Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти



КУРИЛКА С ДЖОННИ СМОКИ

об автомобилях, которые на нас ездят...
и не только о них...
точнее, не столько о них, сколько о...


Паспорт
На днях рассказал мне приятель такую историю. Устроился он на новое место работы. Начал просматривать список телефонов сотрудников. Список достаточно длинный, поскольку контора большая, и вдруг натыкается на фамилию Мартынос-Мартынос Педро Альварес. Спрашивает у народа:
- А это кто еще такой ?
- Да, - говорят, - это испанец, у нас в службе безопасности работает. У него дедушка коммунистом был во время войны в Испании. И году в тридцать девятом ему наше Правительство дало политическое убежище. Одним словом, он уже давно обрусевший.
- А почему у него такая фамилия странная - Мартынос-Мартынос?
А-а-а, - рассказывают приятелю, - это отдельная история . Пришел он в милицию паспорт получать... Инспектор просмотрел все документы, начал паспорт заполнять. И чтобы не ошибиться переспросил у него:
-Как фамилия? Мартынос?
-Да, да, Мартынос, Мартынос.
Инспектор второй раз его уже переспрашивать не стал, так и записал "Мартынос-Мартынос"... А документ переделывать не стали...
Так и ходит он теперь Мартынос-Мартынос Педро Альварес...

Каждый не просто глуп, а глуп по-своему.


Черная метка
Произошла эта история в начале девяностых. Собираясь как-то в отпуск, мы с женой решили оставить холодильник выключенным. Началась "большая приборка"... Когда добрались до морозильной камеры нашего "Минска", среди прочего разного извлекли на свет божий около десятка куриных голов, хранящихся про запас на холодец. Данный, весьма ценный по тем временам продукт, выбрасывать было жаль. Тут я вспомнил про своего приятеля, живущего в нашей "башне" на последнем этаже, у которого был пес.
Надо сказать, что приятель мой довольно продолжительное время, но малоуспешно занимался различного рода бизнесом. Направившись к нему, я обнаружил, что дома никого нет. Не имея возможности прийти еще раз, я повесил полиэтиленовый пакет с куриными головами на крючок, прикрученный у двери, и с чувством выполненного долга удалился в направлении вокзала.
Вернувшись из отпуска, который был у меня тогда почти пятьдесят дней, я решил поинтересоваться у приятеля о судьбе куриных голов, надеясь услышать лестные отзывы о качестве бульона. Вместо этого я услышал продолжительную гневную тираду, в которой слово "дурак" было самым мягким и лестным. Оказалось, что приятель, насмотревшись фильмов про мафию и ее нравы, несколько недель скрывался (видно, были причины) от "братвы", соблюдая строгую конспирацию - именно так он расценил находку на крючке у двери.
P.S. А пес мясом так и не полакомился.

Он так часто подводил людей, что на него плюнули даже киллеры.


Непреднамеренное убийство
А дело было так. Четырехлетнему сыну одной сослуживицы втемяшилось в голову, что ему хочется черепаху. Он, как и положено, долбит мамашу и та, спустя несколько дней, естественно, сдается, благодаря Бога, что не просят кенгуру. После работы просит одного своего сослуживца свозить ее до зоомагазина, тот соглашается. В магазине для выбора ей выставляют целый аквариум с копошащимися "тортиллами" и та чин-чинарем начинает выбирать, расспрашивая при этом как ее содержать, и чем кормить. Продавщица добросовестно рассказывает что и как: ест, мол, траву-зелень-овощи, живет в корзинке, и есть такая особенность - с декабря по апрель впадает в спячку, залезает под панцирь и ни на что не реагирует, но сейчас конец апреля и ничего, мол, страшного до декабря не предвидится.
Тут вышеозначенная дамочка спиной ощущает, что по ходу всех этих рассуждений сослуживец, стоящий сзади, теряет всякое терпение и контроль над собой, шипит, вполголоса ругается, и вообще проявляет крайнюю степень раздражения и ярости. Люди в магазине начинают неодобрительно оглядываться на них, продавщица нерешительно замолкает. Дамочка поворачивается назад и говорит:
- Ну в чем дело? Ты же говорил, что тебе домой к восьми, а если прямо не можешь подождать - то езжай, доеду сама.
Отчаянный ответ сослуживца был:
- Причем здесь домой? При чем здесь машина? Мы-то свою черепашку в январе похоронили!
После такого заявления повисла секундная пауза, затем, по мере того как до всех доходило, смех распространялся, как круги на воде, и быстро заполнил весь магазин - от сослуживицы до охраны при входе.

Да, невеселым получился некролог...


Фанат
История, рассказанная студентами Академии Художеств. Жил-был одержимый студент-архитектор. И так он любил чертить, что все ночи напролет проводил за чертежной доской, производя при этом немыслимые звуки, которые мешали спать всем его соседям по коммунальной квартире. Все соседи его очень долго уговаривали не делать этого хотя бы по ночам, но он был глух к их просьбам. И вот, когда терпение самых ближайших соседей кончилось - они решили его проучить. Зашили слегка его вязаную шапочку, то есть сделали ее на размер поменьше. И на следующее утро, опять после безумной ночи творчества, так невзначай ему и говорят:
- Че-то у тебя, мил человек, голова распухла, больше стала. Ну, он, естественно, не верит. Тут второй сосед подходит и говорит то же самое. И все остальные. Но он все равно не верит. В зеркало посмотрел - вроде все нормально. И на улицу стал собираться. И тут шапка-то на него и не лезет. Он, ни слова не говоря, снял шапку и спать пошел. Больше по ночам он не работал.

