Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти



Продажи осенью считают


Для привлечения клиентов официальные дилеры разрабатывают специальные маркетинговые программы, а в автосалонах появляются новинки открывающегося модельного года.

После довольно удачного для многих автосалонов лета сентябрь также оказался насыщенным новостями.
Дилеры Daewoo Motor в сентябре отмечали рост спроса на Daewoo Nexia, вызванный повышением отпускных цен завода на 5-12 %. Дилер Renault - "Петровский автоцентр" - распродает остатки снятых с производства на московском СП "Автофрамос" Renault 19. Эту машину на конвейере предприятия заменила модель Clio Symbol, которая, хоть и меньше по размерам, чем устаревшая "девятнадцатая", зато более современна. К тому же она имеет ряд параметров и опций, характерных для машин более высокого класса. Первая партия из 9 машин была продана в течение двух дней. Пока план поставок на Россию машинокомплектов из Турции не соответствует спросу, но к ноябрю Renault рассчитывает исправить ситуацию. А Renault 19 по-прежнему вызывает интерес у клиентов: в сентябре в одном из автосалонов был даже установлен рекорд ежедневных продаж - 6 автомобилей.
У дилеров Skoda появилась обновленная Octavia - модель 2001 года. В машине, в частности, изменена форма фар и фонарей, геометрия капота. А вот продажи Felicia пока так и не возобновлены. При "честном" растаможивании ее цена становится малопривлекательной по сравнению с иномарками аналогичного класса. Однако в случае предполагаемого снижения таможенных пошлин для автомобилей с объемом двигателя до 1,4 литра стоимость Felicia может уменьшиться примерно на $1000, что способно изменить ситуацию. А в середине октября ожидается появление первой партии Fabia; эта модель уже прошла в России сертификацию. У компании "Рольф-Нева", официального дилера Mitsubishi, появилась модификация Lancer Evolution VI - гоночная версия "гражданской" машины. Таких автомобилей в этом году выпущено производителем всего 2,5 тыс. штук. Любители тюнинговых машин могут приобрести модель Galant Sport с измененным экстерьером.
"Лаура", дилер General Motors, в сентябре и октябре проводит специальную маркетинговую программу, в рамках которой на $700 снижена цена на Chevrolet Blazer с кузовом белого цвета. Кроме того, существенно снижены цены на Opel Astra и Opel Omega.
"Евросиб Авто", дилер Mazda, с сентября начал работать напрямую с японским производителем, а не через финского дилера, как прежде. Это дало возможность снизить цены на автомобили Mazda от $1 до 6 тыс. в зависимости от модели. Покупателям предлагаются и одно- трехгодичные машины, которые клиенты сдают по системе trade in. "Восток Авто", дилер Hyundai, реализует под заказ со склада остатки автомобилей Lantra предыдущих годов выпуска, которые гораздо дешевле машины нового поколения. Начался прием заявок на обновленную Lantra XD и компактный внедорожник Santa Fе. Скидки при предварительном заказе составляют до $1000. Эти модели появятся в автосалонах в ноябре.
Официальный дилер Ford Motor, "Евро Моторс", начал прием заказов на Transit нового поколения, появление которого в салонах "живьем" ожидается в декабре. Это совершенно новый автомобиль, имеющий три варианта базы и оснащаемый четырьмя различными двигателями. В настоящее время реализуется специальная маркетинговая программа - модель Focus 1,8 л реализуется по цене версии с двигателем объемом 1,6 л.
Дилер DaimlerChrysler - компания "Вехо" - с 15 сентября начала реализацию программы скидок на все модели Mercedes-Benz при заказе машины сроком от 2-х месяцев. Скидка составляет примерно 5 % и рассчитывается от заводской цены. Эта акция важна не столько для стимулирования спроса, сколько для оптимального планирования продаж на конец нынешнего и первые месяцы будущего года. Покупатели приобретают автомобили Mercedes-Benz, как правило, в индивидуальной комплектации, а завод выполняет заявку не ранее чем через месяц. Таким образом, клиент, который готов подождать, вместе со скидкой при необходимости успеет внести дополнения в заказ. Уже сейчас можно подать заявку на модернизированный G-класс, появление которого ожидается в автосалоне в ноябре после традиционной выставки "Авто и Сервис Шоу". Компания Swed Mobil - офици-аль-ный дилер Volvo - в сентябре начала продажи модели V70 Cross Country (с полным приводом). Напомним, что обычная V70 появилась в автосалоне еще в мае. Установленные летом скидки (до 20 %) на модели Volvo остаются в силе.

Александр Заводов




 

 

 

 

На главную страницу

 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker