Колеса + CARS.ru

Продажа и покупка

Ресурсы

Архив новостей

Дороги

Страхование

Конференция

Музыка

 

Тех. Осмотр

Запчасти

Renault Laguna II: две машины, две философии

Наконец-то Renault подготовил замену лидеру своей модельной гаммы. 41 месяц потребовался французам на разработку новой модели. Естественно, что новобранец больше, комфортабельнее, безопасней сменяемой им модели, представленной в 1994 году. Но главное отличие не в этом. При той же гамме кузовов - 5-дверный хэтчбек и универсал - новые Lagunы представляют собой не "спарку" ведущий-ведомый, а преподносится маркетологами как два самостоятельных автомобиля. Универсал Laguna Nevada преподносился как утилитарная версия хэтчбека. О новом универсале Тери Домберваль (вице-президент по стратегии и маркетингу) говорит как о современном автомобиле, который покупатели без колебаний причислят к классу "спортивных универсалов".
Кроме ярко выраженной "спортивности" новая "Лагуна" не стыдится козырнуть и завидным комфортом. Например, отсутствием привычного ключа зажигания. Разработаная совместно с концерном Valeo система Carte Renault сама узнает хозяина и разблокирует двери, а для запуска двигателя достаточно поместить электронный ключ, напоминающий "кредитку" в считывающее устройство и нажать кнопку "Start".
Создавая новую Лагуну, Renault надеется упрочить свои позиции в секторе D европейского рынка, на который в прошлом году пришлось 18% всех проданных в Европе автомобилей.


 

 

 

 

На главную страницу


 
WebStudio Banner Network

TopList Aport Ranker