Если Вам жмут ботинки, не наглейте, подайте руку.


Аэротакси
Было это начале восьмидесятых. Работал один мyжик водителем y какого-то большого начальника. Естественно, на чеpной "Волге", что с pацией и "мигалкой". Когда у начальника случалось какое-нибyдь совещание, он обычно отпyскал водителя "побомбить". И как-то pаз во вpемя "бомбежки" останавливает его бабаня и запыхавшимся голосом пpосит:
- Милок, мне в "ера-поpт"... Только побыстpей, на самолет в Ташкент опаздываю!
Ну, надо - так надо! Водителю что - машина с фоpсиpованным движком, "мигалкой" и сиpеной - по газам и под сто сорок!
Бабка емy:
- Ой, милок, что ж ты так гонишь, сейчас же взлетим!
- А что, - говоpит тот, - и взлетим!
Беpет рацию:
-Диспетчеpская, говоpит боpт 55-82 ЛЕГ, pазpешите вылет!
Девyшка-диспетчеp на дpyгом конце связи тоже оказалась с чувством юмоpа:
- Боpт 55-82 ЛЕГ, взлет pазpешаю!
Водитель глядит в зеpкальце - бабка в обмоpоке! Останавливает машинy, достает аптечкy, нашатыpь ей под нос. Бабка постепенно пpиходит в себя:
- Милок, нельзя же так шyтить!
Hо и тyт неугомонный остряк не смог остановиться:
- Спокойно, бабка, спокойно! Тебе в Ташкенте на какyю yлицy?

Особые приметы: плохо переносит переменный ток напряжением в 380 вольт.


Специалист
Хмурый осенний день. Остановка. Народ, дождавшись троллейбуса, забирается в салон. На задней площадке, распростершись, лежит на животе мэн. Руки раскинуты, как у птицы в полете. Ноги, впрочем, тоже. Люди возмущаются, места в троллейбусе и без того немного. Особенно лютуют старушки, проходясь добрыми словами по проклятым алкоголикам.
На следующей остановке вваливается человек пять развеселых работяг, тоже поддатых, но слегка. Видя ландшафт, а точнее - натюрморт, начинают громко ржать. Старушки усиливают напор вербальной антиалкогольной пропаганды. Их возмущению уже нет границ. Тут к ним оборачивается один мужичок из той самой компашки и хорошо поставленным голосом, серьезно так обращается:
- Потише пожалуйста, специалист задний мост прослушивает. Не мешать! Бабульки были совершенно ошарашены, ситуация предстала в новом свете. Антиалкогольная агитация сразу сошла на нет. В довершении всего, мужик, наклонился к "слушателю заднего моста" и тем же громким голосом, но уже с теплыми интонациями сказал:
- Виктор Николаевич, нам на выход, так что вы уж тут без нас...

Стал снегом - шел и лежал одновременно.


Хитрая записка
Как известно, для того, чтобы получить что-то новое взамен устаревшего, нужно найти причину для этого. Дело происходило в государственном учреждении. Необходимо было выбить у начальства новую компьютерную технику. Собрались умные головы, посидели, решили написать служебную записку. Идей о причине покупки новой техники было много. Но победила одна... Служебная записка была написана.
Непосредственный начальник даже давал советы как и что. Записка обошла всех: основного начальника, заместителей, главного инженера, бухгалтерию. Так она и прошла все инстанции, получив одобрение и все необходимые подписи. Теперь кратко содержание служебной записки: "В результате короткого замыкания в сети вышли из строя: монитор компьютера, процессорный блок, манипулятор типа мышь, коврик для мышки..."

Кто не рискует, того не хоронят в гробу из красного дерева


Знакомство вслепую
Мой приятель пришел вечером к своей подруге, причем в программу входило знакомство с ее родителями. Жила она на последнем этаже шестнадцатиэтажного дома, а лифт, как часто бывает в спальных районах, сломали. И пока он тащился наверх с цветами и прочей дребеденью, настроение у него слегка подкисло. Пришел, позвонил... Она ему радостно открывает и с ходу сообщает, что все бы замечательно, только вот собаку выгулять не успели. И не мог бы он с ней буквально минут на десять пойти "проветриться". Отмазки, что лифт не работает, не подействовали. Цветы забрали, собаку ему вручили и он опять поперся вниз, уже заранее предвкушая следующий подъем на последний этаж. Зверюга, кстати, тоже была не в восторге. Спустившись этажа на два, она начала садиться и смотреть на приятеля грустными глазами. Через пару минут собиралась с силами и спускалась еще на один пролет. В общем, всю дорогу приходилось ее подбадривать, ругать и просить, чтобы она двигала вниз. В районе третьего этажа животное легло и сделало привал. Приятель закурил и, глядя на верхнюю площадку, где лежало тяжело дыша и, отказываясь двигаться, это создание, с ненавистью в голосе ей сказал:
- Ну, что, старая, я еще погляжу, как ты наверх попрешься.
И только потом заметил пролетом ниже оторопевшую женщину с сумками в руках. Естественно, ею оказалась мамаша его подруги. Так и познакомились.

Стою вот и надеюсь, что человек, сделавший ошибку, и я - совсем разные люди


Занимал читателя анекдотическими историями Джонни Смоки -
одиозная личность, заядлый курильщик и завсегдатай заведения.
По материалам компьютерных сетей.




 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker