Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Осторожно: осень

Мокрый асфальт, первые утренние заморозки и начавшийся листопад усложнили управление автомобилем. В сентябре уже произошли первые ДТП, связанные с особенностями осенней погоды.
Одной из основных причин аварий по-прежнему является превышение скорости. Особенно опасным это становится на осенней дороге. Даже в сухую погоду случайный разлив воды на асфальте из-за лопнувшей канализационной трубы может привести утром к гололеду, а значит, и к неожиданному заносу. Последствия таких аварий, как правило, бывают тяжелые. Например, сотрудники Калининского ОГИБДД отмечают, что на ул. Руставели, несмотря на практически постоянный контроль скорости, водители периодически разбиваются. Хорошая дорога притупляет бдительность, а на мокрой мостовой при высокой скорости возрастает вероятность заноса.
В дни проведения традиционной профилактической операции "Внимание, дети!", приуроченной к началу учебного года, в Петербурге и Ленинградской области погибли 3 ребенка и 85 получили травмы на дороге. Причем, во вcех трех ДТП с трагическим исходом были виноваты водители, которые не справились с управлением. К тому же двое из них находились в состоянии алкогольного опьянения и не имели водитель-ских удостоверений.
В Красносельском районе водитель "девятки", неожиданно выехав на встречную полосу, сбил 11-летнего ребенка, который скончался на месте происшествия.
В Приозерском районе на 90-м километре шоссе "Санкт-Петербург - Сортавала" водитель ЗИЛ-131, также выехав на встречную полосу, а затем и на противоположную обочину, насмерть задавил женщину 1954 г. р. и ребенка в коляске. Малышу было всего 1 год 10 месяцев.
Вообще ДТП с пешеходами, как правило, все же происходят по их вине. Такие происшествия обычно связаны с их неожиданным выходом на проезжую часть вне зоны перехода. Причем, по статистике, чаще попадают под колеса дети и пожилые люди, а также нетрезвые граждане, то есть те, кто не в состоянии адекватно оценивать опасность. А во Всеволожском районе на 22-м километре дороги "Санкт-Петербург - Матокса" ранним утром водитель ВАЗ-21099, не справившись с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Пассажиры попали в больницу, а одна из них - 14-летняя школьница - скончалась.


 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker