Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Новая иномарка cтановится желанней

Нынешняя осень стала более успешной для официальных дилеров, чем прошлогодняя. Спрос на новые иномарки опять возрастает, и специалисты прогнозируют увеличение объемов продаж к концу года.
Экономическая ситуация в стране улучшилась, у людей постепенно начали расти доходы. И, как следствие, они стали чаще менять машины. Оживление на рынке почувствовали и официальные импортеры. Докризисные показатели продаж в этом году, разумеется, не будут достигнуты, но можно уверенно говорить, что они будут значительно выше прошлогодних. Практически все опрошенные дилеры отмечают устойчивую тенденцию к увеличению спроса.
А вот интерес к новым ВАЗам, несмотря на разгар осеннего сезона, сейчас даже ниже, чем был летом. С одной стороны, это связано с периодическим повышением АвтоВАЗом отпускных цен на свою продукцию. Автомобили "десятого семейства" хотя и стоят дешевле Daewoo Nexiа, но ситуация начинает напоминать докризисную - тогда цены на "десятки"" и Nexiа почти сравнялись. С другой стороны, покупатели заметно больше стали интересоваться иномарками. На первый план вновь выходят потребительские качества и надежность, а по этим параметрам ВАЗы проигрывают зарубежным автомобилям. Главный аргумент в пользу отечественных машин -невысокие эксплуатационные расходы - сегодня не столь актуален, как два года назад.
Рост отпускных цен завода "УзДЭУ" на Daewoo Nexiа подстегивает покупателей к приобретению этих машин. По словам руководителя отдела продаж компании "Региональный автоцентр" Романа Латия, автомобили Nexiа, поступающие в автосалон, расходятся быстро: клиенты опасаются, что следующая партия будет стоить уже дороже. Однако дальнейшее повышение цен на эту модель может привести к снижению спроса на нее.
Тем более, что у Nexiа есть более современные конкуренты в том же ценовом диапазоне. Это, например, Renault Clio Symbol, продажи которой сейчас весьма успешны. Новинка вызывает повышенный интерес у покупателей. В автосалонах дилеров ощущается некоторая нехватка машин. Пока завод "Автофрамос" не может удовлетворить спрос. Но по мнению коммерческого директора "Петровского Автоцентра", официального дилера Renault, Эдуарда Маркмана, в ноябре-декабре ситуация стабилизируется. А вот остатки снятых с производства Renault 19 здесь уже распроданы.
Дилеры Skoda приступили к реализации обновленной Octavia. Модель теперь выпускается в трех комплектациях: Classiс, Ambiente и Elegance. Как сообщил менеджер по продажам Торгового дома "Гриффин" Михаил Антонов, в начале ноября должна появиться в широком ассортименте давно ожидаемая Fabia. А вот реализация Felicia пока так и не возобновлена: при нынешних пошлинах ее цена неконкурентоспособна. Хотя, по словам менеджера по продажам компании "Чейзер" Михаила Волкова, спрос на подержанные Felicia в автосалоне устойчив.
Официальные дилеры Toyota начинают продажи рестайлинговой Avensis - прошлогоднего бестселлера японской компании. Как сообщил начальник отдела продаж компании "Аксель Кар", официального дилера Toyota, Александр Комаров, модель теперь оснащена двигателем с новой системой газораспределения VVT-i, что позволило при прежней мощности 110 л. с. увеличить крутящий момент двигателя. Вызывает интерес и обновленный RAV 4, появившийся в конце августа.
В компанию "Рольф-Нева", официального дилера Mitsubishi Motors - поступили модели Carisma с новым для России двигателем 1.8 GDI и Space Star с турбодизелем 1.9 DiD с прямым впрыском топлива. Заместитель директора фирмы "Рольф-Нева" Андрей Герасимов отмечает увеличение продаж на 10 % по сравнению с осенью прошлого года.
Компания "Евросиб Авто", официальный дилер Mazda, получила первую партию автомобилей Mazda, прибывших из Японии. По словам коммерческого директора Сергея Вайнера, 40 % машин уже продано по предварительным заказам. Подобный интерес объясняется тем, что после заключения прямого дилерского соглашения с японской компанией "Евросиб Авто" снизила цены на все модели Mazda. Это стимулировало спрос. Клиенты заказывали машины еще в сентябре, причем в насыщенной комплектации - с полным электропакетом, климат-контролем и т. д. Дилеры BMW в ноябре-декабре ожидают появление полноприводной версии BMW 3-й серии. Машины, вероятнее всего, будут поставляться под заказ. А вот желающих купить в автосалоне "Аксель Моторс" внедорожник X5 сейчас даже больше, чем позволяют квоты. Зато представленный ранее родстер Z8, вероятно, найдет покупателя лишь к будущему сезону: зимой в полной мере испытать преимущества этой
VOLKSWAGEN PASSAT 2001 модельного года

SKODA OCTAVIA 2001 модельного года

TOYOTA AVENSIS 2001 модельного года

BMW Z8

CITROЁN C5

VOLVO S60
спортивной машины вряд ли удастся. Пока клиенты знакомятся с новинкой и прикидывают по карману ли она им. Лидером спроса, по словам руководителя отдела продаж "Аксель Моторс" Евгения Пекарского, остается классический заднеприводной седан 5-й серии калининградской сборки. А среди моделей Land Rover в автосалоне "Аксель Моторс" наиболее популярен Freelander относящийся к столь популярным ныне в Европе и в России "паркетным" джипам.
Компания "Лаура", официальный дилер "Дженерал Моторз"-продолжает "программу сближения клиентов с автомобилями Opel". Как сообщил исполнительный директор "Лауры" Михаил Логутенко, стоимость Vectra с 1.6-литровым двигателем (комплектация GL) елабужской сборки снижена примерно на $1000. А цена модели c 2-литровым двигателем уменьшена вообще почти на $2000.
Кроме того, представительство "Дженерал Моторз СНГ" приняло решение о продажах в России модели Opel Corsa. В автосалоне компании "Лаура" машина ожидается к концу текущего года.
Поклонники Passat дождались появления рестайлинговой модели. Она будет представлена на выставке в ЛенЭКСПО на объединенном стенде дилеров Volkswagen, после чего поступит в продажу. Обновленный Passat внешне стал больше похож на Audi А6. Базовая комплектация расширена: в нее, в частности, включены климат-контроль, боковые подушки безопасности, система курсовой устойчивости. Помимо уже известных бензиновых двигателей объемом 1.8 и 2 литра, модель будет оснащаться новыми, в том числе и турбодизелем объемом 1.9 л. По словам начальника отдела продаж компании "Сигма Моторс" Игоря Плещенко, Passat по-прежнему лидирует в структуре продаж петербургских дилеров VW, заметно опережая Golf и Bora. Появился и обновленный хэтчбек Polo. Автомобиль примечателен тем, что спереди напоминает Bora, а сзади - Golf.
Компания "Авто Эксис" -официальный дилер Сitroen - начала реализацию обновленной Xsara. В автомобиле изменена передняя оптика, решетка радиатора, на 12 мм увеличена колесная база, сзади установлены дисковые тормоза. Xsara оснащается новым 1.6-литровым 16 клапанным двигателем мощностью 110 л. с. (вместо прежнего 8-клапанного), а также 1.9-литровым дизелем GDI. В базовой комплектации расширен пакет опций. Как сообщила менеджер по продажам компании "Авто Эксис" Елена Артамонова, у клиентов вызывает интерес и модель "донинвестовской" сборки "Орион М" - аналог Citrоen Berlingo. Помимо грузопассажирского варианта в автосалоне появился и пассажирский.
С декабря снимается с производства модель XM с гидроактивной подвеской. Весной та же участь постигнет и Xsantia. На смену им придет модель С5, которая была показана на Парижском автосалоне. На петербургской выставке ее не будет. Продажи в России С5 начнутся с марта 2001 года.
В компании "Автоевросервис", официального дилера Peugeot - в ноябре наконец-то должен появиться флагман марки - 607 модель, презентация которой в России состоялась еще прошлой осенью. По словам менеджера по рекламе компании Светланы Стиплиной, сейчас лидером продаж является "малышка" Peugeot 206. Существующие на Россию квоты ограничивают реальный спрос на модель.
А дилеры Volvo, как сообщила менеджер по маркетингу и рекламе компании Swed Mobil Марина Белокурова, на осенней выставке в Гавани представят новую модель S60. Она дебютировала на Женевском автосалоне. Продажи машины начнутся после ее официальной презентации в Петербурге.

Александр Заводов




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker