По материалам компьютерных сетей



 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker